Re: [問題] 學術這條路,值不值得再走下去?

看板PhD作者 (屎多客)時間18年前 (2006/06/14 10:38), 編輯推噓2(206)
留言8則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我的情況有點類似, 幸好指導老師願意幫我找其他專家, 通常台灣未必有該領域的專家, 所以找來的都是有一點相關, 但是有興趣或是願意幫忙 通常2-3個月舉行 committee 有些老師不在台灣, 就用線上會議 這樣可以找出一些新頭緒或是解決方法 ※ 引述《SysuMove (三斤貓)》之銘言: : 讀博士班幾年,覺得很辛苦。由于所作的研究與boss全無關系,只是他介紹我去幫另一位 : 香港的prof。說是幫忙其實大部分工作都是我在做,香港那邊也是欠缺這方面的研究基礎 : 才找我boss借人。所以我根本找不到人可以交流,什麼都是從頭學起,自己一篇篇paper : 硬啃,進度非常之慢。 : 這種情況下,通宵幹活是常事,飲食不正常,胃潰瘍都出來了,體重更是直線下降。 : 身體不適還是小事,在研究過程中經常遇到一時無法解決的困難而無人可問,鬱悶得要命。 : 現在這個狀況,明年要順利畢業都有些困難。想到將來還要去研究所或者大學繼續做研究 : 我就煩。 : 這種生活讓我常常處在焦灼狀態,既不開心又不健康,真覺得自己不適合走這條路 : 可是博士畢業不去研究所不去大學,哪裡還有什麼地方去。想想,更加鬱悶…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.227.47

06/14 11:58, , 1F
身體不適是大事,多注意健康吧! 留得青山在不怕沒柴燒

06/14 13:37, , 2F
以前我想早點畢業,睡眠短&睡不好,常在夢中想解法

06/14 13:39, , 3F
或在夢中debug 算是半夢半醒間吧 我自己也覺得很扯

06/14 13:41, , 4F
睡前更慘,一躺下去又再想研究的東西,想到什麼馬上跳起

06/14 13:42, , 5F
來遠端到學校run實驗 就這樣躺了又爬起來,搞到天亮@@

06/14 13:43, , 6F
後來都是喝酒讓自己入睡,酒精讓我肥了5公斤&花很多錢