Re: [轉錄] 國內深造vs.出國留學

看板PhD作者 (我是EPS)時間17年前 (2006/10/29 02:53), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串4/19 (看更多)
※ 引述《allisoncat (我思故我在)》之銘言: : 我真的認為,研究生競爭力一直在下降的原因 : 就是我們有太多"權力"選擇 : 但責任感呢?做決定都是要負責任的,都要有擔當的 : 已經到可以出國留學的年紀,不應該對自己做的決定承擔些責任嗎? 所以這還是一種賣身契概念而已. 責任是什麼? 研究生要對誰負責? 不就是對自己負責嗎? 決定要進研究所之前, 當然要考慮清楚, 但進了研究所之後發現不適合, 為什麼要硬撐? 為什麼要閹割自己選擇的權利? 這是什麼時代? 我認為適時退出也是一種大智大勇, 是一種對自己負責之舉. -- 用星光作畫的男孩 他的夜晚比白天燦爛 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 128.171.163.167

10/29 07:07, , 1F
然後就什麼事都考慮清楚 後來都發現不適合退出

10/29 07:07, , 2F
最後一事無成是吧 = =

10/29 07:08, , 3F
這就跟天天吵著薪水不夠待遇福利不夠 想跳槽的人是一樣的

10/29 07:09, , 4F
我反倒認為現在的人少了「將錯就錯」的精神啦 唉唉

10/29 10:04, , 5F
我不認為將錯就錯是好事

10/30 09:55, , 6F
真的想清楚而離開追求真正想要的 為何最後會一事無成呢?