Re: [問題] 最近版上是否有板友申請國科會出國補助?

看板PhD作者 (賜我好看的動漫吧)時間13年前 (2011/05/24 22:32), 編輯推噓6(609)
留言15則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《wikipedia (the free encyclopedia)》之銘言: : 可以上國科會網站查詢 : https://nscnt12.nsc.gov.tw/was2/award/AsAwardMultiQuery.aspx : 倒數第二項 ~ 國內研究生出席國際學術會議 : 不能查通過率,但大約可以知道審核過的金額約多少 : 以美國化學協會(ACS)一年兩次的年會為例 (以美國化學為關鍵字) : 在此先不論是否是oral或poster : 我查了98年度到今年100年度的補助金額 : 98年度 ~ 18筆通過案 (17 筆補助55000元) : 99年度 ~ 10筆通過案 (7 筆補助55000元) : 100年度(至今天所查之資料) ~ 5筆通過案 (0 筆補助55000元) : 可見補助金額真的有減少的趨勢~ 藉著文章順便問一下 , 有人知道邁向頂尖大學計劃的錢是怎麼回事嗎 ? 以往是申請那個計劃出國報告 , 但今年不知道為什麼 , 學校所辦網頁一直顯示"100年經費尚未核定" , 以至於現在只能向國科會申請 (在京都最高也只35000吧?) ... 不知道有沒有人今年申請過邁向頂尖大學計劃的補助 , 今年都已經過了快一半了 , 居然經費都還沒核定 , 上頭的人都忙什麼去了呢 ... 話說 ... 國科會的3萬5不是催我報告當天去報告完就馬上回臺灣吧 ... Orz (文章如有不妥 , 我會盡快刪文 ... 感謝 ... ) -- 閃小桃 - 甜蜜樂章的配音........Orz 說: 對阿 剛剛那個外籍新娘還長相OK又是大奶妹 自己挑都不一定交得到那麼好的 閃小桃 - 甜蜜樂章的配音........Orz 說: 台灣交女朋友要是不小心交到公主 可不只一百萬呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.252.203

05/24 23:34, , 1F
國科會亞太地區最高3萬5,補助項目是機票+註冊費

05/24 23:35, , 2F
旅費自己出,你要住幾天他不管的

05/24 23:40, , 3F
現在申請國科會怎麼可能拿的到三萬五``有兩萬就不錯了吧

05/25 00:16, , 4F
我有申請到三萬五喔....

05/25 00:27, , 5F
我一月去的研討會~到現在補助款還沒下來囧

05/25 00:31, , 6F
一樓是最近申請到的嗎?..

05/25 00:59, , 7F
1月到現在也太久了吧 ... 到底現在行政效率都卡在哪啊 ORz

05/25 01:02, , 8F
我國科會申請到日本(機票+註冊費)2萬5~卡在學校會計室機車吧

05/25 01:03, , 9F
但是國科會審查通過書面文件在研討會結束回國後才收到也很扯

05/25 12:02, , 10F
詳細時間是回國後一週~農曆過年前一天收到書面...

05/25 12:04, , 11F
昨天抱怨完~今天就收到補助費了~批踢真有用XDD(誤)

05/25 17:04, , 12F
學校本身還要分錢給各院各系所,這部分還要花點時間

05/25 17:28, , 13F
半年內的事...前幾個禮拜剛領回補助款

05/26 18:20, , 14F
今天回文說只補助1萬6 , 還不夠機票加註冊費 , 國家是怎了

05/26 18:20, , 15F
實報實銷還比較符合一些 = =