[心得] Jo Malone花蕾叢林系列+機場購買心得

看板Perfume作者 (咕咕咕)時間7年前 (2017/05/01 23:57), 7年前編輯推噓9(907)
留言16則, 5人參與, 最新討論串1/1
各位版友好~香版首PO,味道描述得不好請見諒> < http://imgur.com/gGe1l9z
http://imgur.com/jUoVj9C
這次Jo Malone的Blossom Belle花蕾叢林系列復刻過往三款花香 分別是合歡花(粉色)、梅花(紫色)、桂花(綠色) 很喜歡這次粉嫩顏色的包裝,拿到就想幫他們拍沙龍照哈哈 瓶身和紙盒上的蝴蝶結都好春天(采盟買的盒子上沒有貼蝴蝶結 4/12在一航廈昇恆昌買了一組,當時粉色緞帶沒了不過有附一個蝴蝶結 感謝朋友借我她的完整合歡花讓我拍照! ■我歷年使用過的香水: Crabtree & Evelyn Evelyn Rose、Guerlain Cherry Blossom、 Salvatore Ferragamo incanto heaven、Marc Jacobs Daisy、 Chloe同名、Clinique Happy、Coach Signature、Miss Dior。 最近常用剛去日本買的Ohana Mahaalo 愛戀茉莉 現在回頭看覺得買得好雜,大致喜好就是花香、甜味等比較女性化的感覺。 ■官方介紹 梅花 Plum Blossom (紫色) 酸甜多汁的黃梅子與佛手柑揭開香氛序幕,接著,盛開的梅花香氣展現出細緻花香調, 最後,檀木與白麝香帶出細緻、溫潤的氣息。 合歡花 Silk Blossom (粉色) 粉紅色花球的合歡花充滿著浪漫的誘惑,清爽的杏桃帶有一抹辛香, 天芥菜和苔蘚為基調帶出一抹鬆軟輕盈的質感。 桂花 Osmanthus Blossom (綠色) 充滿中國味的香調,以甜杏、皮革搭配出柔軟的氛圍, 苦橙葉搭配甜美多汁的白桃與橙花,香甜可口, 最後,一抹羊絨木交織雪松木增添性感嫵媚。 http://imgur.com/WiIcx7Z
■香水心得 合歡花剛噴的時候我便直覺喜歡,甜美的花香迎面而來彷彿春天來臨, 浪漫卻不會太過粉香,我覺得是接受度算高的味道,日常不會出錯的安全牌。 桂花我則覺得其實不太桂花,稍縱即逝的果香後反而是木質調較突出, 總覺得桂花香頗微弱,但整體仍是清新舒服的味道, 沒有我想像中的古典柔弱感,反而是從容沉穩的氣質,對我而言是偏中性的, 甚至會想用在男友身上,他平常使用的香水都比這瓶桂花還柔美XD 梅花這瓶我比較無感,也許是嗅覺較拙無法體會出層次, 只覺得撲鼻而來是一股溫暖的味道,略帶甜味冬天用應該很適合, 另一個原因就是跟我家拿來洗手的贈品香皂好像,對不起梅花迷不要打我QQ 這三款花香都各有特色,如果說第一印象,我會覺得合歡花是甜美浪漫的女生、 桂花是外柔內剛的女生(或自信清新的男生?)、梅花則讓我有種笑容陽光的感覺。 這次我好幾位朋友都選合歡花、也有兩位選桂花,就是沒人買梅花, 首次接觸Jo Malone,覺得這三款香味都是清淡不帶侵略性,感覺還不錯 個人偏愛合歡花,不過總覺得類似的感覺或許在他牌香水中也能找到? 價格不太可愛,但限量是殘酷的 (花錢的藉口很多 另外後來在專櫃試了幾款大家推薦的味道, 一聞傾心的味道竟是評價兩極的橙花orange blossom,好夏天好可口呀! 果然香味喜好是很主觀的。 ■各國免稅店價格比較 【30ml】 英國35.2GBP(約NT1378) >馬來西亞231RM(約NT1606) >日本6400JPY(約NT1730元) >泰國2170THB(約NT1895) >台灣NT$2010 【100ml】 英國70.4GBP(約NT2755) >馬來西亞458RM(約NT3183) >日本12800JPY(約NT3462元 ) >泰國4335THB (約NT3786) >台灣NT$4020 這次去馬來西亞真的覺得買香水和專櫃彩妝都超划算的 桃園機場Jo Malone偏貴,但至少還勝過新加坡和香港... 最後附上原文網誌版 http://pengugu.pixnet.net/blog/post/34680329 圖多話有點多、內容除了上述的香水心得, 還有桃機一二航廈的JM販售地點和步行路線沿途實景照片、 母親節回饋活動、兩個櫃點的購買心得, 如果像我一樣路癡怕找不到再隨意參考就好XD http://imgur.com/VfQ4hSP
這邊直接濃縮重點: 1.花蕾叢林販售地點:各機場免稅店及港澳專櫃(HK$1,260)。 桃機的話是在第一航廈昇恆昌(A6登機門附近)、二航廈采盟、昇恆昌 2.一到二航廈路線:從A9登機門沿著指標走到D5,往B.C方向即可找到櫃位 3.價格$4180,采盟買3瓶折300還有送贈品、 昇恆昌刷指定信用卡有回饋 (我刷聯邦卡折300) 4.4/22的時候二航廈采盟依舊沒有梅花;一航廈昇恆昌連展示架都不見了?! 據說五月六月都有配額會再補貨,但我沒和櫃姐查證詳情 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.126.203.95 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Perfume/M.1493654228.A.0E9.html ※ 編輯: Pengugu (59.126.203.95), 05/02/2017 00:06:56

05/02 00:40, , 1F
我也是直覺喜歡合歡 但是沒買到梅花 一直很好奇梅花的

05/02 00:40, , 2F
味道 有人說梅花跟chole同名很像 原po覺得呢
嗚嗚可惜手邊的Chloe同名連小瓶的都用完了無法確實比較 但我聞到梅花的時候完全不會想起Chloe耶! Chloe對我來說是濃郁蜂蜜味,JM梅花則花香較明顯, 印象的話Chloe是嬌俏可愛的、梅花更文靜清淡一些 兩者給我感覺都是溫暖的~但其實我更愛Chloe ※ 編輯: Pengugu (59.126.203.95), 05/02/2017 00:59:34

05/02 01:28, , 3F
梅花跟CHLOE同名差很多吧~ 就是比較甜的花香

05/02 01:31, , 4F
合歡花比較氣質與溫柔 但在我身上粉味很重@@ 跟櫻花類似
我久遠年代用過嬌蘭櫻花也是覺得粉香粉香的有種懷舊感哈哈

05/02 08:58, , 5F
我覺得合歡花蠻甜的,要搭個鼠尾草海鹽比較剛好

05/02 08:59, , 6F
聞過同事的桂花,覺得特色不大
我是覺得和真正桂花清香不太一樣,不出眾但也不差~

05/02 23:16, , 7F
2015買過梅花 超級喜歡但深怕以後沒了一直很省著噴 最近

05/02 23:16, , 8F
出來立刻收!
還是有人支持梅花的! 昨天有個朋友跟我討買梅花但我覺得顏色很美打死不想脫手XD ※ 編輯: Pengugu (59.126.203.95), 05/03/2017 00:00:43

05/03 11:22, , 9F
推樓上j大 我也立刻囤了三瓶XD

05/03 12:04, , 10F
好想想知道合歡和梅花的差別

05/03 12:26, , 11F
梅花有果香 甜甜的 合歡花不會甜

05/03 14:13, , 12F
但是我覺得合歡有甜味 但不會過粉是我喜歡的甜味 所以

05/03 14:13, , 13F
梅花對我來說可能會太甜囉

05/03 18:48, , 14F
Jm系列最甜的應該是杏桃花吧!甜檸檬都沒它甜!
覺得各位的鼻子好靈敏,我一直聞不出梅花的甜耶QQ 杏桃花倒是真的蠻甜的! ※ 編輯: Pengugu (59.126.203.95), 05/03/2017 22:52:34

05/03 23:55, , 15F
而且如果有揉香時,杏桃的量不能多,太多會蓋過另一

05/03 23:55, , 16F