Re: [閒聊] 生產技能需要練嗎?可否分析一下,3q

看板PerfectWorld作者 (靜)時間17年前 (2007/02/06 10:15), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《adandrew (admoon)》之銘言: : ※ 引述《dhon (小東)》之銘言: : : 我第一支羽靈只有練到2級就停了,因為材料要好多><才有法子提升 : : 所以以下我有幾個問題想問 : : 1.學生產會coco變多嗎? : 完美的生產應該不會賠錢唷! 我目前玩到現在... : 除了有些材料要打怪之外,其他都是直接用採集的, : 只有花了2000買礦鏟, : 除了花時間蒐集之外,應該是穩賺的吧!(目前做裝備還沒失敗過...不知道有沒失敗率) 是不會賠錢 但是絕對沒有穩賺 : : 2.做出來的東西,跟材料的價格,會有增值的空間嗎? : : 假如做的東西不佳,那麼賣npc,跟直接賣材料有差嗎? : 材料價格波動很大,有人可能會急收,也有所謂的女干商(初級原料賣到1~2000), : 如果你原料要賣NPC,不推薦...因為賣NPC賺的不多(可能自己要算算成本和效益), : NPC是很摳的...賣玩家好賺點 : 做藥品類的東西價格比較不會浮動(藥品素質都一樣),當然賺的會比較少 : 裝備類就會有不同的價錢(素質好壞賣NPC的價錢會不一樣) : 做出神兵還可以留著拍賣 說到做出神兵 就得連帶把不是做出神兵的機率也算進去 舉個例好了 如果想拍賣 勢必得要做出不錯的神兵才有辦法拍賣 第一、神兵要夠好(廢話)  第二、神兵要夠多人用 第三、神兵拍賣錢要夠高 1.神兵要夠好的意思是 附加屬性要夠好 如果只有做出二星 基本的吧 喜歡的話可以自用 不然就分解成石頭 如果不是做出三星神兵 或是附加不錯的技能進去 或是多孔 通常少人會要 2.神兵要夠多人用 做出一階三星神兵 有人會買嗎? 不會 二階?不會  三階?不會  四階?不確定 因為低等時,人物角色升級太快,玩家絕對沒有動力去花一大筆錢, 去買他也許明天,或是在幾小時之後就可以拋棄掉的裝備。 商店貨或是打怪掉的裝備通常就夠撿起來用了。 而且前期等低絕對沒有會去買拍賣品的閒錢(等低只是一個形容詞) 重要的是,得把玩家會選擇這把武器,且會用(留在身邊)多久的時間也算進去, 如果不長,他們怎麼會買。 所以升級慢,也必然會是他們必備的因素,所以可以推論出,等高比較容易買。 如果沒有以上會想買拍賣品的玩家群,拍賣的價格勢必飆不起來。 因此人數也要考慮進去,也就是把等高和人數做精細的考量。 大概從四十級後才比較有人會買,五十級之後的裝備拍賣才有飆高的可能。 3.拍賣的錢要夠高 做十把武器,有幾把能是三星的? 能做出三星的才有可能回本。 也許有人會問,什麼本?本來就是自己採的,根本就沒有成本。 但是換個角度想,今天我練生產,包包為了收集原料而有些東西不能全撿。 撿不到=失去賺錢的機會  所以三星的被拿去分解成幻仙石(如果賣不掉的話), 或是終於能夠拿去拍賣了,錢也要能夠遠高於那個標準。 標準就要看生產收集的原料而定了。(以下純舉例,不是要筆戰) 如果說碎石外面賣一個三千,貴,那我們自己賣一個兩千總賣得掉吧? 那把這些碎石留起來,就有成本,拿去做裝備,卻沒有得到應有的回饋,那就是損失。 應有的回饋意思就是,拿能換十萬元的材料去做裝備,做出來的裝備只能賣六萬, 這樣就是得不到應有的回饋。 : : 3.拆解武,防,需要生產技能 : : 但拆了後的元石,跟直接賣npc,哪個會比較多錢 : : 或著利益更好?因為我沒在用符>< : 我自己覺得,打怪打到的裝備,不要拆元石比較好, : 我拿2階3階裝備舉例(我等級不高...) : 假設我打怪打到的裝備...賣商店賣400元...可以拆成10個一元石 : 那1個元石算40~對吧 : 但是我自己做的裝備(有洞.藍色....等等)賣商店價格並沒有高多少 : 假設素質濫一點...賣商店600...但是可以拆成25個一元石 : 哪個划算呢? : 所以我現在都會花時間去算算看 : 超過我自己定的價格就不拆了 : 我印象中...好像只有自己做的裝備才有拆的價值 : (打怪的裝備都直接賣了)我符用的也不多! 之前我好像也有印象,我做出二星裝備了,就把裝備拿去分解成石頭, 然後用石頭做出符咒,再賣店,一下子幾萬就進來了。 但是那也好像是二階時的事情。 等到我在做三階裝備時,成本高到嚇人,我連拿去分解成石頭都來不及了。 三星的好的自己用,剩下的要賣店也不是,要拍賣也不一定能賣掉, 更不用說萬一不小心做出來的裝備全都是一星貨了,那真的是慘。 : : 4.那裝備買現成別人做的好? : : 還是要自己做好?成本考量上,哪個佳... : 如果你在練技能,那就做你能用的裝備吧! : 剛開始有些材料好難打(等級不夠會覺得怪都不掉材料), : 但是一定等級後又會覺得打到了沒用(生產技能已經高於材料等級) : 所以這個問題有點難答... : 遇到你喜歡的素質你覺得價錢合理就拉下來吧! : 生產神兵也是要看運氣的... : (重點:蒐集材料會花很多時間,邊打怪邊蒐集才輕鬆) : 以上...是一個小妖精玩了幾天的心得 : 啥?玩幾天? 反正就是嫩到不行啦... : 到處趴趴走是我的興趣 : 蒐集材料做裝備也很好玩 : 不過...做出來自認為很優的裝備賣不掉就是了(廢話...2.3階裝備再好也沒人要) 這邊原po就有寫了,更能印證。 : 最後都拆掉哩 TvT : 恩...獻醜了...如果有大哥大姐見解跟我不一樣...請指教 : 目前卡在生產2級...估計是因為等級不夠無法生3級... : 順便問問...要採集雄黃...巴拉巴拉的材料...是不是要20級以上呀 : 系統說我等級不夠 ="= 以上只是要說明 就算是撿,打,採,掱?材料做裝備,是沒有穩賺這回事的。 而想練四種生產技能的話,賺或不賺的效果會更明顯。 而且把得做出中高階裝備的等級也考慮進去, 想升級就不可能賺錢,因為技能也要跟得上, 想賺錢更不可能不升級,因為中後期才有機會賺錢, 所以每個動作都是投資,也都很花時間, 所以才會有人不想花時間而去買材料來做, 每種玩家也只是在賺錢-花錢-升級之間取得一個自己的平衡點罷了。 為什麼我要回,因為我是來賺p幣的,奸笑中。 -- 目前41級武俠,生產技能全lv3 100% 希望這篇有一千元^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.151.119

02/06 11:17, , 1F
◆ 這一篇文章值 739 銀

02/06 13:06, , 2F
好文阿 分析的很仔細呢 4級前製作賠本機率大 之後就要

02/06 13:07, , 3F
拚運氣了 要砸下資本 才有賺的可能