[閒聊] 破音搭配心得

看板Pedal作者 (希望一號)時間12年前 (2012/02/17 23:23), 編輯推噓6(607)
留言13則, 7人參與, 5年前最新討論串1/2 (看更多)
我不是甚麼大咖,就跟大部分人一樣 只是偶爾練團,在家自爽的吉他阿宅 分享一下破音搭配心得 其實器材都是看用途、搭配、看人用的 沒有絕對好壞 我的心得有其侷限性 包括不是在大音量下測試(我估計不超過80db) 以及僅搭配1x12的cab等 曲風則偏向GNR ACDC這類經典搖滾 另外我用的破音大多是中價位 超過六千會很掙扎,因為再多一點就可以買頭了 列一下買過的破音,希望沒有漏掉,多是容易入手的 Boss DS-1(改跟無改)、SD-1 、OD-2R Marshall JH-1 地獄火 Turbo rat Barber Direct-drive Maxon od808 Ibanez TS9、TS808 BB preamp Lovepedal Purple plexi、pro valve、amp11、kalamazoo Blackstar HT-dual、ht-drive、ht-distx zvex box of rock tube work tube drive suhr riot 對於high gain我的感想是 head的威力是pedal很難相比的 曾經很想用pedal做ACDC那種聲音 後來發現最像的方法就是把管機音量開大 drive不用開太多,自然就有那個味道了 而hign gain pedal裡面,有管子的通常比較像head 不得不推薦被低估的blackstar系列 在小音量下也有好音色,聽起來不會假假的 我現在用的是distx 因為比較沒有悶的感覺 兇一點的tone也做的出來 算是主力破音 黑星前面我掛兩顆Lovepedal的OD kalamazoo跟amp 11 前者強調中頻多一些,後者強調低、高頻多一些 有點互補,可以cover大多數的範圍 加上可以互推,更不用說amp11本身就有boost功能 可以搭配出多樣的音色 更贊的是用來推distx也很好用 要中頻多一點的solo可以用kalamazoo來推 要烈一點的chord可以用amp11推 好歡樂啊 我覺得pedal的OD可以做到很近似音箱破音的程度了 更做弊的是我最後面還加一顆box of rock 除了多不同風味的主破音外 clean boost可以拿來做音量放大用 甚麼? 嫌solo還不夠突出 那就來踩一下BOR 刷funk或是clean的solo也都好用 我空間系用的不多,現在只有一顆delay而已 若要用到太多效果的 我會請出pod hd300 現在練團都是用這顆了 音色穩定,調tone也方便 尤其很多練團室沒有提供管機 用單顆完全佔不到便宜 再次稱讚一下現在的綜效 說真的臺下的人要聽出綜效跟單顆的差異應該很不容易 尤其是hign gain,跟pedal的差異越來越小了 但是在OD方面還是有差,而且還差很大 啊,最近的新寵兒是tube work的tube drive 跟它還在培養感情中 目前很愛! 因為Andy Timmons也愛這顆,這樣有沒有很膚淺 XD 未來還想嘗試的是mad professor的手焊系列 但真的好貴啊要玩嗎?! 也考慮買個compressor來搭配破音 影響似乎不小哩 快睡著了,希望大家看得懂以上的胡說八道 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.180.101

02/17 23:28, , 1F
心得文推~~主任我是連練團都沒有的超級阿宅.(挖鼻孔)

02/18 00:25, , 2F
HT-DISX我也在考慮耶,但因為已經有EGO TM2真空管版

02/18 00:25, , 3F
怕音色會重疊

02/18 02:02, , 4F
dual跟distx比較推薦哪個阿?

02/18 03:15, , 5F
要試mad professor的話 可以來找我玩

02/18 07:59, , 6F
明天帶來玩就好啦~~~

02/18 11:51, , 7F
多謝s8910035~

02/18 11:51, , 8F
其實就像我說的,器材都有他的可用之處,了解自己要

02/18 11:52, , 9F
的是甚麼就OK了。 dual跟distx其實很類似,我因為

02/18 11:53, , 10F
有很多OD可以當boost,所以不需要雙ch,因此distx比

02/18 11:53, , 11F
較合我用

02/18 11:56, , 12F
我明天結束後會去練團 我會帶一盤效果器去
※ 編輯: hope1 來自: 203.73.104.80 (02/18 16:09)

11/23 06:43, 5年前 , 13F
有很多OD可以當boo https://muxiv.com