Re: [問題]請教應徵教職的時間點

看板PhD作者 (what's this?)時間17年前 (2007/08/17 11:51), 編輯推噓5(504)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
如果你沒辦法在學校要求的日期前拿到學位, 這樣會給 找人的學校帶來困擾, 還是不要去二月一日起聘的學校 吧. 不過, 很多明年八月一日起聘的學校, 大概在今年 十二月前後就會po廣告了, 你可以去試試. 對了, 什麼 是scci啊? review中的期刊文章比較沒有效用, 如果可 以拿到acceptance, 雖然還沒出, 那倒是不錯. ※ 引述《jown (jown)》之銘言: : 各位版有好 : 我幾個月前通過dissertation proposal defense : 目前正在收集資料 : 我的指導老師預計我能在明年二三月的時候進行口試 : 前幾天有跟老師提到畢業後找工作的事情 : 自己也有上網站看了一下 : 有幾個學校下學期將找人 : 上面寫的起聘時間是二月一日 : 我的老師並不認為我可以在二月一日前通過口試 : 所以不是很願意幫我寫推薦信 : 甚至他明白的表示如果他寫 : 他也會寫說這名學生預計可以在二三月口試 : 但是我自己個人的想法是 : 即便無法在二月一日前通過過口試 : 如果能多去嘗試也是一個機會 : 我很清楚知道這樣的這樣子沒拿到證書是沒有任何優勢 : 但是基於我這幾年在國外求學 : 國內幾乎沒有什麼認識的人脈 : 再加上國外畢業條件並不是以scci為主 : 我雖有大型國際研討會論文 : 但期刊發表方面 : 目前兩篇都還在under review : 所以回國找工作這件事情 : 其實是讓我很擔憂 : 所以 我實在很不想錯過任何一個機會 : 我想請問有找工作經驗的前輩 : 如果學校的是說二月一日起聘 : 這樣去投履歷會讓對方有不好的印象 : 另外 大部分的學校都是八月起聘還是二月呢? : 二月起聘這一波會是主要的找工作機會嗎 : 還是八月起聘那一波才是呢? : 感謝大家的幫忙 : :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.130.208.138

08/17 16:24, , 1F
SSCI=Social Science Citation Index

08/17 16:30, , 2F
可是原PO寫的是scci,而不是ssci。

08/17 21:08, , 3F
我們學校雇過"準備在半年內論文口試"的ABD,結果兩年了才

08/17 21:09, , 4F
拿到學位,以後系上就不太考慮ABD了

08/18 10:27, , 5F
謝謝所有回答的版友 目前我還事先拼論文 找八月的工作

08/18 10:28, , 6F
另外 是ssci沒錯 打錯了 謝謝幫我糾正 不然真是貽笑大方

08/19 13:47, , 7F
ABD是什麼鬼東西...

08/20 18:57, , 8F
ABD啥鬼東西?+1 America Born Dutch?

08/21 10:50, , 9F
ABD=all but dissertation 就是只差論文就可以畢業啦