Re: [問題] 電子工程跨考生物醫學工程!!

看板PhD作者 (衝刺的一年)時間18年前 (2006/06/26 07:43), 編輯推噓5(500)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
我有修過生物相關課程45學分說~不知道夠不夠用耶~ 但感覺大大門似乎不是很推薦唸生醫工程說~真的不太好喔?! 但感覺對這方面醫學領域還挺有興趣的說~還是繼續唸電子呢?! 本來想說唸碩班時可以盡量將研究題目跟生醫工程做連結的說!! 但似乎不太容易說~~ ※ 引述《TONMOU (衝刺的一年)》之銘言: : 想請教一下如果說啊碩士是唸電子工程計算機組 : 那如果將來博士班想跨考生物醫學工程博班機會 : 大嗎??這樣是不是算跨了很大的領域了呢? : 可以請問一下因為怕將來這樣跨考生物醫學工程 : 博班差異性會很大,怕無法銜接,因此想請問那在 : 唸碩士的時候(電子所計算機組),可以盡量朝哪些 : 方向的題目來做研究呢?!因為還挺想學習有關醫 : 學領域方面的東西! : 可是同學們有的一直告訴我說唸生物醫學工程可能 : 出路不太好,可能是到醫院去賣醫療器材,而且又說 : 不多學校有這種博士班,這是真的嘛?!會不好就業 : 嗎?! 3Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.129.31

06/26 12:37, , 1F
原來是要念MS喔我一直以為你想念BME PhD, 這樣我覺得可以嘗試

06/26 12:58, , 2F
建議你去各校網站找bme相關教授的研究

06/26 13:14, , 3F
或許會有與電子較相關的研究.

06/26 13:18, , 4F

06/26 15:18, , 5F
現在是電子碩一,正考慮將來博班報考生醫工程說...