Re: 請問有關直升博士班的問題

看板PhD作者 (孔明)時間18年前 (2005/12/18 21:48), 編輯推噓15(1612)
留言19則, 12人參與, 最新討論串26/31 (看更多)
※ 引述《mimicID (腋魔俠)》之銘言: : 關於卡位的問題... : 我學長(友達光電副經理)說得好,在私人企業,卡位根本就是屁... : 在公家機關,卡位跟年資才有重要性 : 在私人機關,誰管你卡不卡位阿....業界不需要你,馬上就可以走人 : 同樣的,如果你是人才,企業要你,位子硬是會擠出一個給你,根本沒有卡位這種事 : 我學長自己都鼓勵我們唸博士班了,他說業界之間流傳的卡位說,只是騙騙年輕人而已 : 至於薪水問題,我是唸化工材料的 : 在傳產,碩士畢業約50000,博士畢業約68000~72000附近 : 我老闆也講,這樣的薪水光靠碩士工作5年是不一定可以拉上來的 : 還有,升遷問題也是很重要的... : 我大學化學助教,大我四歲,在工研院工作有一陣子了,最近也要回鍋唸博士了 : 因為她說,工研院沒有博士學位,不論你成就多高,都很難升上去 : 現在跟我當同學的有一個電機碩士回鍋,33歲 : 他說,他現在面臨主管職升不上去,因為老闆希望主管都有博士學位.... : 所以囉...博士唸不唸看個人囉 : 這道理就好像,有人國中畢業就出去闖盪,賣吃兼從商,月入20萬 : 然後回頭嗆你說:你看我,只有國中畢業,出路比你廣,薪水比你高..你唸碩士有啥屁用 : 的確,人各有志,機運也大不相同 : 只是我身邊也太多因為職位升遷的理由回鍋唸博士 : 我又不想當個萬年總工程師....所以才會唸博士 : 我也不是對學術有興趣...大致上是這樣~ 蠻同意你的看法 雖然我還只是大學生 但我身邊就有這樣的例子 以前高中補習班物理老師(儒林的陳X老師) 台大機械系畢業 也是在工研院服務好一段時間 但後來還是跑來交補習班 因為他說在工研院的幾乎都是博士 還有ㄧ例 之前系主任跟我們班說(PS:我成大化工的) 他二十年前帶的一個碩士生(中鋼服務中)現在要回來念博士 他說在中鋼決策者幾乎都要博士學位 碩士的只聽命行事 不過還是有點怕怕的 因為念博士珍的是一種賭注 我之前的想法是 要念博士就出國 步然就乾脆不要念 因為現在國立大學幾乎都要洋博士啊(如有冒犯請見諒) 但是現在碩士生真的太多了 研究所畢業好像已經沒啥了不起了 之前系主任還有提到 當教授或去業界各有利弊 教授可以做自己喜歡的研究 比較不會受別人拘束 但業界如果在分紅的話 薪水真的很可觀 我高中同學(現在交大材料)他一直跟我說他畢業ㄧ定要去台積電 分紅多啊 還拉我一起去 說啥他在26歲以前要賺300萬 天啊 大學都還沒畢業耶 現在想這個太早了吧 雖然交大畢業的幾乎都是進竹科啦 當啥人人稱羨的科技新貴 好像有點離題了^^ 總之人各有志啦 各位前輩加油囉 小弟我的言論如有得罪大家的還請別跟小弟計較啊 PS順便問依個比較沒水準的問題好了^^ 各位讀博士的大大 你們會不會擔心交不到女朋友啊 因為博士等及真的有差 會不會女生看到就............... 或是看著以前同學都成家立業 而自己卻還沒有女朋友時 會不會難過呀 因為我怕讀博士真的會交不到女朋友耶^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.110.75

12/18 22:18, , 1F
現在還有電子新貴?台積電分紅也是nothing了吧...

12/18 22:23, , 2F
還有一百萬以上啦 你這麼有錢上百萬都叫做nothing喔?

12/18 22:25, , 3F
我不是那意思啦..我是說...股票還有那價值嗎??

12/18 22:26, , 4F
這位小弟弟的重點好像是"能否交到女朋友"呀,不是股票分紅

12/18 22:47, , 5F
哈哈 一樓的我道歉 我會錯意了 股價是很低了但是發的還是不少댠

12/18 23:00, , 6F
先唸到博士班再來煩惱交不交得到

12/18 23:01, , 7F
唉壓 要交女朋友就要積極阿 說不定念博班大家會一起去聯誼...

12/18 23:01, , 8F
有位大學畢的朋友,私大工工系,前進底進台積,到今年春總共

12/18 23:02, , 9F
領的薪水加上去年份的股票,一年多破百萬

12/18 23:25, , 10F
先交一個再來念就不怕了阿~

12/18 23:28, , 11F
不然推薦你O2版 哈哈

12/18 23:58, , 12F
學校裡很多兇殺案件會發生通常就是女友同時交太多

12/19 00:00, , 13F
這...可是他是怕交不到 不是怕交太多阿?

12/19 01:12, , 14F
笑了 .. 女朋友和博士好像沒啥關係 用心點就會得到親睞 ^^

12/19 01:30, , 15F
補習班很多老師的學經歷都是虎爛的啦

12/19 04:13, , 16F
男生還好啦!!女生讀博士的才慘!!都沒什麼對象!

12/19 10:36, , 17F
真的嗎?那怎麼辦啊..我是不是別念了,嫁好老公比唸書重要吧꜠

12/19 11:58, , 18F
都重要啦 女生不用怕 上個O2徵友保證一脫拉谷

03/27 22:31, , 19F