Re: [問題] 老闆不幫我寫推薦信,我該怎麼辦?

看板PhD作者 (希望順心)時間15年前 (2009/03/21 19:42), 編輯推噓5(507)
留言12則, 8人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《witten (23 ￾N )》之銘言: : 我目前的老闆,一直想把我留下來讀博班。我告知他我會去別的學校讀博班。 : 他說:如果是同領域的,不會幫我寫推薦信。 : 請問大家,老闆這句話的意思是?? : 1、你不留下來,就走著看,看你能不能畢業。 : 2、就算你考上了,只要你跟我同領域的,你就得罪我了,我讓你在學術界待不下去。 : 3、沒有我指導教授的推薦信,看你怎麼上博班?就算不同領域,我幫你寫,也一定表 : 你啦!誰叫你不留下來。 : 想請問各位,是否碩班畢業後,一定要轉跟原來老闆不同的領域嗎? 我倒覺推薦信的問題簡單. 不幫我寫推薦信,有規定一定要指導教授寫嗎?我不能找所長,系主任,導師..等人寫嗎? 更何況博士生考試中所需的推薦信,除非有具體人品上的瑕疵,不然是幾乎沒啥用. 真要有用,都嘛私下打電話過去了.原PO不用太擔心這個. 反而要弄清楚,原PO老闆指的是不是你要去別的地方念博士班 就不讓你畢業. 若是這樣 就比較麻煩了 先灌輸你老闆 你只想唸到碩士畢業就好. 其他的 暗著來.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.247.72

03/21 23:51, , 1F
推這篇 我也遇過這種事 親身體驗的結果 這篇很有道理

03/22 03:26, , 2F
推這篇,先安全的碩班畢業要緊。

03/22 15:11, , 3F
學生:我只要碩班畢 老闆:不要跟我來這招

03/22 15:29, , 4F
男生可以說要去當兵 當年我就是這樣離開的

03/22 22:32, , 5F
推這篇 男的要當兵 女的娘催快嫁人 ... >_<

03/22 23:02, , 6F
現代人普遍晚婚,特別是高學歷份子,結婚這理由很牽強

03/23 03:52, , 7F
就說對研究沒熱誠 沒興趣..老闆還強壓你念博士班喔?

03/23 03:53, , 8F
或者說想要早點去工作賺錢 孝順爸媽...

03/23 03:53, , 9F
念ph.d薪水太少... 如果你老闆可以給你年薪50萬以上再說

03/23 14:34, , 10F
印象中..有些學校好像規定至少有封推薦信是要自己老闆寫的?

11/11 21:38, , 11F
現代人普遍晚婚,特別是 https://noxiv.com

01/06 22:14, 5年前 , 12F
現代人普遍晚婚,特別是 https://muxiv.com