Re: [問題] 清大電子碩讀博

看板PhD作者 (煉銅術士)時間3年前 (2021/04/24 08:45), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
也許你教授說的現在是對的 但以後不一定是對的 我說的以後是五六七年後 你畢業找工作的時候 沒有人可以預測未來 就連教授都不行 五六七年後 台積電還會找博士畢業生進來嗎? 那時候台積電的博士升遷還會順暢嗎? 這些沒人能跟你保證 你要自己思考做出判斷 就像現在該不該 all in 比特幣還是做空 不要相信別人說的 要自己思考 你想想在你讀博的這五六七年 台積電又會找幾個博士進去? 這些博士以後升遷當然要升得比你快 僧多粥少 就看粥在這五六七年能不能越做越多 才有你畢業後找工作的機會 在者 該教授博班畢業生進台GG的多嗎? 比例是多少? 應該可以調查一下吧? 做研究 literature survey是基本的功夫 你應該有能力找出該教授實驗室畢業博士生 進入台積電的比例多少? ※ 引述《VenSQ (無糖奶茶)》之銘言: : RT : 小弟是清大電子的研究生,因為是物理背景, : 所以選擇固態組,念的也是蠻開心的。 : 現在非常猶豫要不要讀博(我是想進GG),因為教授說:想在GG混的好,升遷快,博士學位是不可少的。儘管四大碩進去也大多在製程。 : 請問版上大大,真的如同教授說的嗎? : (有點怕是教授話術) : 念完博真的差非常多嗎? : 或者說:花這四五年的時間,大家覺得值得嗎? : ----- : Sent from JPTT on my OPPO CPH1917. -- そうだこの世界は残酷なんだ 勝てば生きる...戦わなければ 勝てない https://i.imgur.com/xBO9LfD.jpg
仕方無いでしょ? 世界は 残酷なんだから ---<<進擊的巨人>> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.30.35 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PhD/M.1619225127.A.A03.html

04/24 15:18, 3年前 , 1F

04/24 15:23, 3年前 , 2F
還有要思考 近GG之後那種被當狗幹的情況受不受的了