看板 [ Pedal ]
討論串[閒聊] 改琴與效果器惡性循環
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 1→)留言9則,0人參與, 最新作者zvex (姐弟戀)時間11年前 (2012/12/17 23:30), 編輯資訊
內容預覽:
約莫兩年前開始. 因為覺得手上的strat完全沒有藍調味. 所以開始著手改裝拾音器與線路. 除了改琴地獄同時也意外的展開效果器地獄副本. 我的琴是fender deluxe strat. 搭配的是noiseness第一代. 很顯然要做很vintage的音色是有難度的. 雖然很多人都會講:你手痛不好或
(還有1922個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者ZEPHYROS (Jazz Life)時間11年前 (2012/12/18 13:04), 編輯資訊
內容預覽:
關於改琴這部份,我也提供一下我的想法. (並不是針對zvex的發言). 我是很贊成改琴的,除了我自己的琴之外,也幫一些朋友改. 用過的線材部分有純銅線以及鍍銀線. 當然每一款銅線的純度,聲音都還是略有不同. 當初更換的原因,是因為當大家都在追求高級導線的時候. 多數吉他內部明明是被動電路,卻用了等級
(還有514個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者zvex (姐弟戀)時間11年前 (2012/12/18 14:27), 編輯資訊
內容預覽:
我一般在家裡都用10吋. 改好再去樂器行用12吋單體的音箱試. 順便跟朋友討論. 我喜歡的是大力刷的時候. 訊號有點把線塞滿. 破音變成很滿微微有點霧. 一起炸出來的感覺. 純銅線在炸的時候高頻會比較快. 有時覺得高頻太過於明確. 高頻的部分我喜歡慢一點. 但衰減幅度稍微多一點. 尾音霧一點的. 不
(還有861個字)

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 最新作者lp52時間11年前 (2012/12/21 16:58), 編輯資訊
內容預覽:
你應該要換Seymour Duncan antiquity pickup的. Eric Johnson和john frusciante等等樂手有用這款. 改電路室線材改變tone實在很有限. 況且在live的狀況根本很難聽得出來。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者zvex (姐弟戀)時間11年前 (2012/12/21 21:51), 編輯資訊
內容預覽:
如果在配線正確的情況下,升級線路確實對於聽的人來說影響不大. 我會改那麼多次. 是因為我得strat改錯線材導致琴音色錯誤. 破音失效. 好比音量要關到一半才有正確的動態. 頂爆fender音箱,卻推得動bogner. 破音完全不破,尖到爆炸. 因此陷入輪迴卻意外有收穫. 另外一個過程是買了ibz
(還有224個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁