看板 [ PhD ]
討論串[問題] 博士班的抉擇
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(11推 0噓 6→)留言17則,0人參與, 最新作者weelyfan (Paxton)時間17年前 (2007/01/14 00:22), 編輯資訊
內容預覽:
我已經研二了. 老師現在開始問我要不要留下來念博士班??. 老師保證說~學校有MOCVD 可以有資源做實驗. 公司那裡其他量測設備絕對夠. 不過我念的研究所是屬於私立很後段的學校. 老師也替我們想到這個問題 但是老師說實力很強 學校其實不重要. 而且老師說MOCVD這個技術有了 到哪裡都吃香 (這點
(還有133個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者carpfish (學生)時間17年前 (2007/01/14 01:17), 編輯資訊
內容預覽:
看到這標題 小弟我也有疑問想問. 小弟現在是碩二 想要繼續往上唸博士 因為家裡的因素 所以選擇在台灣唸. 現在的迷惘點是在老闆的選擇上. 現在碩士的老闆 人品不錯 個性也很好 不會罵學生也不會管學生的作息. 也就是你想什麼時候來實驗室甚至是不來都沒關係 反正他心中會有一把尺. 到標準了 你就可以畢業
(還有182個字)

推噓7(7推 0噓 41→)留言48則,0人參與, 最新作者lorance (站在世界的頂端)時間17年前 (2007/01/15 21:19), 編輯資訊
內容預覽:
你似乎想先去工作,再找機會同時念博士. 恩..其實我覺得這樣很好耶. 我一個同學也是. 一個月還可以領三萬多..呼. 不像我這個窮博士. 這麼老了還不能賺錢,老是被家裡嫌. 再者,老師真的很重要. 但是學校好壞也是相當重要. 聽說大公司(如笨Q)只會看台清交成的履歷. 所以如果讓我選擇. 1.先找到

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者dlodlo (命理老人)時間17年前 (2007/01/16 10:27), 編輯資訊
內容預覽:
如果某家公司的一級主管都是台青椒畢業的 .... 那這間公司喜歡用哪間學校畢業的新人. 我自己的感覺 唸博士最好是在歐美的國家唸. 畢竟他們暫時還是世界的主流. 真的有經濟的困難 再選大頭多的國內學校. 說的現實一點 找工作的時候 推薦信的簽名字也會比較大一點. 還有指導教授最好要找常發表論文的老師

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者weelyfan (Paxton)時間17年前 (2007/01/17 22:10), 編輯資訊
內容預覽:
我是原po. 很感謝大家推文和回文的建議跟指教. 念不念博士班我覺得讓我很猶豫的地方,也就是關於到未來出入的問題. 如果哪天業界不景氣 我想要回到學校教書 那麼國立跟私立大學的差異. 會不會馬上出現呢?! 博士的出入是不是該廣一點??. 再來..很現實的地方 私立大學的學生的確有給人實力和基礎比較弱
(還有101個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁