Re: [專題]經典調Tone技巧+曲風調Tone分享

看板Pedal作者 (我最搖滾)時間11年前 (2012/12/10 00:04), 編輯推噓5(502)
留言7則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
: 我們的hsien仁兄提出的題目得到很多人的覆議 : 所以我們這個月的專題就來討論 : 如何用基本效果器調出知名樂手的tone並附檔?? : 又或針對某種曲風或歌曲 自己用哪顆效果器及設定分享 首先 我要向主任以及各位板友致上我最高的歉意 = = 其實我一開始的目的 是想偷學大家的心得 但今天我的朋友跟我說: 耶 你在效果器的提議被採用了 但是沒有人PO文耶(哈哈哈 你看看你) 自己造的孽要自己擔 我上次不是借給你類單眼相機 你就錄點什麼再去切腹自殺吧..... 回正題 那我來介紹我個人相當喜歡的一款破音 Carl Martin hot drive n boost 一開始會知道它 是因為喜歡sugizo的關係 雖然音色上還是差了許多 但還是把心得寫一下 我拿的琴是EDWARD SUGIZO MODEL琴 pickups 是 Lace sensor 音箱是voodoo vg35 EQ設定(1-10) 高 3 中 8 低 9 reverb 5 然而在Carl Martin的設定是 boost   level    wave   gain 九點鐘  一點鐘  九點鐘  一點鐘 另外搭配了一點chorus跟有點大的delay = = 我覺得sugizo的音色 重點除了放在空間系的使用之外 他的中頻似乎都比較突出 但是搭配使用前段(neck pu) 就是一種很騷包的感覺 我也說不上來 加上他很常用八度音以及滑弦搭配延音 形成了一種特有的風格 所以我錄了一小段luna sea-shine的solo http://www.youtube.com/watch?v=wBHFBbdGLAg&feature=youtu.be
另外要提的是 因為朋友的相機似乎比較收得到高頻 所以我在wave上面才會調到九點鐘 原本我應該會放在約11點的位置 另外同場加映部分是luna sea-Love song solo http://www.youtube.com/watch?v=DamaTahhrbs
基本上就是利用Octave的作用加上高八度的音 這也是Sugizo很愛用的效果 : 最後也來說說 : "如果只能帶一顆效果器上方舟 你會帶哪顆??"吧 : 12月份專題討論開跑嚕~~~ 如果我只能帶一顆 我還是會帶Carl Martin這顆 應該說就是一種對於偶像的崇拜吧 所以說...櫃檯小姐的照片.....??? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.45.14.95 ※ 編輯: hsien720518 來自: 114.45.14.95 (12/10 00:05)

12/10 07:31, , 1F

12/10 13:53, , 2F
原Po潮帥

12/11 19:00, , 3F
有影片有真相
※ 編輯: hsien720518 來自: 118.166.239.57 (12/12 22:01)

12/13 02:52, , 4F
有影片友推

12/13 09:39, , 5F
推 琴很帥 !

12/13 09:58, , 6F
樓上也來分享一下啊XD

12/13 13:48, , 7F
我琴不就跟你買的嗎sh大 = =