Re: [問題] 關於Journal IF的問題想請問大家

看板PhD作者 (上吧)時間13年前 (2010/11/09 15:23), 編輯推噓4(406)
留言10則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Euphoriaman (3064)》之銘言: : 大家好 小弟目前碰上幾個投期刊的問題 : 請問一下各位前輩 : 最近發現丟3~4點的期刊難度好像滿高的 : 光要過Editor那關就有很大的難度 : 請問一下如果改丟IF=2左右的期刊 : 會比較好上嗎 這真的很難講 到現在我投了五篇以上的光學類Journal 最容易上的是3.8~3.9左右的APL跟Optics Express(各兩篇)....真詭異 反而是IEEE系列的PTL JQE 該說他們要求很嚴嗎?? 有幾次審都沒審直接說英文不好退回 但是那文章是已經投過別的期刊 審完又revise過幾次 (中間還有找native speaker修過) 跟老闆討論了幾次 每次遇到這狀況都是某一個特定編輯 所以似乎是編輯的個人問題 : 以及比較容易送外審嗎 : 對了 我是作太陽能電池的 : 另外請問一下有人知道有對岸的學術論壇網址可以看嗎 我也想知道繁體中文有沒有很好的學術論壇 有人可以推薦一下嗎?? 我知道對岸有些論壇要求會員是要有發過paper的 裡面的文章很有水準 "資 源"也很充足 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 169.234.133.68

11/09 15:30, , 1F
推對岸的 "資 源"

11/09 16:47, , 2F
好像有些編輯看到是非英語系國家投論文 就會以英文不好退回

11/09 16:49, , 3F
(上課聽老師說得)他說被退回後跟改論文的NATIVE SPEAKER講

11/09 16:49, , 4F
SPEAKER很生氣得寫EMAIL去給編輯 結果那篇就背接受了

11/09 17:22, , 5F
APL跟OE的量很大(週刊),比其他IEEE系列好上是有可能的

11/09 22:16, , 6F
有找過編修記得要附編修證明在cover letter 這可讓期刊不能

11/09 22:17, , 7F
隨便用個英文不好的理由來退件 花點編修的錢 少吃這種悶虧

11/10 08:47, , 8F
"資 源"是指啥?可不可再多暗示一點?期刊的話,學校不是都

11/10 08:47, , 9F
有嗎?

11/10 13:40, , 10F
書....