Re: [閒聊] 請問d i box 使用時機

看板Pedal作者 (Android Paranoid)時間7年前 (2016/07/18 00:23), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
DI Direct Box 訊號大致上分成Line in 跟Mic in 麥克風的輸出電壓很小 輸出阻抗也很小 大概都在幾百ohms左右 為了讓這東西發出聲音 就設計一個放大電路再把這訊號送到後級去這樣 這個放大電路我們叫做pre-amplifier或是voltage amplifier 就前級 早期混音器主要就是讓一堆麥克風一起進到混音器去 混出來再送去後級放出聲音這樣 所以這些混音器上的pre都是Mic Pre 然後有一堆線性輸出的產品 像CD Player或是手機啦電腦啦 這些東西都是Line out訊號的 跟混音器輸出是一樣的 輸出阻抗差不多10kohms 電子樂器 就這些電吉他類的 輸出阻抗大概在10Kohms左右 隨著拾音器不同或是主被動等改變 這些鬼東西直接插到Mic pre會破 就會需要接到Line pre或是過一顆DI 現在的混音器跟錄音界面都有幾個可以切的 PAD / Line in / Hi-Z in 等等等 其實就是把輸入音量衰減而已 讓你可以少接一顆DI DI這時候還有另外一個用處 不過在家錄音很少用 你訊號要傳很遠的時候 需要平衡式訊號 DI可以直接幫你把非平衡轉成平衡 撇開最後一個功能不講 我覺得要不要用DI 你爽就好 之前忘記那個吉他手喜歡用4track當破音用 就是把吉他插到Mic pre去玩的一種 DI還分一堆主被動等等 出的比拾音器還多 這種繞線的東西 麥克風啦 拾音器啦 DI啦 輸出變壓器啦 喇叭啦 等等等等 要做出有作用很簡單 但是要怎麼樣合乎大眾口味又有人買單就很難了 工商服務一下 小的在德國Palmer Pro / Palmer DI台灣代理商上班 有機會多交關幾顆Palmer 或是沒事去樂器行問問有沒有這牌子 幹 我好賤喔....... ※ 引述《VIERIc ()》之銘言: : 請問各位先進,若用錄音介面連結吉他與電腦 : 是否要在吉他跟介面間接上一個di box 來處理阻抗問題? : 我試過一款fast track 介面是不需要d i box : 但用另一款朋友的介面,吉他直接進去聲音就變很扁 : 有沒有高手可分享低唉box 正確用法呢?感謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.106.120 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Pedal/M.1468772592.A.EC5.html

07/18 01:14, , 1F
阿呆講DI

07/18 09:29, , 2F

07/18 14:47, , 3F
可以偷問Palmer Bass pocket Amp何時會出嗎XD

07/25 03:35, , 4F
palmer推