[其他]關於認養法老王寵物的事

看板Pet_Get作者 (SEGA0105)時間17年前 (2007/01/26 00:35), 編輯推噓2(207)
留言9則, 2人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
  看到報紙和網站報導,以及本身常去流浪狗場的感想。 我只能說太多人真的真的很自私。   1/24退回波斯貓那位,因為醫生表示需要花不少費用治療牠, 且其中一眼巳有失明的可能,所以退回!!!! 沒錯!買東西買到暇疵品當然退貨,但今天你退是什麼意思! 牠是貨物嗎?如果你是寵物店買的我沒話說,但你是來領養的! 一票人看到免費的高貴品種貓狗就搶著要~在當天就看的出人性了! 當天我去狗場,仍舊一樣,一大票流浪狗熱情的搖尾巴,但卻乏人問津, 沒有品種的也是狗,你們有多少人曾經關懷過牠們,其實買點吃的 給牠們吃就很高興了,又有多少人做到這點!  只懂得在動保協會認養名貴寵物的那天,一堆人跳出來!! 你家沒錢買名貴動物,動保協會也是窮到快被鬼抓走! 說真的~哪天碰到有人肯買點零嘴說要給流浪狗們吃,我一定感動到不行!   另外認養高價寵物,雖然牠們是法老王的財產,但動保協會做的是義工耶! 你們又有多少人肯付出一點工資給他們,幫你們暫時保管那麼多動物是不用人力、 物力的嗎?   最後在呼籲大家,想養動物的具體這些再來~我不想再看到狗場出現人類 棄養的動物了~先不論你有沒有愛心 一.自身經濟能力足夠(你家肯幫忙養也可以,有很多學生沒錢養狗又丟) 二.空間允許(包括鄰居不會靠北狗叫聲很吵這類,儘量不要把狗關在狹小的籠內) 三.自身耐心足夠(一開始教導狗是不會立即見效的) 四.時間足夠(狗是群居動物,花點時間陪牠吧!) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.166.20

01/27 19:00, , 1F
那個新聞出來的時候,就知道一定會有很多人去領養,因為新

01/27 19:01, , 2F
聞中一直強調是名種的貓狗,用膝蓋想也知道這種便宜的事情

01/27 19:02, , 3F
一定很多人想都不想的搶著要,但是,這些人全部都是出自真

01/27 19:02, , 4F
心愛護這些動物嗎?我並不這麼認為,如果真的愛動物的話,

01/27 19:04, , 5F
就不會只在乎他的品種了

01/29 01:57, , 6F
嗯...可是也有喜愛特定某品種的人啊 像我特別愛虎斑...

01/29 01:58, , 7F
那特別喜愛波斯的人 在那個時候去領養 又錯了嗎...

01/29 02:00, , 8F
只是這種已經做足功課而剛好遇到這件事的人大概不多..

01/29 02:00, , 9F
我只想說不要一竿子打翻一船人 orz