Re: [轉錄] 王老師的話

看板PhD作者 (完成度 2/5)時間15年前 (2008/12/31 10:05), 編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
除了假期之外 其它要求都還好 我覺得 還是要有一個固定的假期 才能夠與家人相聚 大部分讀到博士班的人 父母應該年紀都很大了 我是覺得應該每週應該播出固定時間 陪伴他們 要不然 到了事後才後悔 .. ※ 引述《dani (麥兜故事)》之銘言: : 我覺得一個好的老師,不是只有在學術上研究頂尖, : 應該還能是位人生心靈的導師(我知道很難,尤其在台灣), : 那位「王老師」的話,我想是在特殊情境下的安慰話, : 如果是想轉移失戀學生的情緒焦點,那是算成功的。 : 但如果是非特殊情境的普遍價值觀的話,當然我也不能苟同~ : 這番話適用於男博士生,可是對於女博士生呢?好像就有點可悲了... : 我身邊有很多單身未婚的女老師,根本就不適用這條法則啊...><... : 有沒有別的話可以安慰他們呢? : ※ 引述《dlodlo (命理老人)》之銘言: : : 雖然穩定的工作可以給女生一定程度的安全感 : : 但如果感情的基礎只是單純的建立在經濟的價值上 : : 將來面對生活的困境(如收入不確定 身體不健康)時 : : 可能會沒有足夠的力量一起度過 : : 還是建議男孩子不要心存這種部分正確的思想 : : 認真的尋找 "一位" 適合的對象 用心經營彼此的感情 -- 一個普通的朋友從未看過你哭泣。 一個真正的朋友有雙肩讓你的淚水濕盡。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.236.39

12/31 10:14, , 1F
假期是該有的,但要“固定”,其實不容易。

12/31 11:26, , 2F
不是沒有假期 是你的優先是甚麼 priority

12/31 11:27, , 3F
就像他講的 畢業時間自己負責 這樣不是很單純

12/31 18:10, , 4F
王家班一直是週休二日,寒暑假也有!!想過個長假講一聲也OK

12/31 18:11, , 5F
沒有強制來LAB的時間.我都傍晚才到.Meeting言之有物即可

12/31 18:12, , 6F
當然以老師的口氣會希望研究是沒有假期的!

12/31 18:12, , 7F
可是老師也從來沒在週末找過我...大概我都不在吧