Re: [問題] 找尋味道乾淨但不浮濫的香水

看板Perfume作者 (蒔黑依熊:我擔倉雛)時間14年前 (2010/03/20 23:31), 編輯推噓16(16030)
留言46則, 17人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
原本想用推文的,但是拉拉雜雜推文恐怕不好看, 所以請原諒在下把發文用在這種事情上。OTZ ※ 引述《majun (馬兒)》之銘言: : 已經試過很多種香水 : 考量從"大家的看法" : 到選擇自己的個性 : 一點一滴累積對香味的看法 : 我認為若一種味道是大家都愛的 : 那通常會有那麼一點點的膚淺 : 也許大眾的品味 是真有那麼點平凡 : 當香水櫃櫃姊跟我說"這款賣很棒噢!" : 似乎淺意識會命令我把手收回 : 但我不是要評論 只是想表明自己的喜好 一款香水若是大家都愛,您會說它通常是有些膚淺的, 因為大眾的品味,或許是有那麼一點平凡。(這句是您說的)   一款香水若是大家都愛,但是您也愛它的時候, 您願意說它是膚淺的嗎?您願意說您的品味或許跟大眾一樣平凡嗎? 有一款香水您也愛它,但是不知道它其實賣得很棒, 您給他的評價會是品味不凡呢?還是大眾也會喜歡的平凡品味呢? 若一款香水賣得很棒, 只因為這個原因您就要收手,而不管自己是否喜歡的話, 您的喜好就只是「想與眾不同」,而非是喜好原本就「與眾不同」。 : 我是個蠻追求品味的男生 : 雖然年紀有點自打嘴巴的感覺 : 現在用的是Chanel Edition Blanche : 我喜歡那種簡簡單單的乾淨 : 但又不失香水該有的質感 : 我個人淺見認為這款香水很有質 : 聞起來有它的重量 : 不會像其他檸檬or香柚做得有點輕飄飄 : 我想再找這種香水 就如上述 : 那種傳達很簡單的訊息--乾淨 品味 : 但又不是大眾香的香水 品味跟年紀有關係嗎? 年紀輕的人就不能有品味嗎? 為什麼說自己年紀輕這點會自打嘴巴呢? 其實,在下看來沒有必要說自己的年紀高低、品味高低, 一切都是喜好與經驗。 喜歡一件物事,還要論它品味誰高誰低,不會太累嗎? 難道沒辦法只單純摸著自己的良心,讓他告訴您最直接的喜好嗎? ....大眾香到底是甚麼香呢? 如果您要找的是柑橙類,香氣中帶點透明與悠悠矗立在背後的木質, 而且是在台灣相對較少人擁有的, Jaenne Arthes Sexy boy Lime Rhyme 還蠻符合的。 至於是否有質感,請您自己評價吧。 : 是我08年在法國買的 但他一直在我家冰箱 : 味道還算特別噢!不過我不喜歡 : 當初是要買給爸爸的 爸爸說太年輕了 : 如果有人想收藏呀 或者什麼的可以跟我說噢 : 也許可以交個朋友(阿~不能提到那些關於交換的字眼真累XD) ^^^^ 您還是提到這兩個字了不是? ---- 至於在國外也尚算普遍,不知可否算是大眾香, 而且也是柑橙類、一樣有著清新柔軟與沉穩底蘊的香水,去找找看下面這些吧。 Bois 1920 Classic 1920、Serge Lutens Fleurs de Citronnier、 Parfum d'Empire Yuzu Fou、The Different Company Bergamote、 Miller Harris Citron Citron、Le Labo Bergamote 22,以及 Fleur d'Oranger 27。 -- 每天晚上的這個行禮,總是得慎重行事, 穿上 Caron Tabac Blond 的內襯,戴上 Amouage Tribute 的頸鍊。 取過 Chanel Les Exclusifs de Chanel Cuir de Russie 的外衣, 在胸前順手滴了兩滴 Ineke Evening Edged In Gold 套上 Tom Ford Private Blend: Tuscan Leather 的長靴前, 在大拇趾尖及腳踝、膝窩都點上了 Montale Aoud Cuir d'Arabie 緩緩起身,拿過 L'Artisan Parfumeur Dzing! 的執具, 一個反手,劈得厚鐵門轟轟雷鳴:「今晚,我就是你的女王! 便將 Etat Libre d'Orange Secretions Magnifiques 往眾人擲去, 眾人皆跪倒在地,涕淚縱橫,久久不能自己。 臣下是年尋異,謹以此拜書記聖。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.120.125

03/20 23:34, , 1F
簽名檔變了!

03/20 23:36, , 2F
沒錯這個用推的看的人會暈車XD

03/20 23:37, , 3F
等一等哪邊試到了福特先生的新皮革!(托斯卡尼不是出

03/20 23:37, , 4F
葡萄唷(很誤))XD

03/20 23:41, , 5F
最近沉迷艾雷島的本人真是看不懂板大簽名檔啊~(遠目)

03/20 23:48, , 6F
這篇好認真喔 其實這種求香文很多 干俺屁事比較省事

03/20 23:49, , 7F
簽名檔有 Dzing! 耶 (這瓶香真的讓我印象深刻 嚇鼠偶囉)

03/21 00:31, , 8F
味道這東西很主觀的,要考慮別人怎麼想,不如自己喜歡吧

03/21 00:42, , 9F
Dzing!就嚇到我還想推Bal a Versailles耶wwww

03/21 04:55, , 10F
原po可以考慮一下明星花露水...

03/21 04:55, , 11F
保證不大眾XD

03/21 09:06, , 12F
h大口味真重 Dzing! 我聞不出啥鬼 BaV 我不知道不要嚇偶啦

03/21 09:47, , 13F
柑橙類,香氣中帶點透明與悠悠矗立在背後的木質

03/21 09:47, , 14F
被這句燒到 @ @

03/21 10:13, , 15F
推~ 說得真好!! :D 喜歡就喜歡嘛~ 管其他人喜不喜歡做啥~

03/21 10:18, , 16F
他只是想告訴大家"我跟你們都不一樣"而已. 其實我倒覺得

03/21 10:18, , 17F
簡單.直接去找那種賣不出去的香水就好了.甚置 花露水也OK

03/21 10:23, , 18F
很一個小一的學生突然開口說他只看普魯斯特的小說 然後全

03/21 10:24, , 19F
班都張大嘴巴呆在那邊 <--這可能較合他想要的品味感吧

03/21 12:37, , 20F
新的簽名檔門檻好高啊(遠望)

03/21 14:00, , 21F
花露水XDDD

03/21 14:02, , 22F
這讓我想到有次去試滿紅的?ck one,結果店員露出一副

03/21 14:02, , 23F
這款不太妙的表情,我問她怎麼了嗎?她才小小聲的說

03/21 14:04, , 24F
很多外勞買這款(面露嫌色)當下我只笑笑說真的喔然後心

03/21 14:05, , 25F
裡對她露嫌色:P其實同一瓶香水,我覺得不同的人用起

03/21 14:05, , 26F
來感覺還是不同,大概還是一個人的氣質吧!抱歉推多了

03/21 14:09, , 27F
店員說什麼"外勞"會買我也聽過 這時心裡會想 推薦Chloe的

03/21 14:10, , 28F
品味還比外勞還差 cK One那裡輸Chloe了? 會說"外勞"這種詞

03/21 14:11, , 29F
的人本身就要檢討了 還談什麼品味 人家用香態度有夠大方

03/21 22:07, , 30F
謝謝C大這麼看重&大家的回響 我想C大對於我的描述有些曲解

03/21 22:08, , 31F
本來另發一篇闡明了 覺得沒必要又刪了 C大您說的那幾款香水

03/21 22:12, , 32F
在台灣哪裡可以試香呢?

03/21 22:25, , 33F
尤其盧丹詩那款 是否台灣有管道購買呢

03/21 22:28, , 34F
以前有現在沒了:(

03/22 03:35, , 35F
The Different Company 台灣可以到 Cyrano 試香,其他的

03/22 03:36, , 36F
都沒有代理,連 Serge Lutens 現在也都沒有了。

03/22 03:37, , 37F
Jaenne Arthes Sexy boy Lime Rhyme 就去網拍找找看吧

03/22 03:39, , 38F
另再說一次重點,年齡真的不太重要,重要的是經驗。

03/22 23:43, , 39F
總算可以推文了~Yuzu Fou沒有柚子呀~~~(抱頭)

03/22 23:53, , 40F
哈 人家也是一次學習 別太大力~

03/23 14:54, , 41F
Yuzu Fou沒有柚子嗎 @ @ 本來很期待他的 >"<

03/25 05:21, , 42F
我還蠻喜歡yuzu fou的﹐試用了﹐柚子味很重呀

03/25 05:21, , 43F
本來準備要入手的﹐可惜沒找到50ml裝﹐所以最後還是買了剛

03/25 05:22, , 44F
用完的三宅一生藍色清新版作為夏香﹐太喜歡它的味道了

03/26 20:51, , 45F
Yuzu Fou沒柚子 +1 有金桔 orz

03/29 08:34, , 46F
正猶豫是否入手Yuzu Fou 50mL...看來還是先訂試管好 @@