Re: [閒聊] 大家也盲買香水嗎?(偷渡小親親/玫瑰心?)

看板Perfume作者 (天氣:陰有雨)時間8年前 (2015/10/27 23:38), 8年前編輯推噓7(7010)
留言17則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我的第一瓶 是從幾年前 收到一瓶朋友送的香水開始說起.... 其實當下並不常用(一個月用一次吧) 偶而心血來潮才會穿上它 後來某次整理房間 覺得它生灰塵礙眼 索性就丟了 然而這一兩年 因為工作關係(精品產業) 身邊同事各各都用 耳濡目染之下 漸漸開始習慣香水 但因為我總是怕麻煩 所以目前手上有的四瓶(不同時間點購入) CK One Summer、寶格麗大吉嶺夜香、萬寶龍星際旅者、Burberry London 全部都是在數字網盲買................. (也就是說~從來沒有試香過,有人也是降子的嗎?) 也許是太清楚自己的個性 要是當場試香的話 一定是每個都喜歡 店員怎麼推怎麼好 亂買一通 所以盲買 對我來說 反而是個精準購物的好方式 當然因為每每選購的時候 都會仔細做功課 挑的款式 也都是板上經常討論的安全款 所以到目前為止都還沒有失望過 (哈哈~廢話!) 而且每次在收到香的時候 都是一種驚喜!! 會期待它和自己想像的一不一樣 有種開福袋的感覺 所以我也養成一陣子(3-6個月不等) 就會送自己一個禮物的好習慣(大誤) (趁機借文請教香民) 眼看又到了該送自己一個驚喜的時候~哈哈 如果想要與手邊有的稍做區別(希望不要太接近) Kenneth Cole Black、Davidoff Coolwater(大衛杜夫冷泉) 這兩款會是個好選擇嗎? 或是還有其它推薦呢? 手邊有 CK One Summer、寶格麗大吉嶺夜香、萬寶龍星際旅者、Burberry London PS. 32y 男 黑框 斯文 精品產業行銷主管 先謝謝大家了^^ ※ 引述《shuwenwu (咩咩)》之銘言: : 會po這篇當然是因為我就還蠻愛盲買的~XDDD : 因為之前也有過試香好幾次,好不容易決定買回家卻又不喜歡的經驗QAQ : (例如Ferragamo芭蕾女伶...買回家噴了幾次覺得奶味好重?) : 所以就覺得如果香調看了喜歡,多看幾篇香評和分享應該就ok(吧) : 不曉得大家盲買的經驗都是好或不好的呢?? : 我自己盲買失敗(XD)的經驗不多,印象最深刻的就是Jo Malone英國梨小蒼蘭 : 好多人推薦這香味阿,看完分享的想像都是清甜梨香~ : 結果盲買了30ml,第一次噴真是嚇壞我!!! : 完全跟清甜搭不上邊阿,就是個厚重的阿伯/阿姨味道(喜歡它的抱歉> <) : 我在想可能是我不愛小蒼蘭這個香調(純屬猜測) 馬上賣掉... : 不過我的正妹朋友穿它時我倒覺得還不錯就是了(人正無敵?) : 最近一心想入手Annick Goutal-Petite Cherie小親親 很難試香所以又盲買了~ : 還一次買了100ml真不怕死XDD http://imgur.com/vuMjGgj
(好像新版本沒打蝴蝶結了) : 好在這次真的是個清甜的香味了!是我想像中的梨子味道呢! : 香調:清新花香調 : 前味:水蜜桃 青草 : 中味:梨子 麝香玫瑰 : 後味:香草 : 很輕柔舒服的一個味道,有點似曾相識但又說不出來哪裡聞過 : 水蜜桃的味道就像香民說的 不太明顯~想要找水蜜桃味的話這支並不符合唷 : 心得說的青草味道我也感覺不太出來,倒是玫瑰 噴了幾次有點跑出來的感覺 : 是很芳香很清淡那種真實玫瑰的味道,但是壓在很底下 : 對我來說是不太甜,與其說是糖果,不如說是水果香味 : 跟一般聞到的日系甜香差非常多~ : 後味對我來說竟然意外有點柚子的感覺? 但沒看過別人這麼說@@ : 缺點是非常不持久,噴個三下都不誇張 大概三小時我就聞不太到XD : (這樣可以一直補香把100ml用完!也不錯?) : 下一個想買的目標是玫瑰心 但是也好難試香阿~ : 很怕是厚重,馥郁成熟的味道> < : 看一看有點心動的是: : 玫瑰幻夢/白紗情緣/野玫果/夏語春風/玫瑰午宴/薔薇輕舞/玫瑰盛夏 : 大家可以推薦或分享一下哪支比較年輕清淡一點嗎? : 先謝謝大家啦~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.250.69 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Perfume/M.1445960317.A.BCD.html ※ 編輯: Vince0413 (36.230.250.69), 10/27/2015 23:40:50

10/27 23:42, , 1F
Narciso for Him

10/27 23:48, , 2F
四款盲買都愛 好厲害!祝你下一瓶也是真愛~

10/28 09:54, , 3F
Kenneth Cole Black 最近天氣適合

10/28 18:00, , 4F
大多數時候也是盲買+1!但看到香調與自己已有的有點

10/28 18:00, , 5F
重複時會想先聞聞看再考慮

10/28 18:12, , 6F
同為盲買男給推!!

10/28 18:12, , 7F
目前買過獨白跟星際旅者也都沒失望XDD

10/29 02:37, , 8F
原本還有考慮凡賽斯的雲淡風輕

10/29 02:38, , 9F
但爬文後~擔心和星際旅者太過接近 所以放棄

10/29 02:40, , 10F
不然也是頗受版友們好評的好香(所以真的很接近嗎??)

10/29 02:42, , 11F
我目前自己的喜好排序......

10/29 02:44, , 12F
London > 寶格麗夜香 >>> 星際旅者 > CK One Summer

10/29 13:05, , 13F
亞曼尼黑色密碼男香

10/29 17:33, , 14F
(筆記下來......)

10/29 23:47, , 15F
我習慣先買針管試味道,有些看香調真的不準,真的要

10/29 23:47, , 16F
自己試過幾次才知道!推薦買針管試味

10/31 18:19, , 17F
Kenneth Cole Black 買吧 XD