看板 [ PhD ]
討論串[心得] 帶領碩班學弟!
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 8→)留言14則,0人參與, 最新作者guavaate (態度決定未來)時間16年前 (2008/03/06 00:55), 編輯資訊
內容預覽:
想想現在我也已經博士班三年級了. 而且我是老師第一屆學生. 所以 勢必要指導學弟及管理研究室. 可是 兩年下來自己始終無法好好指導學弟及管理研究室. 一直以來 我都用很尊重學弟們. 用開放的方式去對待大家. 可是 常常變成"三明治" (夾在老師與學弟之間). 例如:. 老師交辦給我的工作 要大家幫忙
(還有121個字)

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 最新作者Aanjo (恣情調戲)時間16年前 (2008/03/06 03:52), 編輯資訊
內容預覽:
看到你這一篇,讓我想起當初我也遇到跟你一模一樣的問題. 跟你一樣,我也是不愛擺學長的架子. 跟學弟就像朋友一樣,一起玩、一起打球、一起喝酒等等. 但是遇到一些架子比學長還大、會爬到學長頭上的學弟就完了. 有些人看你這樣,根本不把你放在眼裡. 當時也是老師交待事情,. 我講了後,學弟不把我放在眼裡.
(還有913個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者angeleu (永遠想不到~~)時間16年前 (2008/03/06 13:34), 編輯資訊
內容預覽:
不敢說現在研究生的品質如何. 但感覺研究生對課業及研究計畫的心態在這幾年明顯改變. 博班、碩班都是如此. 吃苦耐勞的變少了. 斤斤計較、敷衍了事甚至擺爛的變多了. 甚至有修課老師擺明要當掉不認真的學生. 課業、研究內容上網路隨便複製貼上交差了事. 連文獻來源都交代不清. 跟小學生上奇摩知識+找答案有
(還有422個字)

推噓1(1推 0噓 8→)留言9則,0人參與, 最新作者shaoan時間16年前 (2008/03/08 00:05), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得帶學弟跟有沒有當過兵或有沒有當過預官根本毫無關係. 如果這樣有邏輯 那女性是不是就不能當領導人?. 我碩二的時候就開始帶學弟. 現在的年輕人 主觀意識很重 跟他想法、習慣相左的. 通常都不會被理睬 就算是老師交代 也常常面有菜色. 內容也不見得會認真. 我認為 問題不在於你有多少年的管理經驗.
(還有479個字)

推噓8(8推 0噓 4→)留言12則,0人參與, 最新作者herstein (加油~一起加油吧!)時間16年前 (2008/03/08 10:09), 編輯資訊
內容預覽:
看完文章一整串,我在思考一個問題,或許各位可以幫我回答。. 每個人都是獨立的個體,應該是相互尊重,參加同一個實驗室,. 應該不是誰服從誰的問題,而是再於一個相互尊重,共同完成目標所形成的團隊。. 無法融入團隊的,老師應該要出面,讓博士班學生出面是不是很奇怪的一件事?. 博士生應該沒有什麼管理的權力,
(還有284個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁