[問題] 想聽聽大家的意見,是否應該花時間取得第二個博士學位?

看板PhD作者 (JamesYeh)時間17年前 (2006/09/02 04:03), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
小弟目前在私校的Computer Engineering研究所中讀博士班二年級, 日前很有榮幸被老闆告知應該能在兩年內畢業(博四前), 因為如果依照交大的點數計算的話,應該這學期可以達到畢業標準, 目前的研究偏重於演算法的發展, 由於博一開始和國外的老師有聯絡,國外的老師一直鼓勵我到他們學校去讀, 是美國今年排名在前50的學校, 我今年也過去了兩個月,覺得這正是我想要的研究生活, 申請的話,目前評估應該有不錯的機會可以進去就讀, 但是我台灣的學校和老師很重視我的研究,也給我不少的協助和鼓勵, 因為身上背了不少projects,想要幫目前的老闆完成一些階段性的任務, 小弟已經服過兵役,年紀不小了,加上打算明年要結婚, 所以一直對國外老師的提議猶豫不決, 在國外的學位是在EE,研究方向在於signal processing低階處理的部分, 正好是我目前研究再延伸, 小弟也想過博士後的問題, 後來想想既然要也要花費不少時間在新領域上, 不如乾脆再讀個有老師提供獎學金的博士學位, 有人問說為什麼不乾脆放棄這邊的學位, 一方面目前我老闆和學校對我恩重如山,近乎系上所有的老師我都很熟悉, 實驗室目前也進入一個起飛的狀態,我跟實驗室的同學和學弟妹也處的非常好, 我很感恩能在這間實驗室,希望能幫老闆和合作伙伴完成階段性的工作, 如果能夠在兩年內取得國內的學位,我覺得這段時間是值得的. 這對大部分的博班學生應該是一個很特殊的情形, 不知道各位可以撥個空給我一些建議嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.220.145

09/02 04:38, , 1F
我覺得你應該去, 感覺上你很想去, 不去會有些後悔, 去吧

09/02 11:14, , 2F
研究偏重於演算法的發展~想在博四前畢業@@"你應該很認真^^

09/02 12:02, , 3F
可以跟國內的老師商量一下工作份量,再申請千里馬計劃

09/02 15:44, , 4F
這學期提畢業,今年底或明年初就出國,雙博士當然好囉

09/02 21:39, , 5F
不過去美國入學還是要考TOEFL GRE 即使有老師挺