看板 [ PhD ]
討論串一點小心得......
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者louk ( )時間17年前 (2007/02/12 15:17), 編輯資訊
內容預覽:
一點感覺....(剛好看到上面有人推文寫到有人SCI n篇卻沒有研究的能力). 博士班 畢業才是真的~. 不過.....也要注意手段.. 雖然說你虐待學弟(不管是計畫或是研究),欺上瞞下. 有功全攬.. 也許有天你會提前畢業. 也許你有天會順利找到教職. 不過....親愛的學長. 人是要作一輩子的.
(還有103個字)

推噓0(1推 1噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者EMwave時間17年前 (2007/02/13 22:50), 編輯資訊
內容預覽:
我是學長,我對學弟妹應該算不錯,不會凹人. 同意,不管你發幾篇paper,做了什麼事,老闆點頭才能畢業. 我現在很後悔,沒有虐待學弟,欺上瞞下. 有功全攬. 以致要延後畢業. 我覺得茫茫人海中,要遇到的機率不大. 同意.... --. 人類的不安來自科學的發展. 只進無退的科學. 從來不容許我們停步

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 最新作者dearevan (有情有義流浪漢)時間17年前 (2007/02/14 04:35), 編輯資訊
內容預覽:
我以前聽我老師講過一個故事. 台大某教授出了名的擅長羞辱學生. 被他欺負過的學生多的是,但是因為他是超級大牌...加上真的很有實力. 所以也沒人敢怎麼樣,大多都是幹在心裡口難開. 直到有一天...他國科會計畫的預算被擋下來. 他還被發函通知去跟審預算的委員開會. 到了會場一看才發現審預算的委員剛好是
(還有107個字)

推噓11(11推 0噓 3→)留言14則,0人參與, 最新作者belleville (我要快樂)時間17年前 (2007/02/14 05:56), 編輯資訊
內容預覽:
D大這個故事讓我想到另一個故事,. 話說公館大某系某助理教授,. 求學之路一路順遂,. 回國第一年馬上接貓空大的聘書,. 第二年就跳槽到公館大,. 然而也是不幸衰運的開始....... 寫的國科會研究計畫被該領域的大老們封殺,. 這幾個月來常常可以在他的網頁上,. 看到他指名道姓公幹這些大老們的文字
首頁
上一頁
下一頁
尾頁