看板 [ PhD ]
討論串[閒聊] 機車
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 5→)留言15則,0人參與, 最新作者Aanjo (恣情調戲)時間17年前 (2007/04/18 17:37), 編輯資訊
內容預覽:
這是一篇有點情緒化的文章. 不過也反映出一些就讀博士班的狀況. 首先,我必須先說,我是一個很弱的博班學生. 我只對自己的研究方面還算了解. 而且是那種只對"有用到"的部分有所了解而已. 對於我沒用到的東西,即使是在同一本書中,我也連翻都沒翻過. 所以我真的覺得自己不強. 別人怎麼看我不管,至少我不覺
(還有999個字)

推噓9(9推 0噓 3→)留言12則,0人參與, 最新作者JMCT (無欲則剛)時間17年前 (2007/04/19 14:58), 編輯資訊
內容預覽:
給Kodo:. 過去混又怎樣?!被其它老師刺就叫做人際關係不好嗎?!. 這種機車的情況我也遇過!. 我大學的時候是雙主修(地科系+化學系),. 自己本系的科目念的是普普中上,對方系的則是得過且過。. 後來我大學畢業後有個學妹也接著我後面雙主修同一個系,但分數極高。. (我承認我大學外務很多,那又怎樣
(還有704個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者LosAlamos (要想辦法....)時間17年前 (2007/04/19 16:27), 編輯資訊
內容預覽:
我聽學長說過一件事. 以前試過有私人公司和教授合作. 結案後那家私人公司想得到該教授所有研究結果. 但教授保留了一些結果(他要申請專利,學生也要發表論文). 而那家私人公司就一狀告上國科會. 說那個教授和他的學生實驗造假. 要那個教授公開把實驗重做一次.... 不知道這種有心的"懷疑別人造假"我們怎

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者Aanjo (恣情調戲)時間17年前 (2007/04/19 17:11), 編輯資訊
內容預覽:
感謝諸多版友的指教和打氣. 我來針對一些事情發表一下看法吧. 1.看起來很混:. 這種東西很主觀,要怎麼看才叫混呢?. 總不能說是長的很混吧?那以後乾脆戴面具去學校算了. 讓人家覺得混,除非是能講出哪裡混. 否則只是單憑一句"看起來". 我只會覺得這人很自以為是. 平時因為在不同實驗室,也看不見別人
(還有684個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者iceraining (努力求畢業)時間17年前 (2007/04/19 18:31), 編輯資訊
內容預覽:
肅刪...... 首先我先強調一下,我跟原PO一開始形容的一樣一點也不聰明,不過運氣好. 後來遇到好老闆,也發了幾篇不錯的paper..... 看了原PO的文章,忽然間真的有點心有戚戚焉..... 有看過我文章的人應該都清楚,我博二下時換了老闆,當時也是風風雨雨..... (過去的事就不再贅述,一切
(還有1040個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁