看板 [ PhD ]
討論串[問題] 我該賭下去嗎
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(15推 0噓 8→)留言23則,0人參與, 最新作者dskdlkj時間16年前 (2008/05/03 10:38), 編輯資訊
內容預覽:
昨天台大博士班放榜 看到自己榜上有名. 高興了一天 但接踵而來的是大量的煩惱與矛盾. 我碩士班唸了二年半 今年一月畢業. 碩士班期間老闆很賞識我 說我做實驗很嚴謹 很適合做研究. 數度想把我留在他門下唸博士班. 我自己也做出一些興趣 加上老師的鼓勵 所以是有考慮唸博士班的. 但因為我想往資源更多經費
(還有721個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者SmileFace (明天好天氣)時間16年前 (2008/05/03 14:04), 編輯資訊
內容預覽:
板上大概很多人是因為這個理由留下來念博士的吧?. 你要念博士班的理想是什麼?. 看你的下文,想要進業界工作,又覺得業界不需要博士. 猜想你的理想可能是要做好的學術研究吧?. 但你讀完博士又不準備在學術界討生活... 又怕念博士會唸得很辛苦..... ㄟ,不覺得這很矛盾?. 看來你對未來人生plan得
(還有268個字)

推噓8(8推 0噓 4→)留言12則,0人參與, 最新作者junolynn (囧諾)時間16年前 (2008/05/03 17:07), 編輯資訊
內容預覽:
念博士班,要有很強的動機與熱情,不然很難支撐下去,. 但我想,會考慮念博士班,多少都是曾經嘗過讀書/作研究的快樂,. 否則根本不會這樣考慮吧~. 所以重點還是你自己想要過哪一種生活。. 如果只是想像一般人一樣有不錯的工作、優渥的生活,. 如果你是一個以家庭為重的人,. 也許先去業界卡位是比較實在的選
(還有772個字)

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 最新作者tainanuser (南南南)時間16年前 (2008/05/03 19:34), 編輯資訊
內容預覽:
我想很多念博士班的學生,大概都有一樣的困境吧!尤其是教職的機會越來越少,競爭卻越來越多的情況下,似乎念博士之前,都要先排除教職的機會,先考慮業界的工作。然而業界需要博士級的工作機會也不多,但是碩士相對的機會多很多,這個可能是因為博士薪資要多比碩士多,但是在工作上的貢獻度,不見得真能增加多少,況且年紀
(還有995個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者rickson (Dune)時間16年前 (2008/05/04 09:56), 編輯資訊
內容預覽:
念博士班不外乎是對研究或知識的興趣,或是為了找工作或升遷上面的的需要。. 原PO對前者沒有太大的興趣,目前工作上也好像不需要一個博士。. 如果只是為了『光彩』念博士,. 光彩是一時還不錯的,等到博士念一半,. 發現自己沒興趣沒動力,然後同學出去找工作薪水是你的三四倍的時候,. 別人對你『期待』的眼光
(還有750個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁