[問題] conference轉投journal

看板PhD作者 (老鼠殺手)時間10年前 (2013/09/29 17:29), 編輯推噓4(408)
留言12則, 7人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
查了查版上各位先進的文章,發現共通的看法是 "conference轉投journal, 會比直接丟journal容易上",然而"這種conference不是那麼容易接受文章" 可是我最近遇到了一個問題,我參加一個conference,他的研討會本身和轉 投journal是分開的,你可以直接上去報,而轉投部分歸轉投,也就是說在舉 辦和參加研討會本身是沒有任何審查的,且當初會報名是老師的 友人舉辦這研討會發現文章數目不足臨時叫我投搞,deadline還延期了三次。 但是是此研討會轉投的兩個journal在我這領域算是不錯的,由於是臨時上架 我個人認為我目前研究得到的實驗數據還不足以達到此等級的journal所需求 ,還要再補一兩項的測驗加強我的理論。 問題來了,在此情況下,我是應該硬著頭皮把現有的丟出去好轉投,因為這樣 的機會滿難得,還是忍忍,等完整點再丟,免得論文出去卡在那邊好幾個月最 後被reject,中間就算補上這些數據的差異度也不足以大到能轉丟,或著怕轉 丟別的,結果別間先過,這間後來才過。 非常的困擾,請各位先進給我一點意見,指點迷津 -- KMT版一堆吱 DPP版一堆 ████ ◢◣◢◣沒人在乎支持了什麼 ﹕﹕ █◤██ ╲│╱█ ⊙ ⊙ 只在乎反對了什麼..... ██ ◥█████ ─●─ This is Taiwan █████ ╱│╲◣ 皿 ◢█████◣ ◢φrathunter -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.231.141.77

09/29 17:55, , 1F
一般會議轉投所謂好上是比較級的 他會有一些好處給你

09/29 17:55, , 2F
例如少一個 reviewer, 但是你的paper還是要經過審查

09/29 17:56, , 3F
當你的data不夠充分的時候 reviewer還是有可能會叫你補

09/29 23:11, , 4F
時間間隔沒差,我正被審的那篇conf版本是兩年前上的

09/29 23:12, , 5F
感謝兩位,問題是如果這篇卡兩年,我加了點東西轉別家

09/29 23:12, , 6F
會被當成一稿多投嗎???

09/29 23:42, , 7F
投第二篇時,必須聲明有第一篇正在review。

09/29 23:45, , 8F
非常感謝,我了解了

09/30 03:27, , 9F
沒有審查的conference建議還是別投了. 除非你知道你們

09/30 03:28, , 10F
領域的人常在做這件事情.

09/30 22:37, , 11F
把正在某期刊受審的文 再加一些東西另投別家 是一稿多投

10/07 18:35, , 12F
TACT?