[問題] 請問如何寫到新檔案裡

看板Perl作者 ( 工作中的貓頭鷹)時間17年前 (2006/12/26 15:21), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
請問一下 要怎麼把結果寫到一個新的檔案裡 我開了NC_000964.faa檔案,找到我要的資料 最後要統整在一個新的檔案裡, 最後一直寫不出來, 請各位幫我看一下。 謝謝 #!/usr/bin/perl # sort.plx use warnings; use strict; open FILE, "NC_000964.faa" or die $!; open File,">1234.txt" or die $!; my $lineno = 1; while (<FILE>) {if (/^>/){ print $lineno++; print ": $_">; } } -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.127.160.142

12/26 15:34, , 2F
這頁的範例和你要做的東東還蠻像的, 請觀察一下 :)

12/26 21:08, , 3F
你這樣是直接在螢幕上print出來呀,另外養成close的習慣吧

12/26 21:09, , 4F
啊... 下面有人回文了,你照他那樣改應該就會寫進檔案了

12/27 17:58, , 5F
謝謝各位指導