看板 [ Pedal ]
討論串[箱線] 如何在實務上進行接地作業
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者jwchao (小掐)時間11年前 (2013/01/02 20:22), 編輯資訊
內容預覽:
今天學校期末社團展演,發現一個問題。. 我以一個被動式木吉他拾音器接baggs的DI,. DI以XLR平衡端子進入學校的PA系統,但是明顯的有雜音,. 我用手去觸摸acoustic para di的外殼,. 背景雜音明顯降低,. 我設法讓DI外殼去碰觸舞台上的其他金屬設施(一些道具等)無效,. 我拿

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ZEPHYROS (Jazz Life)時間11年前 (2013/01/02 21:31), 編輯資訊
內容預覽:
這就是大部分便宜DI或是綜合效果器DI out的問題. 沒有ground lift. 雜音會從接地端串進去. 話說我的Behringer DI-100全新1000都沒人要買,哭哭. --. Feeling + Finesse = Jazz. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者thurston (33323)時間11年前 (2013/01/02 22:59), 編輯資訊
內容預覽:
接在導線頭外殼試試看,如果還是無效,. 試試看送+48給DI. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 118.168.66.69.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者tcfshmdc (愛與昇天)時間11年前 (2013/01/03 17:14), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得你都做到夾腳指了不如試試這個,會改善一點底噪問題. http://www.diyplayer.com/modules/tinyd/rewrite/cablediy.htm. 雖然這效果應該比不上DI那邊直接ground lift,但你那顆我記得應該是沒有那個按鈕. 材料從露天那邊找會比你去實體
(還有55個字)

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 5年前最新作者jwchao (小掐)時間11年前 (2013/01/03 21:36), 編輯資訊
內容預覽:
首先感謝這麼多朋友回覆我的文章,小弟在此拜謝,. 此外,的確那個底噪還算可以接受,因為在彈的時候的確聽不出來,. 而我實務上的解決方式就是如tcfshmdc所說,用gain和volume去調整,. 音質果然也是有點虛... orz. 不過,我今天有了一個新的發現,. ZEPHYROS建議我做一些交叉
(還有140個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁