Re: [問題] 跟D&G同名類似的香水

看板Perfume作者 (啼鳥忽臨澗/歸雲時抱峰)時間10年前 (2013/12/18 22:50), 編輯推噓1(109)
留言10則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《enigma979 (啼鳥忽臨澗/歸雲時抱峰)》之銘言: : 我很喜歡Dolce & Gabbana Pour Homme 同名男性淡香水 : 喜歡它微微的、沉穩的甜膩 : 可是看了香調表實在看不出是什麼成份的味道 : 它讓我覺得最可惜的是留香時間太短 : 現在的氣溫下,噴在身上,大概不到2小時就幾乎消失不見 : 想請大家推薦跟它有類似甜味的香水 : 希望能撐比較久的 : 感謝大家 自己回自己的文 今天在鋒恩特賣找到非常相似的 是S.T Dupont蒙田大道58號男性淡香水2013限量版 回來後我比對了香調表 D&G pour homme是: 前 味: 佛手柑、 柳橙、 橙花油、 橘子、 檸檬 中 味: 小豆蔻、 胡椒、 鼠尾草、 薰衣草 後 味: 西洋杉、 煙草、 鳶尾花、 檀木、 麝香 S.T Dupont這支則是: 前調: 佛手柑,檸檬,荳蔻,欖香樹脂 中調: 白胡椒,肉桂,果仁 後調: 喀什米爾木,廣藿香,琥珀 我印象中佛手柑不甜啊? 所以我喜歡的這個甜味可能是荳蔻加上佛手柑的味道嗎? 請大家幫我解惑 或如果想到哪支香水也有荳蔻跟佛手柑 跟我說一下,我想驗證看看 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.137.221.78

12/18 23:17, , 1F
想問你的甜味持續久不久呢 或許後者甜味來自琥珀

12/18 23:18, , 2F
荳蔻給我的印象是"刺刺的"不像會跟甜味扯在一起

12/18 23:20, , 3F
還是回答你的佛手柑+荳蔻 我手邊有的:

12/18 23:21, , 4F
bvlgari 大吉嶺夜香 、綠茶

12/18 23:22, , 5F
D&G 6號 戀人、the one for men

12/18 23:23, , 6F
lalique 天馬男香