Re: [綜效] 請問目前的我應該選擇綜效還是單顆 ?

看板Pedal作者 (weeeek!!)時間13年前 (2011/02/03 08:16), 編輯推噓7(7011)
留言18則, 8人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
※ 引述《steadyandgo (林小胖)》之銘言: : 各位好 我是效果器新手 不過也是吉他新手 : 目前有的amp是micro cube : 只有一顆單顆 是地獄火 : 加上Fender japan tele 52 : 除了雜訊有點惱人 你要先找出雜訊來源在哪裡 不是單純的買noisegate來解決掉 除非是能做的都做了 才用noisegate 地獄火這顆雜音非常小 microcube clean幾乎沒雜音 就算是他內建破音也沒很大 我個人認為先看你的琴有沒有做好屏蔽 fender內部從來都沒在做屏蔽的 所以可以先從這裡著手 : 所以我想買一顆ns-2 跟reverb 可能還有一個boost : 然後我喜歡的tone像toe跟scll還有supercar : 目前有的預算 可以買hd500 一萬六要買個 reverb跟boost只能說還會剩很多 基本盤boost就選MXR跟CAE合作的那一顆MC401 三千出頭 二手兩千五左右吧我猜 不然就是 大機說人手一顆 可是我根本沒有的Ibanez TS-9也可以 二手也是差不多價格 或者找人DIY一顆SHO更便宜 reverb不用講Cathedral帶回家就對了 全部加起來 8000內應該就可以解決了 : 但我也遇到一樣的問題 一樣的錢我也可以組一盤基本二手單顆 : 然後boss又漲價了 所以二手比較有希望 我也不排斥 : 感覺似乎綜效比較划算 因為除了破音(od/dis)之外 : 其他的效果幾乎都很陌生 如果買單顆 : 又要一個一個試 如果又買到不喜歡的 又要想辦法賣掉 : 所以好像還是綜效划算 至少我可以先了解 其他的效果 這裡好像怪怪的 如果買到不喜歡的??又要想辦法賣掉?? 應該是試過了喜歡才會帶回家吧 況且 要是綜合的聲音不是你要的 你應該也不會買吧 另外 單顆就是有用到才買 沒用到就別買 不是每個效果都應該來一顆 跟綜合不一樣 不能這樣比 不過我最care的是破音類 所以基本上綜合的破音我都不是很滿意 line6是我覺得還不錯的破音 他們對這方面真的下蠻多工夫的 其他效果我根本聽不出來哪裡好 反正我也只會趁趁趁 不過因為我調tone能力很糟糕 所以只好挑些先天體質比較好的破音 我的單顆盤有四顆是破音 主破音一號 Lovepedal purple plexi 不用講 Marshall Tone就靠他了 Xotic BB preamp 單用跟充當booster都很好用 主要用來刷節奏使用 主破音二號 Boss DS-1 內部電容被我換掉 當boost意外的好聽 雜音有點大就是 換完電容後 gain就變小了 所以就可以當刷節奏跟booster 不過attack有一點大就是了 Lovepedal Kalamazoo 仿Klon 聲音很甜 可當主破音 跟BB一起開可以當主破音或者solo tone booster有 EP Booster 我覺得開起來clean比較好聽 所以就買了 目前是永遠開啟狀態 因為我接太多顆破音 會吃痛 這一顆有順便加強訊號的功能 (應該要買一個loop了...) 另外就是有時候我要瞬間切成clean tone 不是練無影腳 是靠一顆叫做 Detox 的 EQ 可以把輸出訊號整個降低 就算你有破音 也可以調成像clean tone 除此之外我有一顆Airplane Flanger 買這顆因為他可以做PG那種誇張的聲音 http://www.youtube.com/watch?v=bkUfPUKilWI&t=2m0s
跟Digital Delay reverb開音箱的 音箱要是剛好沒有 那就沒有 反正我個人覺得沒有差XD 最後不管你買單顆還是綜合 只要出來的聲音是你要的 買下去就對了 國高中生洨朋友都不知道被誰灌輸的觀念 聽到我用Boss DS-1就會說 那很爛 聲音不好聽 你還買 所以他們一直很不解為什麼我有那麼多價格是DS-1兩三倍的破音 卻還是把他放在我的效果器盤上 基本上我也不知道那些小朋友買TS9要幹嘛 很像不買就跟不上流行 不夠潮的樣子 我這裡不是說 買TS9的人趕流行啦 只是你買什麼東西 要知道你為什麼要買他 : 然後他還可以錄音... 雖然我目前是沒有錄音的需求 : 但是我是想買一台可以陪我走2.3年的機器 : 想請問各位的意見如何? 你要錄音可以買張錄音卡 現在入門的錄音卡很便宜的 例如Lexicon Alpha也才三千出頭...基本上你要的功能都有了 我也有一台~只是單顆要接進錄音介面 可能要多買一顆DI就是了... 不過我個人是建議你一定要買一顆單顆 比上述你說得更重要 就是一台調音器單顆 每一首歌之間都確認一下音有沒有跑掉 如果你已經有了 那就當我沒說 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.81.88

02/03 08:22, , 1F
很多人一直搞不懂狀況...看到BOSS就是嫌...

02/03 08:22, , 2F
問題是那些人根本沒思考過當初BOSS在研發這些產品時

02/03 08:22, , 3F
根本不是用那些5000元的電晶體音箱好唄....

02/03 08:23, , 4F
這就是為啥一堆大咖在舞台上BOSS用到那邊去...

02/03 08:23, , 5F
然後台灣一堆人莫名其妙在嫌的主要原因...

02/03 09:48, , 6F
效果器是拿來渲染音箱的音色 .... 而不是拿來替代

02/03 09:51, , 7F
音箱的音色 .... 有設計為拿來增益推音箱用 ....

02/03 09:52, , 8F
也有拿來設計仿音箱失真的破音用 .... 就看需求是什

02/03 09:53, , 9F
麼了 ....

02/03 12:44, , 10F
這篇的推文很多點點

02/03 12:58, , 11F
糟糕我沒有TS9...不能當潮潮惹 O_Q

02/03 16:34, , 12F
謝謝!做屏蔽跟換電路的問題 我有拜讀鐵樂貓大人的文

02/03 16:35, , 13F
章 他是建議換日芬的電路 然後頻蔽可以自己做嗎?

02/03 17:39, , 14F
Eric你入手KALAMAZOO了吧?

02/03 21:53, , 15F
美廠fender有shielding 日廠幾乎沒有 墨廠我不確定

02/03 22:25, , 16F
美廠的我看過的都只有做一半說...也就是護板上有貼

02/04 04:16, , 17F
阿 我說的是tele不是strat strat我不熟 XD

02/04 04:18, , 18F
然後都是指電路室的部分 pu槽那邊要看年份跟型號