[綜效] 選POD HD500 還是 HD desktop?

看板Pedal作者 (已知用火)時間12年前 (2012/06/06 15:34), 編輯推噓10(10013)
留言23則, 7人參與, 5年前最新討論串1/2 (看更多)
小弟最近開始想接觸一些宅錄的東西 作了一些功課,目前就在想說選LINE6 POD HD500 或 HD desktop,又可作綜效用 但有些資訊網路上實在有限...所以想來請教一下前輩們 1.這兩台都可以錄吉他、主唱、BASS嗎? 因為想說買一台全團都可以用...分軌錄製後再mix這樣 2.接下來是比較重要的問題...因為小弟我沒用過綜效 也已經有一盤慣用的單顆配置了 因為我看desktop除了多了6個HD Amp/Preamp Models以外 其他...內在基本上就是個沒踏板的HD500對嘛(有錯請指正) 不過我主要是看中他錄音方便的功能,音色模擬、內建效果我是想說當附加價值 然後我原本是想說...買desktop除了體積小巧外 在家可以玩宅錄,出去的話就把它當模擬前級音色來用 像單顆(破音+Boost+空間系)→desktop(模擬前級音色)→後級輸出這樣... 或是補充我單顆所不足的效果 像單顆+小綜效的玩法 可是我突然想到一個問題,如果我只用desktop的話 如果「中間solo」我想要boost,或加個chorus改變音色 因為它沒有踏板... 解決方案A:要外接我自己的單顆...有點麻煩耶,而且不能切換兩種以上內建音色 解決方案B:不同音色段落就全部分開錄...太費工了QQ吧我只想玩輕鬆錄啊 解決方案C:再買一台外接踏板...那我幹嘛不直接買HD500就好!? 所以呢,思考了這些點,如果考量可玩宅錄 + 出外表演直接帶大綜效很方便 好像買HD500比較全面? ...那我那盤單顆不就GG了!?囧 小弟沒玩過綜效...有些東西搞不太清楚,請教一下大家的意見...謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.158.209

06/06 16:02, , 1F
LINE IN進電腦就可以用GUITAR RIG或是AMPLOFILE

06/06 16:04, , 2F
有整盤單顆和音箱 就買個錄音介面和麥克風就夠錄了
喔喔謝謝~不過因為比較有空處理的時間都在深夜...比較希望是使用耳機 用麥克風收音比較不方便...我看desktop好像可直接用耳機監聽...這很吸引我...

06/06 16:22, , 3F
全包的話是pod live x3
謝謝~因為好像HD是比較新的款式,所以就沒有考慮到這個說...我再去爬文看看^^

06/06 18:12, , 4F
如果接電腦的話 LINE 6的POD FARM其實不是最好的

06/06 18:13, , 5F
NI的GUITAR RIG 5更全面介面更美 或是你用LOGIC內建

06/06 18:14, , 6F
的PEDALBOARD,LINE6是一個可以同時現場跟錄音還不錯

06/06 18:14, , 7F
的東西 如果你只需要錄音買個介面就可以直接LINE IN
喔喔!真的很謝謝m大<(_ _)> 給了我很多關鍵字去作搜尋... 不過我真的對錄音軟/硬體都還完全不懂...可能先循m大的一些意見,作些功課 再來請教m大跟其他版大...謝謝!

06/06 18:49, , 8F
推x3 live

06/06 19:52, , 9F
如果要帶出去表演的話desktop不用考慮了,HD500吧
呃啊~~~我那盤單顆要GG了嗎......QQ

06/07 04:13, , 10F
Desktop的體積好誘人 XD
對啊...唉有一好沒兩好 T_T

06/07 17:08, , 11F
不,你選desktop你那盤單顆才會毀了

06/07 17:09, , 12F
500有FX-loop可以接單顆,desktop沒有喔

06/07 19:27, , 13F
Desktop並沒有多AMP Model喔(只是原廠預載時較多)

06/07 19:28, , 14F
透過Line6 Monkey更新後500和Desktop amp數是相同的

06/07 19:29, , 15F
你可以買Desktop + MKII Shortboard

06/07 19:29, , 16F
HD500可控制Line6家的amp,有MIDI介面,但是沒開關

06/07 19:30, , 17F
Desktop有開關,不過Send/Return只有Mono

06/07 19:30, , 18F
因此這兩者間的Patch無法直接共用

06/07 19:34, , 19F
以上是以前做的比較,好像不是很正確XD

06/07 19:34, , 20F
我只用過HD500,不過賣掉了

06/08 12:48, , 21F
desktop有send/return?是我搞錯了嗎?

06/08 17:56, , 22F
desktop沒有send/return,只有左右聲道
喔喔感謝大家的意見,目前這樣看起來...應該會選HD 500吧 感覺泛用性較好...不過真的挺貴...要開始籌錢了XD 不過如果團內的吉他BASS主唱三個位置都可錄...想想好像也算划算啦 ※ 編輯: BIGNOSER 來自: 114.45.59.60 (06/09 00:21)

11/23 07:10, 5年前 , 23F
有整盤單顆和音箱 就 https://muxiv.com