Re: [閒聊] 你在Live時都是帶甚麼器材呢?消失

看板Pedal作者時間12年前 (2012/03/28 14:00), 編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 最新討論串2/11 (看更多)
※ 引述《ani3117 (NewMan)》之銘言: : Live的狀況百百種 甚麼樣的音箱都可能碰到 : 常見的一般吉他手都是帶一盤單顆或一台綜效解決 : 當然也有人是帶著頭跟cab衝現場的 : 小弟本身是目前是在單顆這火坑中掙扎著 : 一直都很嚮往著真空管的甜美聲音 : 日前去過樂器行試過幾顆真空管的頭之後 : 深深的體會到前輩說的"買再多效果器還不如買一顆頭" : 這句話的真諦 : 於是決定跳往這更深的火坑了 : 但考慮到Live的便利性以及不確定會遇到甚麼音箱 : 想請教大家的經驗 : 在不考慮預算的狀況下 (不是我很有錢 只是為了聲音可以省吃儉用慢慢存) : 以下是我想到的幾種方案 : 1. 頭+CAB 再串空間系單顆 : 優點管它現場是甚麼音箱 通通解決 : 缺點是器材繁重 攜帶不便 : 2. 頭+空間系單顆 : 優點是破音讚 重量也比較可接受 : 缺點是現場會遇到哪樣的CAB也不知道 : 關於這個選項小弟想問個新手問題 : 如果我買個15W的頭 現場遇到的CAB會有不匹配的問題嗎? : 另外如果遇到COMBO機的話...?怎麼解決? 線要怎麼接...? : 3. 一盤效果器 : 優點就是方便 組合性強 : 缺點就是受現場音箱影響很大 : 還是有人推薦可以比擬真空管頭的單顆破音嗎? : 希望大家可以幫我解惑順便分享自己的經驗 : 另外問一下如果考慮把在家練習也考慮進去 : 買頭+CAB的話鄰居應該會想殺人吧...? : 大家在家裡練習都是用甚麼樣的設備呢? 若在家練習, 就好好砸一台音箱吧! 不管是幾瓦, 聲音都可以控制在可忍受的範圍 不可能動不動被鄰居幹喬 除非鄰居很機掰就是想噹你那另當別論 管機買回去也不是說一定要用音量操他才有買他的價值 而是希望得到好的音色 相同的音量 無論你是幾瓦 管機的音色真的比較好 不過若你想應付表演 我建議您好好組一盤單顆的 因為即使你有一套不錯的 head + cab 你的器材也不見得適合演出的場地 還有碰到自已為專業的 PA 把你的聲音搞爛也說不定 因此考量 CP 值 組一盤好音色 是你最能控制且最經濟的作法 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

03/28 14:01, , 1F
小音箱音量對某些地方來說可能就很大聲了..

03/28 14:02, , 2F
我那顆根本就從來沒有轉到1以上過..

03/28 14:03, , 3F
我是沒用過小瓦數管機,但先前用mesa 50/100watt,在三

03/28 14:04, , 4F
四坪空間大小,要有好聲音自己會先聾

03/28 14:13, , 5F
其實我也在考慮黑星的HT-5在家練習應該就會很舒服了

03/28 15:03, , 6F
小套房裡HT5開到4以上應該也會變臭耳人XD

03/28 15:10, , 7F
我有一次把AC4TV轉到4W,音量轉80%,一彈,耳朵超痛

03/28 15:10, , 8F
房間地板跟窗戶都在震動,外面小狗一直叫....

03/28 15:29, , 9F
你再繼續多彈個5分鐘應該就會換警察過來一直叫

03/29 07:37, , 10F
警察會來還不是因為鄰居報案