Re: [問題] 念博士與打工度假 可兼得嗎?

看板PhD作者 (去死去死特攻隊長)時間10年前 (2014/03/21 00:43), 編輯推噓7(7014)
留言21則, 9人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《godivaa (Linda*)》之銘言: : 自碩士班畢業後就在當研究助理 : 一直有想繼續念書的念頭 也對研究很有興趣 應該是會念:) : 但從以前就很想去打工度假 身邊朋友也一個個去了 : 讀博士跟打工度假感覺很衝突 26歲了時間不多阿 : 離開研究領域一陣子出去玩感覺不太可行!? 可能一切都要從頭來過了:( : 給外人的感覺像是你沒心想念博士班一樣 還出去玩! : 念完博士根本完全不可能了~應該超過30歲了吧 : 有點像醫學系學生去過打工度假一樣不太有可能 : 不知道有沒有人有相關經驗呢? 是不是只能擇一了... : 對人生困擾中QAQ 我就先到澳洲打工旅遊當了一年的外勞賺錢 然後才在澳洲念博班 難道我要因為自己當外勞七桃過 別人會覺得無心研究不務正業 我就就再也沒資格進修? 別人怎麼想與我何干! 我想先賺個一百萬再說 那段日子 一開始沒找到工作時每天只能自己煮白飯配顆蛋勉強活著 後來有工作了 在冷得要命的食品加工廠每天加工五到十噸的蔬菜 每分錢都是辛辛苦苦地賺來 雖然開始讓自己吃好一點但體重由七十幾公斤瘦到五十幾公斤 放假時開車出去玩,晚上就停公路的休息區睡車上 用最省錢的方式,八千里路雲和月 最難忘的是我當外勞時每天工作十幾個小時累得要死不活 工廠裡的品管人員只要每半小時來測一下水質濃度不夠加點防腐劑薪水就比我多 我這輩子從來沒那麼想做實驗 每天都好羨慕她能穿白色實驗衣拿pipetman 偏偏我是穿著藍色工作服的藍領階級 好想好想要剝掉她的衣服...然後搶來自己穿 這些生活是在學術圈裡無法獲得的體會 但也都變成我繼續向前的最強大動力 "吾少也賤,故多能鄙事" 說出這句話的傢伙稱霸中華學術界兩千多年! 因為只有經歷過地獄磨難的人,才有建造天堂的力量。 多看看這世界才會知道能念書是多幸福的一件事 念博士的機會是勞工們繳稅給我們的 我們得為建造這世界做些貢獻 此外 老外多的是四五十歲才念博士班的人啦 沒啥好奇怪 別用莫名其妙的觀念束縛自己 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.242.137.216

03/21 12:34, , 1F
進過職場才回來唸的,才會知道讀書的真義!

03/21 18:40, , 2F
寫的真好!

03/22 06:02, , 3F
寫得好 推一個

03/22 20:19, , 4F
這個讚

03/23 01:55, , 5F
也沒有很多四五十歲才念博班的吧 我31已經是全班最老了

03/23 03:26, , 6F
推這篇! 心態很重要~但同時推Linethan,我30也是班上最

03/23 03:28, , 7F
老的..現在真的不像以前那種說老美都很晚才在唸博班...

03/23 08:25, , 8F
以前我們實驗室有個美國人是工作到退休才來念博士班的說

03/23 08:26, , 9F
他去年底畢業拿到博士學位,現在留在學校當博士後

03/23 08:27, , 10F
很多不認識他的人一開始還以為他是教授XD

03/23 08:28, , 11F
他本來也是念物理,碩士畢業以後因為景氣不好念物理很難找工作

03/23 08:29, , 12F
就去唸了個MBA,後來就在exxon的財務部門工作到退休

03/23 08:30, , 13F
退休以後決定要完成他當年的願望:物理博士

03/23 08:31, , 14F
雖然年紀一把不過超級認真的,也是拿到學位了

03/26 07:18, , 15F
可以請教一個問題嗎 那他多年後 重返校園唸博班

03/26 07:19, , 16F
推薦信的來源是? 物理應該是拿學術圈的推薦信為主吧

03/26 07:19, , 17F
這麼多年後 師長還在? 還記得他?

03/26 07:21, , 18F
亦或他是40歲前就能退休的成功人士?

03/26 08:35, , 19F
ㄟ...我從來沒想過推薦信的事耶,他滿老的,應該有60歲左右吧

03/26 08:45, , 20F
下次有機會(而且還記得的話)再問問

03/26 18:22, , 21F
以前就業單位的主管等等 比如當過總統助理 可請總統寫