[心得] Hermessence試香記

看板Perfume作者 (bad mood)時間15年前 (2009/07/04 20:37), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
為了尋找桂花香 我來到SOGO復興館一樓的Hermes專櫃 不過桂花味並不如預期濃郁 只好試試其他香氣 -- 一共試噴了四種香 個人喜好程度:香草=玫瑰>桂花>香根草 我很熱愛甜果香氣 最好甜到被螞蟻搬走那種XD 最深得我心的就是ESCADA和Salvatore Ferragamo年度限量系列、以及Anna Sui 其次才是花香 因此這樣的喜好排列也不令人意外了 -- 香草─推薦給個性活潑、創意十足的女孩 我一聞到這香水 有種感覺:就是她了! 像張羽翼 帶我在炎夏的天空中飛翔 一會兒照射著溫暖的陽光 又一會兒吹拂著清新的涼風 前味像是剛從機器擠出來的甜筒冰淇淋 融化在我口中之後 成了混合我的體溫的後味 唯一令人失望的 是味道好淡 -- 玫瑰─推薦給想要展現專業、卻又不想顯得過熟的輕熟女 很溫和的玫瑰香 並摻點蜂蜜味 有如酷夏的冷氣房裡 一杯溫熱的玫瑰果茶 又有如被朝露裹住的紅玫瑰花苞 嬌羞地包著穿著冶豔紅衣 等待盛開的時刻 那不是採花蜂腳下的花粉 而是牠老巢裡 已醞成甜液的蜜汁 聞起來香甜 但感覺不到稚氣 散發出成熟專業的氣息 卻又不會老氣 -- 雲南桂花─推薦給氣質優雅的lady 這個是我最期待的香水 因為我好愛好愛桂花 但剛噴的時候有些失望 一直聞到柑橘味 桂花味很淡 不只是隨風的似有若無 而是很像根本沒有存在 直到大概過了五個多小時 柑橘味漸漸散去 桂花味才比較明顯 -- 香根草─推薦給熱情奔放、喜愛大自然的女生 不是說我不喜歡大自然 我超愛爬山 但是這香水實在過於熱情 有種想要光著腳丫子 在大草原上狂奔、翻滾的衝動 而且整體聞起來比較中性 不過有件神奇的事 她的後味是木質香氣 可以舒緩緊繃的神經 -- Hermessence 15ml旅行組:$4800 配好一組:紅椒、琥珀、桂花、玫瑰 或是可選四瓶一樣的組合 100ml:$7900 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.208.1

07/05 12:48, , 1F
題外話,原po說喜歡甜到要死的,我推薦一款罕見香,是我目前聞

07/05 12:48, , 2F
到最甜且不膩的香水:True Religion

07/05 20:12, , 3F
感謝樓上推薦耶~有機會去試 :)

07/06 02:02, , 4F
BOSS新的橙鑽魅力也是甜甜的花香

07/07 13:40, , 5F
我很喜歡Hermessence的桂花跟玫瑰,朋友都說桂花跟我

07/07 13:41, , 6F
很match,不過味道要有點靠近才聞得到,想入手玫瑰,

07/07 13:43, , 7F
卻入手了第二瓶桂花,深怕以後買不到這味道~