Re: [閒聊] 有人能推薦適合接效果器的監聽耳機嗎

看板Pedal作者 (沒錢買玩具~)時間14年前 (2010/05/12 02:29), 編輯推噓7(704)
留言11則, 9人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
小弟剛好有在接觸一點耳機,以下是我的一點感想 首先從你的需求去挑選, 1.若只是要不吵人,TONE好聽,也不管他是不是監聽, 那我首推GRADO,聽到現在吉他聲表現最棒的牌子,相信你去問許多玩耳機 的朋友,對吉他聲有挑剔的話,應該也會給你這個答案, 不過~這個牌子的耳機,是全開放式的,也就是說,你戴上去, 你在聽啥隔壁也聽得到,但音量總比你開音箱小的多, 以您的價位來說,推薦SR125或SR225這兩個型號, 如果不想要開放式的,那就SHURE SRH440吧,也蠻不賴的, 這裡有點想雞婆提醒一下,耳機練琴,想要TONE OK一點,當然是人之常情 但您要求TONE不"失真",想要跟你從音箱出來的TONE一樣, 我想這很難,至少在您的價位做不太到,一個簡單的觀念就是單體, 音箱的單體少說6吋8吋12吋,您的耳機單體最大也才??? 所以要她正確的叫出您想要的頻段,是有困難的, 像小音箱跟大音箱的差距一樣~所以我比較推大耳罩,而不推耳道式耳機 耳機練琴指是折衷方案,真的要聽TONE,特別是調TONE, 請千萬不要以耳機做為調整標準,不然出去接大音箱一定很慘~ 這樣不知道您有沒有了解~ 2.若您有錄音需求,或者想要原音重現一點~ 那就AKG吧~240 430都不錯~但吉他聲個人認為實在騷不到癢處阿~ 推文有人提到說所謂的監聽就是原音重現,這種說法小弟大致能認同~ 但有些疑問,像我自己的SHURE SRH840,就是標榜監聽級的~ 但他的音染卻很重,特別是人聲中頻與底頻~這樣還叫監聽?? 還是說SHURE這家做MIC這麼大的公司是虎洨我的? 如果今天我吉他進音箱調好TONE,再接所謂監聽耳機 EX最常見的AKG 結果聲音變難聽了~您說這才是您調的真正聲音,這~~ 也許沒過EQ渲染的聲音才是原音,但我要的TONE卻是渲染過的壓~ 所以可以問問自己是要什麼聲音,是要好聽的TONE還是要拿來做 混音後製的原音~就看您的取捨了~希望對您有點幫助~ ※ 引述《bloodhood (鈜淇)》之銘言: : 如標題 : 最近想買一支拿來接效果器的耳機 : 目前主要拿來插GT-10用 : 因為現在就幾乎剩半夜有練琴的時間了= = : 接音箱 樓下鄰居又會靠北@@ : 目前有在考慮兩款基本款 : AKG K240 和 SONY MDR-7506 : 不知道有沒有推薦的耳機比較適合的? : 目前預算大概是新品3000~5000左右 : 感謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.209.21

05/12 07:16, , 1F
可能我用AKG用慣了 Grado我聽不下去 聲音太尖了 哭哭

05/12 08:12, , 2F
我也聽不下Grado...順便推鐵三角M50

05/12 08:45, , 3F
大家都不推Sony 7506嗎...?

05/12 09:00, , 4F
不喜歡sony的高頻XD

05/12 10:24, , 5F
我用SONY MDR-CD900ST

05/12 11:17, , 6F
推Grado!調tone戴著很舒服。

05/12 22:19, , 7F
不喜歡sony+1 比較尖 不過耳機店員都很推薦...

05/12 22:20, , 8F
說那叫做 水晶般的透明....(但就是尖啊..)

05/13 02:57, , 9F
M50+1

05/13 22:00, , 10F
grado PSK,GSK就解決了聲音問題,不過價錢好銷魂 XD

05/14 15:03, , 11F
這~等級也跳太大,都不知道比GT10貴多少了~