[問題] 我遇到的畢業問題??

看板PhD作者 (我要征服日月潭NN￾ )時間18年前 (2006/03/30 14:35), 編輯推噓8(800)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
大家好 我是一個研二生 剛進實驗室時,老闆交代我跟一個博士班學習 第一年就是單純的paper reproduce 後來和學長的認知有所不同 而且也幫不上學長什麼忙 因此後來我有什麼進度就直接和老闆meeting 當然,也是延續先前paper reproduce的東西 用不同的方法和它比較 現在二下了 老闆交代的東西有做出一些結果出來 但是學長這幾天跟我說 他已經有新的東西要發表 和先前他叫我作的那篇有關 叫我說如果我現在還focus 在那個東西上 就先停住不要作 不然我如果先口試了 那發表會有問題 還可能會害到老闆 我不知道這會有什麼問題 我並沒有用他的新東西啊 那碩士班畢業的論文會影響學長要發表的paper嗎?? 我覺得學長好自私 一年來都不知道他在作什麼 現在跑來跟我說這些 真不知道該怎麼辦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.167.182

03/30 15:26, , 1F
找你學長問清楚應該會比在逼上問鄉民好

03/30 16:29, , 2F
你可以直接跟老師說 .. 就說學長說會害到你 ...

03/30 17:01, , 3F
先求自保吧.....

03/30 17:15, , 4F
你的學長做了一個陷阱給你跳....小心.....

03/30 18:23, , 5F
直接找老師討論實驗,以及妳接下來要做的實驗

03/30 18:42, , 6F
碩士論文跟paper沒有關係關, 不要被虎了

03/30 19:06, , 7F
你是聽老闆的命令行事呀,如果真有需要學長就會找老闆通知你

03/31 14:19, , 8F
沒錯~論文跟paper沒關係~就算是你做的,也可能不是你的