[心得] Maison Crivelli-Rose Saltifolia

看板Perfume作者 (psylala)時間5月前 (2023/11/16 10:38), 5月前編輯推噓5(504)
留言9則, 4人參與, 5月前最新討論串1/1
Maison Crivelli-Rose Saltifolia千鹽玫瑰 https://i.imgur.com/s5umJDx.jpg
其實我一直在猶豫要不要寫這支香水的心得 因為這支香水實在不是我的菜 但想想千鹽玫瑰的心得實在是少的可憐 當初在找這支香水的心得真的滿辛苦的 就還是貢獻一下我不專業的心得吧 https://i.imgur.com/OvJrzY7.jpg
之前在找玫瑰香水的時候 有看其他香友提到這是一支很特別的玫瑰香水 所以滿有興趣的 今年初在10/10官網看到Maison Crivelli的香氛組合 內容一共10支 第一次官網上架的時候很快就完售了 我還寫信給官網客服請他們上架通知我 之後補貨後才買到 不過我的試香們實在太多了 所以最近才開始試 千鹽玫瑰在官網的香調是 血橙、粉紅胡椒、千葉玫瑰、海藻原精 雖然是一支玫瑰香水 但在我身上玫瑰的表現不太突出 剛上身的時候有微微的玫瑰味 然後是一股海洋氣息 那個感覺很像是夏末秋初的海灘 是很溫暖的海風感 不過滿短暫的 之後在我身上都是滿滿的血橙味 讓我聯想到潘海利根的EMPERSSA 但又沒有這麼豔麗 持香我覺得還可以 早上約9點噴,一直到晚上都可以聞到味道 我覺得喜歡柑橘果香香調的香友大概可以嘗試看看吧 因為我喜歡的香調是花香、木質跟草葉香,不愛果香 所以這支就直接pass 值得特別提的是 Maison Crivelli家的試管真好噴 噴霧很細噴起來很順暢 目前試到第8支試管 還沒有遇到噴不出來的問題 而且每一支都很好噴 Byredo家的試管也很好噴 我手上還有潘海利根、Le labo、Jo Malone的試管 用過最爛的是潘海利根的試管 我試過18支,大概裡面有4~5支都很難噴 還有一支按10下噴不出來 大概靜置一小時可以噴一下 氣得我怒拆試管直接用倒的 再來是Le labo我也試過18支 只比潘海利根好一點 沒有噴不出來的問題但會漏水 我同事說他買Le labo的10ml旅香也是很難噴 所以當時我們拿到Maison Crivelli試管的時候都很感動 Jo Malone就表現穩定 目前沒有遇到噴不出來的問題 Maison Crivelli香氛禮盒一共10支 目前試到第8支都沒有想購入的慾望 可能因為Maison Crivelli家的香水對我來說都偏甜 所以都沒能打中我 也可能因為9月一口氣購入東京和夜色玫瑰兩瓶大香 所以至今都還在回血..囧 總之慾望低是一件好事 香水購入的計劃就明年再說吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.232.104 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Perfume/M.1700102284.A.EAF.html

11/16 11:12, 5月前 , 1F
哈哈哈潘海的品管真的需要加強xD 我的香水貼標開始脫落

11/16 11:12, 5月前 , 2F
真的假的?! 也太糟了吧 我以為只有試管不行..囧

11/17 00:30, 5月前 , 3F
謝謝psy大的詳盡分享!說到噴頭,潘海利根的小試管我覺得

11/17 00:31, 5月前 , 4F
還OK,反而是某支旅香不太好噴。我目前用到最滿意的噴頭

11/17 00:32, 5月前 , 5F
是CD的Sauvage EDP&Elixir!祝夜安!
CD我沒用過,不過我遇到的旅香品質都不錯,祝週年愉快喔!

11/17 21:14, 5月前 , 6F
我也很想買這組欸,現在要思考一下了
其實還可以啦,不過這組是官網限定喔!但是有會員都可以累積也不用太擔心

11/18 16:51, 5月前 , 7F
我覺得他們家的北境苦艾很好聞
北境苦艾不知道為什麼在我身上是甜甜的花香,不是我的菜,但真的不錯聞喔

11/18 23:56, 5月前 , 8F
psy大遇見的呂香品質都不錯嗎?那恭喜您:)然後您居然知道

11/18 23:57, 5月前 , 9F
小弟這幾天有周年,真是太神奇了!祝周末愉快!
祝愉快唷! ※ 編輯: psylalala (36.228.215.151 臺灣), 11/23/2023 00:45:29