[心得] 寶格麗黑茶

看板Perfume作者 (嘿嘿)時間16年前 (2007/11/28 23:55), 編輯推噓10(1002)
留言12則, 12人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
最近跟網友換到這瓶 本來蠻擔心這瓶味道會不會很怪 因為看到討論說很像梅子粉 我想到的都是那種醃漬梅子 好像黑黑、甜甜、黏黏的 感覺就一整個怪 不過當我一拿到 噴在手腕上試聞時 就放心了 他是有梅子味 我想是因為前味的香草吧? 都是暖暖的溫和味道 再加上香檸檬 就理所當然的類似酸梅味了 我拿到後 騎回宿舍的路上 手都放在鼻子前一直聞沒放下來過 我覺得這種梅子味比較接近那種紅色的乾話梅 或是麥芽棒棒糖再加上話梅的味道 我之前都是以為烏梅之類的蜜餞......... 整瓶味道很溫和 是可以一直用力嗅 溫暖且清淡的味道 回去後我又繼續聞 有聞到網友說的木頭味 有點像普通木頭(就是不像檀木那樣有特殊味道的) 然後潮濕的味道 那潮濕並不是很噁心 有霉味或是怪味 有機會的話 拿木頭泡在水裡再聞就會有那味道了 不過這味道並不明顯 我後來幾天用就沒那感覺了 可能是因為我噴在胸口 不像一開始是噴在手腕直接拿來聞 接著味道變淡後 我又補噴了一下 不得不說 我暈了........ 那味道是厚重的味道 有點熏 很像把臉塞進一整盤話梅的感覺 很厚重 但也不是很刺鼻的香味 讓我很暈 我有一個朋友 一直說前味很臭 很噁心 還說萬一哪天路上萬一遇到我 還噴這瓶 她會衝過過來打我 但她也提到說過一陣子再聞 味道還蠻不錯的 最後是我用了幾天的心得 味道非常棒 因為我就是喜歡淡淡的香味 我有寄情水 但那瓶花香味很明顯 我只噴一下在胸口 一直持續到我洗澡用蓮蓬頭沖胸口時 味道還會慢慢散發 當然寄情水也是我愛香啦 取向不同而已 視心情使用 黑茶呢 就是緩慢持續的散發香味 那味道非常自然 說不定別人只聞到有種香味 但沒想到是香水 不過夏天應該就不適合了 會更暈吧 我想~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.248.59

11/28 23:56, , 1F
我也聽說有酸梅的味道 :P

11/28 23:55, , 2F
我覺得寶格麗玫瑰沒有玫瑰味 紅茶沒有茶味 整的就很...

11/29 00:04, , 3F
我覺得黑茶適合冬天,有暖暖的感覺

11/29 01:06, , 4F
紅茶有茶味阿! 中後味有很棒的茶香~

11/29 01:59, , 5F
我覺得紅茶茶為太重了...XD

11/29 02:27, , 6F
冏....我想買黑茶阿!!!!!

11/29 09:53, , 7F
我鼻子裡的黑茶,金屬味太重了,加上話梅,覺得有點可怕

11/29 10:37, , 8F
我愛寄情水...雖然是有原因的啦= =

11/29 12:08, , 9F
我愛黑茶(也是有原因的啦~) 紅茶有純喫茶味 XDD

11/29 16:30, , 10F
唔,我上次聞玫瑰覺得很玫瑰,紅茶前味也很茶...

12/11 12:43, , 11F
我也愛黑茶...有讓人溫暖的感覺>///<

12/25 00:32, , 12F
我也喜歡黑茶跟寄情水耶