我是問題寶寶

看板PerfectWorld作者 (潔西卡)時間17年前 (2007/09/19 14:38), 編輯推噓6(608)
留言14則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
因為我有好多問題要問噗噗 第一個就是有關傷害減免的問題: 究竟怪物對玩家的傷害是怎麼計算的呀?減傷裝備的效果又如何? 先說物理傷害好了,小羽靈好不容易利用裝備把物理防禦撐到不加狀態大概2000 按C看到的物防說明上面寫了遇到同等級怪物的物理攻擊,傷害減低33%(大概啦) 問題來了,我換上一個新的飾品,基本防禦跟原來的一樣,但是附加屬性有 傷害-2%,理論上,傷害減低不是應該變成-35%?可是,我看說明數值卻還是一樣 -33%,阿這是減到哪裡去?難道是隱性的,不會標記出來? 我在X哈有看到一個說法,他說是這樣計算,假設怪原本物理攻擊是1000打到穿著 -33%的玩家,損血大概是1000*(1-33%)=666,如果有減傷裝備-5%,則666*(1-5%) =632 :( 這樣的話,我根本不用為了減少那34滴血去弄減傷裝備阿, 也有另一種說法是,減的%數,是與原來的防禦合併,只是不顯現出來,以前例而言 變成1000*(1-33%-5%)=620 約比原來少46滴血(有比較多可是......) 究竟是哪種呢? 問題寶寶飛飛 還有還有,噗噗忘了問 有一種物理減傷的符,跟藥師作的那種,-33%的,請問掛上去之後, 是跟原來的合併(33%+33%),還是33%*33%? 我的意思是原本1000,是,直接變成傷害333,還是減33之後剩下666再扣掉666的33% 大約439? -- http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/jefei_lin/my_photos -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.222.11

09/19 14:49, , 1F
真佩服這些人~ 有錢就裝沒錢就打怪時專心跑吧~ XD

09/19 14:51, , 2F
大部分的人看我玩羽會暈倒~ 都邊跑邊放龍卷的^^|||

09/19 15:30, , 3F
ㄟ樓上大大我看不懂你回的說.......
※ 編輯: jessica9988 來自: 220.139.222.11 (09/19 15:37)

09/19 15:54, , 4F
我看太懂原文耶..稍微排版一下吧>< 噗噗...是人.還是發語

09/19 17:28, , 5F
有錢再買~ 沒錢就慢慢打~ 用龍捲單招 打一下跑跑再打一下

09/19 17:30, , 6F
先點好怪~ 鏡頭往後調~放招 往怪反方向跑 冷卻後放招 再跑

09/19 17:32, , 7F
打個幾隻就知道自己耐性好不好了( ̄▽ ̄#)﹏﹏

09/19 18:18, , 8F
噗噗是笑聲,不是人,至於減傷裝備都是隨地打的,不花

09/19 18:18, , 9F
錢買,所以不用擔心,至於物理怪,像是沈淪之翼又是群

09/19 18:20, , 10F
怪,又超會追人,不敢打跑,因為不小心就引一群

09/19 19:03, , 11F
= =|||引一群...重裝羽才擋得住吧? 或許也擋不住喔~

09/19 19:20, , 12F
我懂了~ 是怕跑的時候去引道吧......就是要打最外圍的怪呀

09/19 21:38, , 13F
看不懂回文耶..

09/20 11:08, , 14F
因為龍捲會減速攻擊距離又長~ 這種打法怪根本摸不到你 ^^