看板 [ PhD ]
討論串[問題] 申請博班成績
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者lukehot (現實與夢想差距太大)時間16年前 (2008/03/19 21:51), 編輯資訊
內容預覽:
我也是私立大學畢業,碩士班讀中字輩學校. 博士班通常是看你的研究能力,成績供參考而已,並非絕對. 因為現在很多有名學校的教授也知道,成績跟研究能力是沒有太大關係. 其實台灣現在的碩士程度讀過或者帶過的都知道,真的是比以前差太多了. 如果你能夠提出一些研究能力證明,比方說投稿,當然最好是國外的. 即使
(還有279個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者cscc (cscc)時間16年前 (2008/03/19 22:06), 編輯資訊
內容預覽:
想到我一個學弟私立大學畢業, 碩士班念116,. 大學成績很差, 碩班為追老婆成績也不是很好,. 但研究能力很強, 碩士班就出了幾篇paper, 後. 來申請博班的時候, 口試時presentation表現. 不是很好, 指導教授口試結束後回來實驗室就跟. 我們說學弟很危險, 最後116的博士班就備

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者angeleu (永遠想不到~~)時間16年前 (2008/03/20 09:27), 編輯資訊
內容預覽:
我舉個自己身邊的例子來比較看看好了:. 考生A 考生B 考生C. ===========================================================. 大學就讀 國立後段 116 116. 大學成績 超爛 不錯 優秀. 總平均不到70 系排名前1/3 系排名前5.
(還有234個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者FRST (我想要愛情サィズ)時間16年前 (2008/03/20 12:29), 編輯資訊
內容預覽:
小弟提供去年的經驗. 我大學在私立(應該算前段 有拿到重點補助的學校). 唸了六年畢業平均成績<60(排名系上前五名..是倒過來數的). 研究所考到的時私立也算是前段吧??(被五百億踼掉那間). 有換老師所以唸三年. 碩士時只有寫了幾篇國內研討會. 碩論亂寫(換老師後過一年口試是能寫多好). 碩論有
(還有129個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者tainanuser (南南南)時間16年前 (2008/03/20 20:27), 編輯資訊
內容預覽:
大學的成績會影響多少?研究所的成績會影響多少?其實都已經要念到博士班了,應該瞭解作研究的能力,很難由成績看出來,畢竟修課跟作研究,這個是兩回事。不過我想您應該要注意另外一個重點,就是您碩士班就讀的學校,影響應該是遠勝於成績的。. 我還記得十年前考博士班的時候,那時正是碩士班快要畢業,我拿出我私立大學
(還有543個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁