Re: [請益] 為什麼大家很怕讀博士班?

看板PhD作者 (群妖亂舞,退散!)時間16年前 (2008/05/06 10:12), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
前文恕刪。 看了前面幾位的想法,我也發表一下淺見。 或許這標題如果是在10年前的我,應該會回答想要趕快就業。(笑) 不過,時空環境的變遷很快,讓我又再度往博班的路途上啟動(已經報考)。 我在碩班畢業後,就投入職場約莫6年。但在這職場中,讓我認清自己的優點與要 改進的地方,而且也發現自己還是最愛研究這條路,如同前面版友說的,真的是興趣 或是可以忍受當中的訓練,否則,真的要好好考慮。 我自己在報考博班前也是考慮很久,甚至跟家裏吵開,為的就是要說服他們,認同我的 想法。畢竟,我已經年紀不小,想走回研究這條路,雙親當然覺得沒收入,怎辦? 然而,我已經走下去,也沒回頭路,只希望能夠完成自己未達成的夢想,至於以後頂著 博班的光環,能賺多少錢,這我都不敢奢望,因為我只是想完成自己當初未竟的學業。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.213.225

05/06 13:36, , 1F
在職博班嗎?如果是一般生的話我很佩服你追求所愛的勇氣

05/06 14:02, , 2F
我是一般生。不考慮在職專班,而且我的系所也沒有:)
※ 編輯: midamaiya 來自: 118.169.213.112 (05/09 10:15)

05/11 11:54, , 3F
你要講個原因吧? 否則沒什麼重點的感覺

05/11 17:16, , 4F
加油~~~~心有戚戚焉

05/13 12:58, , 5F
重點只有一個:在職場上工作後,發現自己的行事風格與作

05/13 13:00, , 6F
法不適合,還是適合作研究,而且,也不想有遺憾徒存。