Re: [單顆] 分享你的pedalboard

看板Pedal作者 (whitesnake)時間12年前 (2012/07/02 09:12), 編輯推噓14(1409)
留言23則, 12人參與, 5年前最新討論串2/3 (看更多)
中午之後要去南部工作一周 趁這個空擋來分享一下吧 http://ppt.cc/IxRg 這是我這次要帶去南部用的Pedalboard 整體就是以輕便為主 我現在已經完全不想帶大的盤子出去 最多就是這樣了 回不去了XDD 電源方面捨棄了有點重的cioks電供 用的是sanyo的pedal用充電電池 就是後方白白那個 重量蠻輕 充滿可以用蠻久的 充電也蠻快的 聲音也穩定 線不用拔來拔去 不用時可直接關起來 如果能從日本買到的話 價錢是美國的一半 不過就只能全部都用9v的pedal 所以我這盤都是9v的 第一顆是providence的phase force 這之前有分享過可搜尋我之前的文章 基本上放破音前面是讓它代替也很重的wah wah solo時開可以做出有點類似wah的聲音 並沒辦法完全取代啦 但至少輕便很多 第二顆是lovepedal cot50 lii china plexi取向的boost 開到最大也不會太破 高頻較多 我是用雙線圈的琴 基本上boost下去就破了 clean時我不太會想加boost 之前用單線圈試這顆時 效果挺不賴的 這顆主要我是用來推zenkudo的 因為zen的gain較小 除了讓gain多一些以外還可推出一個好聽的高頻 第三顆 zenkudo 日本手工的蛋堡類破音 越來越多美國樂手使用 最近也有出現在larry carlton的盤子上 另外有比較high gain的版本叫做dumkudo robben ford目前就有使用dumkudo 價錢不太便宜 定一顆要一萬二 大約等一到兩個月 有三段 而且每一段燈的顏色都不一樣很炫 分別是marshaell紅燈,zenkudo藍燈,dumble綠燈 第一段marshaell 基本上並不marshaell阿XDD 這段comp較少 鼻音較少 動態佳 第二段zenkudo comp很多 鼻音多 動態較不佳但較smooth 很綿密 個人覺得是比較像zendrive的那種特性 但聲音不太一樣 偶爾會把gain開小 假裝當作comp來使用@@ 第三段dumble comp多 鼻音多 但動態也佳 對picking很敏感 我最常用的是這一段 然後有個缺點 燈太亮XDDDD on的時候 亮到沒辦法看到刻度在哪 主用用來彈一些low gain的jazz或是fusion的歌曲 第四顆 analogman kot 基本上帶一顆這個破音就很夠用 可做大部分的歌了 因為他是我最high gain的pedal 所以兩ch現在分別設定為dist和drive 聲音我個人沒有到非常喜歡 但他真的很方便好用 讓我很難將他從盤子裡拿下來 如果下雨天練團我也都只帶這顆 第五顆 analogman bi chorus 做一些拔辣歌 彈彈分解和絃用的 如果沒有要彈抒情歌我就不會帶他 因為太大了好佔空間 我這顆有三段可切換 range大很多 第六顆 wet reverb 很簡單很方便的空間系 兩顆鈕range卻很大 reverb對我來說比delay好用 我大部分彈的歌並不需要太華麗的空間系 用delay反而覺得有點吵雜 我還有個t-rex replica delay跟他交替使用 但這樣我還要另外帶變壓器@@所以很少用他 以上 謝謝觀賞 -- 台北/蘆洲 電吉他 民謠吉他家教 FB: http://facebook.com/winnie74829 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.111.178

07/02 09:38, , 1F
sanyo的充電電池真的很適合外出用~電壓又穩

07/02 10:10, , 2F
他可以到幾安培阿? 蓄電量呢XD?

07/02 10:26, , 3F
可以到2安培 單顆全開含空間係大概可以撐半天

07/02 10:27, , 4F
空間係少用,應該撐上好幾天都可以

07/02 10:29, , 5F

07/02 10:32, , 6F
我覺得這顆最重要的是穩...因為他等於是電池供電

07/02 10:32, , 7F
不用擔心現場插座電壓問題~而且基本上撐個幾小時都OK

07/02 10:38, , 8F
Wet是直接從國外訂嗎? 我也想換掉我的TC delay = =

07/02 10:42, , 9F
國外訂的 他運費不算貴 二十塊美金的樣子

07/02 10:42, , 10F
而且很快 我記得沒幾天就拿到了

07/02 10:44, , 11F
上台都不用找插座直接打開就可用 感覺非常爽XD

07/02 10:59, , 12F
arklin老師也想要濕濕了.....(羞)

07/02 11:04, , 13F
好羨慕不用wah踏的人 重orz

07/02 11:17, , 14F
如果真的需要時我偶爾還是會帶wah出去啦

07/02 15:54, , 15F
耶逼我也用那顆電池~除了供單顆還能供microkorg窩XD

07/02 19:08, , 16F
讚啦!電源太酷了

07/02 21:39, , 17F
看到維尼就推了!

07/03 01:03, , 18F
樓上讓我想歪了XD

07/03 12:16, , 19F
Wow看起來比之前輕不少耶,也很乾淨~

07/03 12:17, , 20F
好想知道蛋堡類是什麼喔?!感覺好好吃好fashion

07/03 14:12, , 21F
Dumble類的音色的意思...是很好吃沒錯..

07/03 15:58, , 22F
電源很棒!

11/23 07:14, 5年前 , 23F
arklin老師也想要 https://muxiv.com