Re: [QQ] 誠實的真諦!

看板Perfume作者 (落落)時間14年前 (2010/04/12 03:06), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
誠實是有代價地! 話說當晚寄信後約一個鐘頭,便有來信說請等明日acting manager親自連絡。 隔日晚八點多,收到一封請求我幫忙寄回香水的短信,並承諾會負擔運費。 該信沒有任何署名,非常公式化的回函。 於是,我既困惑於還款的方式?需要收據嗎?寄給誰?....... 且又感於對方的冷漠,嗨~本人是在台灣可不是在另一個島國! 不幸的是我剛好罹患腸胃性流行感冒,在身體不合作的情況中, 更加不想特地幫不知名人士寄包裹,或煩惱關於錢的問題。 是以,一時情緒激盪下,回了一封措詞嚴肅的長信。 開頭直接 Dear Manager (?)---肯負責的就請報上大名! 然後狂列三點希望對方提出滿意答覆的相關問題: 包括收據、還款方式、運送風險、還有相信本人絕無擅自使用該瓶香水...等等等 blablabla~~~被我媽嗆根本是發病瘋,直接回信願意寄回去不就好勒。 但當壞人是有效果的,翌日,Eva 小姐的回信比我還要長, 信中詳細解釋每一項提問,並態度誠懇的為這項疏失致歉。 同時為了感謝我的義舉,將致贈一份可愛的小禮物。 這讓我相信LS還是用心作客服的,只是一開始公式化了點。 經過反省,我回了一封誠懇的長信,解釋我前封信的嚴肅。 說明過往美好的交易經驗,以及許多朋友都很關注這次意外的處理方式(眾PTT板友) 畢竟這是一家我們都有好評的店,他們的sample service也很棒。 事實證明LS也願意回應顧客的疑難,提出妥善的解決方案。 也許過程曲折了些,也被動了點。 這樣文明和善的氣氛下,Eva認識到我的understanding,我瞭解了Eva的誠意。 我們展開了友好的跨國合作: 週六我到郵局寄出航空包裹,並附上所需收據; 兩個多禮拜後,等Eva收到包裹,確認收據後, 再通知我透過信用卡還款,同時寄出可愛小謝禮。 OK~Let's finish this strange matter! 要不是4/1早過了,我幾乎都要認為這是April fool's gift XD 所以,謝謝關注此次烏龍事件的板眾,你們的安慰/妄想/吐槽, 都讓我感受到了香板的溫暖與人氣!!! 若不是我們共同的預期(LS大方送香水)落空, 我真想把那瓶迷途的Une Rose起碼貢獻半瓶出來。 但天/LS不從人願,也就當做善事義助一家好香水店吧~sigh 期待可愛小禮物中~~~ 再次跟各位可愛的板眾們說聲謝謝觀賞 :) ※ 引述《antoi (落落)》之銘言: : 有關誠實,是忠誠於吾心之所嚮?抑或獻媚於世俗之成規? : To be, or Not to be? That's the question. : 今晚回家,家人念叨怎麼又買香水了? : 是Les senteurs 的包裹,疑惑的是兩個禮拜前早已收過。 : 遂猜測應該是店家補寄的贈品,因為當初可是因為臨時調貨讓我空等了兩個禮拜。 : 但......現實永遠證明它的不可預測性。 : Yes...Another bottle of UNE ROSE (100ml) !!! : O~M~G~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ : 我很確定上禮拜信用卡公司的帳單只扣了一瓶的錢,所以...這麼說... : 假如我兩禮拜前收到並使用整整一禮拜的香水不是幻覺的話, : 我終於等到 Les senteurs 買一贈一的神奇禮物(驚)。 : 一霎時,我恨我的虛榮,它驅使我犯下馬上回函給Les Senteurs的罪, : 我周遭的聲音都狂喊:神經!那是它的錯,它多寄的就是妳的! : 這裡是台灣,不是英倫三島,妳沒有義務幫它寄國際包裹。 : 我邪惡的老妹馬上把我的une rose搜出來,炫耀性的揮灑香氛。 : 聞到那夢幻般令人沈醉的妖撓,我哭了....... : 我已經把e-mail寄 出 去了。 : 誠實是一種原罪! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.233.170

04/12 03:33, , 1F
凹湖QQ

04/12 05:57, , 2F
當壞人真的是有效果的!!

04/12 23:49, , 3F
期待可愛小禮物~~

04/13 00:22, , 4F
QQ要記得來分享小禮物唷!

04/13 03:33, , 5F
推~也想知道小禮物是什麼,希望他是真的有寄過來