Re: 中研院的博士生研究助理都是如何進去的?

看板PhD作者 (永遠不是我就能實現)時間16年前 (2008/01/25 10:22), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《sourthern (南方)》之銘言: : 請問中研院的博士生助理 是如何進入到該老師名下的 : 是掛名共同指導 還是說老闆也是自己要去找??? : 以及中研院的待遇方面 就在學的博士生而言 : 是否較高的經濟待遇 因為感覺是掛研究助理 : 整體的待遇應該會比普大來的好很多~~~ : 麻煩大家了 謝謝 我在研究院當了好幾年的約聘助理,說一點感想。 1.我如何進去當助理?因為我在博班修了中研院老師開的課,就被詢問有無 意願擔任老師的研究助理。基本上不用掛名指導,最好是去修課,並且有 不錯的課堂表現。 2.待遇:在我看來,是比一般大學內擔任老師的教學助理好多了。我當時是 算點數的,但我也不會算,我一個月的薪水是24000左右,而且還可以在外 兼課。我讀博班時一開始也擔任校內老師的教學助理,每月12000-15000, 但老師要求的工作我應付不來,只好辭了。 3.工作:參與研究討論與所上定期演講、寫論文發表、幫老師蒐集資料。 4.其實在制度上有新舊不同,舊制研究助理等於講師,也是所上的研究人員 ,也可以以著作升等。新制似乎無研究助理,一定要博士學位拿到之後升請 助研究員。 我的老闆很好,他沒有給我龐雜的工作,只要我專心寫論文、畢業。 希望你也遇到好的老師。^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.150.70

01/25 16:14, , 1F
我也希望能遇到這種老闆

01/25 18:49, , 2F
如果讓自己老闆知道跑去中研院兼差下場不敢想