Re: [問題]去美國念博班 轉學問題

看板PhD作者時間18年前 (2006/05/18 11:58), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串4/10 (看更多)
※ 引述《enigmachen.bbs@ptt.cc (Corvallis)》之銘言: : 我覺得先來美國學校念一個master的好處是方便你去拜訪老師 : 你可以搭飛機去你想要的學校找你想要的老師oral interview : 這對於GRE考不好 GPA不夠高 已經沒什麼進步空間的學生很有利 : 因為他問一問就知道你的程度在哪 你也不會花心思去解釋為什麼GPA不高 : 要是他認為你的實力不錯想收你 : 這樣你要轉學就很簡單了 : 要是實力不夠 就只能在美國廿master這段時間多發點paper : 給自己一個有利的証明 : 不然要轉到名校的機率很低的 ( 要是你有美國籍 我上面說的都是廢話 XD ) : 我是有聽過一位大師收PhD學生都是收一堆 : 然後資格考時候刷人 : 他的理由是 寧可錯殺一百 不可放過一個有淺力的學生 : 畢竟相處半年到一年 學生的底老闆也摸的七八分 : 原po加油 先謝謝兩位的意見 但我有個疑慮是 如果唸MS第一年後就轉唸PhD 要是qualify或是prelim沒過 這樣還可以拿MS degree嗎? 還是就只能兩手空空走人? 我聽表哥說他們系所在MIT最後能真的能拿到PhD degree的不到50% (他那年好像收30多人 qualify刷完人 唸不下去走人 最後畢業的剩12個 他說連GRE V將近考滿分的大陸人也被趕走了@@) 在Top5 唸理工的親戚也說 真的拿到PhD不到50% 加上我自己系上老師本身就是資格考下的犧牲者 他當年唸書的時候就是qualify沒過 只好轉學 換學校唸書 雖然這樣問很沒志氣 但想問問 一般在美國唸PhD in Engineering School 被掃地出門的機率大約是多少呢? 真的這麼悽慘嗎? (我無意要比較討戰 但有點不敢相信美國這麼嚴 因我大學四年裡 認識的台灣土博士&自己系上的博士生們 沒聽過資格考沒過的欸) 希望也有唸理工的前輩可以分享一下...聽說過的也行....... ps. 我還有一個唸PhD的悲劇可以分享啦@@ 表姊師大畢業去德國唸書 唸了"八"年 還是被德國的嚴格教育體制打敗 最後只拿到MS degree(?不確定 我媽說只有Bachelor degree)回台灣 -- ※ 發信站: 批踢踢參(ptt3.cc) ◆ From: 220.141.101.192

05/18 12:02, , 1F
張忠謀以前不就曾經資格考沒過被踢出去過嗎?

05/18 12:12, , 2F
敝校的話,是考了又考,休學再考,考到過為止,囧