[心得] 潘海利根penhaligon's四款香+靠櫃心得

看板Perfume作者 (榮笑)時間7年前 (2016/11/07 22:25), 7年前編輯推噓32(32015)
留言47則, 28人參與, 最新討論串1/1
香水版首po就獻給潘海利根了,請多指教@(_ _)@ 文超級長!超長!想看四款香心得的請直接往下拉跳過前面的靠櫃心得~ 三個月前第一次踏入微風信義二樓的潘海利根專櫃, 本來只是因為朋友很好奇席哈諾,所以趁著一起去台北參加活動時順道去看看 走向席哈諾的路上先經過了潘海利根,朋友說: 「潘海利根也很有名耶!不然先進去看看?」 我傻傻的說了「好啊!」於是從此就...踏入深坑不復返。 潘海利根的專櫃人員服務真的很好,親切又不失專業。 完全不會讓我覺得是想賣東西,而是:『你喜歡香水呀?我也喜歡香水! 讓我跟你分享好香水的味道和故事,一起玩耍吧!』的感覺 第一次踏入潘海利根專櫃時,其實我完全不認識這個牌子~ (聽過是聽過,但從來沒做任何研究。我一直都是跟百貨公司一樓的大眾牌比較熟的人) 櫃員先幫朋友介紹了她想嘗試的幾個,然後問了我大概喜歡哪方面的味道, 一邊聊天一邊挑了幾個,一一讓我慢慢試聞紙卡 最後我挑了最感興趣的ELIXIR試在手上,朋友則試了HALFETI在手上, 跟櫃員說我們想先去逛逛、看看在身上的變化如何再決定 櫃員完全沒變臉或怎樣,笑著說沒問題, 而且還送我噴了ELIXIR的小絲巾,並且送了朋友HALFETI的小針管! 然後就笑著送我們出店門了,真的人超好~ 後來去席哈諾沒聞到什麼喜歡的味道,而且席哈諾的櫃員…有點清涼(含蓄) 我腦裡又一直想著ELIXIR會停產... 結果,過了一小時後我就折回去找同一個櫃員買ELIXIR了XD (殊不知,這只是大坑的開頭,啊啊啊(抱頭) 總之, 從第一次跟朋友一起去潘海利根之後,又自己去了兩次, 每次都跟去好友家一樣自在,跟香水玩耍得超開心~ (但是錢包變得很不開心,嗚嗚嗚) 以上,是靠櫃心得 (雖然是三個月前的,但當時有寫遊記,所以基本上是沒有失真的) 以下,是四支香的簡短心得: (我不太擅長辨別各別味道,只能以整體印象做點比喻XDb不好意思啦~) Elixir(靈鑰)(已停產):   我的第一瓶潘海利根,也是我覺得命中注定的香味(為什麼要停產orz)   雖然已停產,不過有些國外購物網站(例:漿果網)還有就是了。   是香料調,但不美食,比較偏木質+焚香~   剛噴出來時有點威士忌酒的感覺,但在我身上五分鐘內會消失。   威士忌酒後是小荳蔻的柔滑感。   雖然有玫瑰和茉莉,但在我身上從頭到尾花香都不太明顯,   大概就中間的時候有焚香+少許玫瑰的靈性。   在我身上很容易呈現異國香料+甘草+一點中藥&人蔘的感覺,很有趣。   聞著他的時候,很容易讓我聯想到一個很老很舊的香料店+中藥店,   裡面還有兩座書架放著不少封面很美但很舊的手寫藥典+食譜;   依照特定順序觸碰那些書時,也許還會有通往魔法世界的門打開(?)   這支我覺得有一定的安神作用,我每次噴都會覺得很舒壓,   有次下午的時候拿去噴朋友,朋友說噴完之後她超級想睡XDD   很常拿來當睡香,很舒適。出差時一定帶著他。   我個人非常愛他,但這支不是每個人都喜歡或適合,建議千萬不要盲買。   有緣聞到覺得很喜歡的話,再去國外網站找看還有沒有貨吧。 前調:尤加利 小豆蔻 橘子花 北美香柏 中調:紅土耳其玫瑰 埃及茉莉 肉桂葉 肉豆蔻 花梨木 後調:安息香 零陵香豆 香草 焚香 小葉紫檀 癒創木 Levantium(藏紅沉香):   這支也是香料調,而且真的很美食XD   前調的番紅花夾雜著一點小荳蔻有一種柔滑美味又溫暖的感覺,   中調會轉變成美食香料+玫瑰(土耳其點心感),   後調的各種木質與廣藿讓人覺得很安詳舒適。   感覺像在土耳其的香料市場玩了一下午,吃了好吃的玫瑰香點心,   然後回到點著木質燻香的舒適旅館。   跟朋友一至認為他的中調很像沒有薄荷的黑玫瑰(所以比黑玫瑰暖)。   也可以當睡香,但他是先振奮後好睡,   所以最好是晚餐前後噴或洗完澡就噴,滾動到中後調出現再去睡覺剛剛好。   這支風情特別,有些人可能會覺得自己撐不住。   一樣建議別盲買。 前調:香檸檬 印蒿 番紅花 苦艾 中調:玫瑰 茉莉 紫羅蘭 丁香 小豆蔻 依蘭依蘭 桃子 後調:琥珀 沒藥 癒創木 檀香木 雪松 沈香(烏木) 廣藿香 Sartorial(裁縫師之香):   這隻剛開始有種很重的生薑、黑胡椒加蜂蜜味,因此有一種蜂蜜熱甜酒的感覺。   中間一度會轉變為老梗古龍(就是上一代常見的男性古龍水味道),   但老梗古龍過去之後就是舒適溫暖的舊木香。   蜂蜜熱甜酒的部分在我身上會很快消失(超快變成老梗古龍),   但是在紙上會留很久。   推測可能高溫人會比較難留住蜂蜜熱甜酒,要注意喔~(我體溫很高)   另,他的金屬感對我而言不突出(可能我把它當成黑胡椒的一部分了)。   雖然這款是以裁縫店為靈感的香水,   但是對童年在布料堆中度過,成年後與布料密切生活兩年的我而言,   並沒有給我什麼裁縫店的感受。   (只是他的確會讓我聯想到穿著高級訂製服的年輕雅痞XD)   要比喻的話...覺得是甜美的小男童星,成年之後一度星途失意,   結果五十歲以後演了個優雅紳士的角色,突然就得到最佳男主角或男配角獎   大概這種感覺(到底??) 前調:紫蘿蘭葉 橙花 荳蔻 生薑 黑胡椒 離子香調 金屬香調 中調:蜜蠟 菩提花 仙客萊 薰衣草 皮革 後調:關華豆膠 沒藥 雪松 零陵香豆 橡樹苔 蜂蜜 陳木香 Juniper Sling(杜松司令):   這支雖然一般歸類是木質香料調,但對我而言他是美食調XD   我聞起來覺得就是支加了很多香料和糖的熱白蘭地,所以感覺頗溫暖!   算是偏甜的類型,但不是花太多的那種甜膩,是甜食好好吃的那種甜...   如果不愛甜食/甜酒可能就不覺得是菜,但如果喜歡甜食,這支好!   到後味會轉變成安穩的岩蘭草,但整體而言是美食美酒~   這支對我而言不會有引起食慾的問題,因為聞了就覺得吃到甜食飽足了。   (但如果你半夜用它然後餓了,請不要找我算帳XDD)   如果硬要說潘海利根哪支可以盲買的話,我覺得大概是這支吧...   不過潘海利根的香水真的都比較特別,建議不盲買比較好。 前調:肉桂 柳橙白蘭地 當歸屬植物 杜松子 中調:小荳蔻 皮革 黑胡椒 鳶尾木 後調:紅糖 黑櫻桃 岩蘭草(香根草) 龍涎香醚 最後說一下我個人在遇到潘海利根之前,還算蠻喜歡的香水,供各位參考: Chanel coco noir(喜歡後味,中味有時會感到膩) Elizabeth and James Nirvana Black 歐舒丹 馬鞭草 嬌蘭 一千零一夜(舒芙蕾) 今天特別說這四支,是因為覺得這四支有比較暖,比較適合冬天XD 尤其杜松司令,是真的很暖~ 潘海利根真的很可怕啊,家裡的迷你潘海無限繁殖中... https://i.imgur.com/NIW714z.jpg
-- 我果然是個愛碎碎唸的人Orz 試圖偽裝成彩妝百科全書的blog:http://blog.pixnet.net/undine3958 彩妝.保養.特效.有關化妝的一切:https://www.facebook.com/annlinmakeup -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.38.68.21 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Perfume/M.1478528728.A.91B.html ※ 編輯: undine3958 (114.38.68.21), 11/07/2016 22:26:32

11/07 22:43, , 1F
覺得As Sawira和Levantium 更像,然後把Halfeti和As Sawir

11/07 22:43, , 2F
a帶回家吧XD
As sawira我有拿過針管, 試了幾次的感想是: 很喜歡他的前味,中味覺得普通,後味更普通 (可能跟我皮膚結合度不好吧>”<) 整體雖然喜歡,但心情是下降的,所以放棄As sawira 放棄他的同時聞到levantium,結果立刻就敗了XDD Halfeti是下個目標!!!小小的5ml Halfeti在錢包補血期間先擋一下XD

11/07 22:49, , 3F
跟原po相反 我覺得杜松司令的氣泡感夏天用很清新耶~冷

11/07 22:49, , 4F
天還沒用過,明天立馬來試試!
可能是因為我體質很容易顯甜味,杜松司令在我身上沒有氣泡過@口@ ※ 編輯: undine3958 (114.38.68.21), 11/07/2016 22:56:08

11/07 23:00, , 5F
好棒的分享~~然後原po的香水擺得真美!!

11/07 23:04, , 6F
埃及航運路線的Alizarin也很棒,快去試試!不過我和你的

11/07 23:04, , 7F
香調變化差很多就是了XD
上個月去的時候埃及們還沒上,下禮拜預計會去看XD Alizarin和Oud De Nil都好有興趣啊啊啊~ 香水真的好看個人喔XD

11/07 23:05, , 8F
有看你的美妝文 收穫很多
哇~美妝同好你好!

11/07 23:23, , 9F
好可愛的收納~~下次也想去靠櫃試試!
快GO吧!

11/07 23:29, , 10F
杜松很適合盛夏的喔! 下次不同季節來試穿看看吧
好XD我購入杜松的時候天氣已轉涼,所以還沒機會在夏天試~

11/08 00:10, , 11F
收納好美
是IKEA的雙層點心盤~

11/08 00:12, , 12F
發問,迷你5ml要怎麼用啊,都會灑出來!
我是直接壓在手腕上倒,但沒什麼灑出來的問題耶(汗) 也許可以考慮用滴管吸個2ML放到小噴瓶裡?

11/08 01:18, , 13F
潘海利根專櫃真的很親切專業,我也拿到Halfeti試管^^
Halfeti超棒的~!我後來也有拿到XD

11/08 01:20, , 14F
謝謝您的分享,我也覺得潘海利根不能盲買,千萬不能
潘海能盲買的,大概只有針管或小香組合,盲買回來試試看這樣XDb 盲買大香風險太大了...

11/08 03:24, , 15F
超愛男友噴裁縫師之香,噴完立馬提升一個lv

11/08 03:27, , 16F
心得跟原po同,本身有學縫紉但這香感受不出相關味道,也

11/08 03:27, , 17F
許傳達的信息是意境吧QQ

11/08 03:28, , 18F
雅痞卻不粉味
(握手)熨斗的蒸氣還是剪刀還是布料什麼的,我完全都沒聯想到啊XDD 雖然我在文中比喻得不太吸引人,但他對男性而言真的很實穿~ 覺得潘海利根很擅長做紳士香,什麼類型的紳士幾乎都能找到

11/08 08:53, , 19F
好美!!請問迷你版的潘海利根要去哪裡買呢?小小

11/08 08:53, , 20F
的好可愛><
迷你潘海在櫃上喔!不過都是季節限量品 大概九月的時候有出兩組紫色盒子的(男香組和女香組,各四瓶) 十月的時候出了兩組聖誕季的淺灰綠色盒子的(一樣男香和女香各一組,各五瓶) 不過似乎要買正貨才能加購的樣子,也不知道現在還有沒有 (買個身體乳或蠟燭應該就能加購了~) 迷你潘海應該每季都會出,只是櫃上不一定會放出來展示 去的時候可以直接問店員看看~ ※ 編輯: undine3958 (114.38.68.21), 11/08/2016 10:32:03

11/08 11:18, , 21F
迷你小香目前有喔,不過需要買商品才能加價購!

11/08 11:31, , 22F
Sartorial紙上好聞,身上只剩脂粉味...
他在我身上不脂粉,但是是那種會在叔伯輩深上聞到的老梗古龍(淚) 只有前&後喜歡,中間只覺得自己是個董仔...

11/08 12:59, , 23F
好美~~~可以偷問lothair的感想嗎?
Lothair我目前只聞過一兩次(在櫃上),所以沒什麼深入的心得XD 只能說感覺也不錯,下次去會想試在身上!

11/08 14:54, , 24F
超愛潘海
YA!潘海粉擊掌!

11/08 15:03, , 25F
很同意店員那段, 感覺不到他們是在推銷 而是真的跟你

11/08 15:03, , 26F
分享每支香水的故事^^ 我也是從迷你小香先入門 好愛!!
迷你真的是個不錯的選擇,而且又好可愛XD 但真的要小心斷頭,嗚嗚嗚(之前斷了一支) ※ 編輯: undine3958 (114.38.68.21), 11/08/2016 18:48:02

11/08 20:27, , 27F
原本還想問你的小香蓋子怎麼都不會斷 嗯你不是唯一XD

11/08 22:13, , 28F
斷頭+1 只好拿玻璃噴瓶來裝

11/09 01:16, , 29F
斷頭+1我好心疼我的艾倫尼西雅QQ
我是lily of the valley斷了,而且還沒開始用就斷orz 只好全部用滴管吸出換到噴瓶裡orzzzz 不過我用手邊的人體彩繪顏料+酒精調了看起來一模一樣的液體 然後灌回瓶子裡把瓶子黏死了 (不管怎樣就是想要齊全的樣子當擺飾啦!!)

11/09 09:50, , 30F
!!昨天拿出杜松司令來穿,沒想到冷天也適用,變成溫和的

11/09 09:50, , 31F
輕胡椒木質香.很舒服~真是個冬暖夏涼的好孩子!!
ya~太好了 其實本來還慌了一下想說難道只有我喜歡冬天穿他XDDD 等天氣熱時 我也要來試試夏天穿他的感覺!

11/09 11:06, , 32F
潘家我只能接受杜松和peoneve 昨天穿杜松真的很舒服~
peoneve我不行,牡丹讓我有點暈XDb 不過peoneve的瓶子好漂亮... ※ 編輯: undine3958 (114.38.68.21), 11/09/2016 22:44:30

11/09 22:50, , 33F
剛剛拿杜松司令出來有點暈...

11/10 00:54, , 34F
架子好美,請問哪裡買的呢?謝謝

11/10 01:57, , 35F
樓上,推文說過了噢,是ikea
謝謝幫忙回應~

11/10 02:21, , 36F
很喜歡那位店員 就像小精靈~
竟然有人看出來我在說誰XD

11/10 11:53, , 37F
沒注意看ID但文章看到一半就覺得 這是榮笑大的吧XD
咦XDDDDDD我有那麼好認嗎! ※ 編輯: undine3958 (114.38.68.21), 11/10/2016 21:18:30

11/10 22:40, , 38F
很好認啊~(冒出XDD
哈囉XDDD

11/12 00:59, , 39F
無收入學生只能經過百貨專櫃噴來聞QQ

11/12 21:37, , 40F
是及肩妹妹頭,有可愛虎牙的那位嗎?如果是的話我也

11/12 21:37, , 41F
超愛她♡

11/12 21:38, , 42F
bil大,這種時候沒有收入不見得是壞事啊!

11/12 21:40, , 43F
un大的靈鑰好生火啊!然後偷推黑玫瑰,在正品木盒跟

11/12 21:40, , 44F
聖誕禮盒的沐浴精之間猶豫了許久,最後還是選擇漂亮

11/12 21:40, , 45F
的木盒…
不是耶! 是頭髮很長感覺很天真可愛的那個XD 但是最近跟朋友去有給你說的這位服務,她也很棒//// 黑玫瑰的木盒真的超讚!!!!! ※ 編輯: undine3958 (111.83.39.240), 11/14/2016 08:09:16

11/14 13:36, , 46F
榮笑大有沒有試肖像系列?很貴但我超愛的。

12/13 11:52, , 47F
靈鑰竟然要停產了ˊ_>ˋ