[單顆] Klon使用心得

看板Pedal作者 (主宰理性的男人)時間14年前 (2009/12/29 12:23), 編輯推噓14(1407)
留言21則, 14人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
ok...推文中看到mad版大提到對這顆有點興趣 我就寫些關於這顆klon的使用心得吧 基本上精華區已經有一篇寫得很詳盡的文章 我想我補充些其他的部份好了 1.外觀上沒什麼好說 google一下圖片很多 比方說這張很經典:http://www.gearwire.com/media/klon-storypic.jpg
至於金色有馬 金色無馬 銀色有馬 銀色無馬 還有什麼先有金色無馬還是先有銀色有馬的這些研究我是沒啥興趣 充其量我覺得那只是買賣時撐價格的東西罷了 音色我並不覺得有什麼不同 買個東西整天有馬無馬 可不可以專業點說騎兵步兵我看會更增加討論情趣 2.音色方面 一句非常中肯的以偏概全---> "笨蛋效果器" 什麼叫笨蛋效果器 就是找個鼓手來調都好聽 基本上音色是屬於bright的類型 也就是"亮" 舉例的樂風就是那個手掌大到嚇人然後彈琴流汗一堆 而且我還懷疑他有吃檳榔的SRV 但是幹妳娘不知道哪個王八蛋把他在德州的銅像亂弄塗鴉 幹那是SRV耶! 因為這件事情還上新聞 你水管上面也有 如果我有深紅色的貝黑利得第一個就把兇手抓出來奉獻 靠背還是繼續說音色吧 KLON的音色真是圓潤飽滿具有非常大的穿透力 我認為KLON配上管機(我只有用個COMBO小管機) 確實能夠把整個音色的頻寬摧出來 壓縮的感覺非常小 之前未入手前我覺得XOTIC AC+已經很有音箱頭的感覺了 相較之下AC+卻明顯感覺壓縮很多 (最多的是BB+) 但是這是立刻比較的結果 如果單純彈AC+倒是不會有"這顆很爛"的感覺 AC+大約是80%的KLON吧 以C/P質來說真的很划算 靠背離題了.. 穿透力來講 我沒有玩過很多音箱 但是我知道真空管輸出的那種PUNCH感覺 我承認每次用KLON 鋁窗都會振動 然後持續振動下去會劇烈晃動 因為對面鄰居砸東西過來了 KLON配上管機真的是讓人感覺這顆根本就是發出音箱頭毫不宣染的特色 一整個飽滿的管味就是這樣用噴的出來 所以我想給KLON外號叫做紅音 另外把DRIVE調到最大 可達到像是LED ZEPPLIN的那種DRIVE音色 彈他們的歌曲很爽 幹 3.音量與DRIVE各自獨立 說實在算是做得很好 但是我也不覺得有到"完全獨立"的狀態 說實在DRIVE轉到很大 音量還是會變大些 當然人的耳朵對音量不是成等比線性接受度 說是錯覺也好說是真的沒有完全獨立也罷 我到是沒那麼在意這些東西 另外調整鈕的觸感很好 很像油壓的觸感 每次轉都有種很曖昧的情愫 而且轉動的時候都感覺身邊空氣有少女漫畫的網點圈圈 4.CLEAN BOOSTER的部份 KLON的CLEAN BOOSTER做得非常好 真的就是非常單純的音量放大 毫不宣染 但是在他面前有一顆CLEAN BOOSTER王者ZVEX的SHO 基本上這種狀況很像是藤真老是碰上牧一樣整天被當老二 不過已經是很棒了 樣樣都第一會遭天譴的 反正我也沒有SHO 說這些只是眾多討論的結論 當作參考吧 不過題外話的是 之前我入手了一顆ZVEX的BOX OF ROCK (以下簡稱BOR) 裡面的BOOSTER是參照SHO的設計方式來做 不是我說了算 是ZVEX本人講的 有興趣可以去聽這個光頭當廣播員的介紹 http://www.youtube.com/watch?v=pAWfrRwjf9A
反正沒SHO就拿個相似設計來比吧 基本上BOR若單純當CLEAN BOOSTER 把BOOSTER轉到底 還是會出現一點點的DRIVE 而相對KLON就是完全純音量放大 但是並不表示BOR輸了 我認為這是兩者完全不同的風格 兩種我都很喜歡 另外最妙的事情是 我若用BOR的CLEAN BOOSTER 手上這把TOM ANDERSON 會變成近似FENDER單線圈的TONE 那種"薄" "Q"的音色 而且低音弦會出現"鐵味" 我從沒想過TOM ANDERSON會發出這種聲音 我很想改天拿TELE來玩玩看 一定是框框叫 但是要看喵哥借不借我 我拿SHREDMASTER引誘他好了 靠背又離題了 總之兩個都是好東西 除了價錢 幹 4.開頭就說別人講過的不要再講但是還是說一堆 馬的賺P幣也不是這樣搞 雖然我是個PTT白痴 不會搞賭盤不會玩五子棋 連推齊都不會 我只會看文章寫文章還有推文 靠背這不重要 我不是在望踢版徵人水球跟安安的自我介紹 我才不要在這邊說"效果器版安安" 幹一整個不搖滾好嗎?? 說點不一樣的東西--->BUFFER 在說這個之前我要先說 KLON沒有TRUE BY PASS 我再說一次 "沒有!!!!"TRUE BY PASS 幹妳娘一萬多的東西連TRUE BY PASS都沒有是怎樣?? 說實在TRUE BY PASS這種東西見仁見智 吃不吃TONE我覺得這個東西要求不完 導線經過就會有衰減了 有的人很愛TRUE BY PASS 他們對音色要求好高 但是TRUE BY PASS為人詬病的問題就是SWITCH切換的"卡卡聲" 尤其音量開大又加REVERB真的是很塞八 非常刺耳 想摔琴又不敢砸遲早悶出病 我認識的一些樂師都很討厭TRUE BY PASS 不過延伸到後來有種新的解決方案 就是內建BUFFER增益器 一方面解決非TRUE BY PASS的衰減 一方面解決切換開關的惱人聲響 還有就是BUFFER是常駐的 並不是開了KLON才會有 就跟很多人開機之後有背著很多愛田由的驢子會自動跑出來一樣 訪間也有BUFFER單顆效果器 像是愛效果器-LOVEPEDAL 他的功用就是增益 填補衰減的訊號 也就是說KLON即使沒開 一樣有BUFFER的效果在 BUFFER跟CLEAN BOOSTER有沒有不一樣 是的 是不一樣 但是我不要再離題了 再講下去我會講不完 等一下說錯了被噓一堆變成劣文我會被笑 目前另外有內建BUFFER的效果器廠首推VISUAL SOUND 算是大力推廣這種革新 不過台灣沒代理 說了也沒用 (而且聽說做得不是很好 我不是老王賣瓜..) 倒是很多人在找VISUAL SOUND 的H2O 沒代理好像不好找 我是很想跟他們說水龍頭打開就一堆 但是我怕被打 我漢糙很差 不過KLON的BUFFER還蠻出名的 國外討論區有人在說想把KLON的BUFFER獨立出來作成單顆 電路圖都畫了 好不好用我不知道 因為我住台灣 5.越是貴的東西就越有仿冒品 我覺得老外玩得比我們還兇 總之有一掛就是愛DIY的 看老外討論區就知道 英文看不懂的話無敵CD系列免帶了 反正也沒有音樂器材專用辭典插卡 反正看到不會的單字就當作那是品牌名稱這樣逛就對了阿 至於那些說完全仿照出來的KLON到底如何這就見仁見智 倒是說實在 YOUTUBE上面的影片一堆 但是靠電腦喇叭輸出來的音色 跟KLON實際親耳聽到 畢竟還是有一段不小的差距 所以我也不方便說DIY跟本尊哪個好 有興趣問我的鄰居就知道 順便跟他說如果嫌我吵不要再丟壹週刊了 我家後面違章的瓦片排水溝都會被堵住 總之如果有興趣搞個"別人DIY的產物" 是指效果器好嗎! 這是PTT不是KKCITY! 其實也是可以多玩玩多比較 6.好啦說一堆該給總結 KLON說穿了同時達到幾個效果 I.漂亮的OVERDRIVE 幹這是廢話好嗎? II.CLEAN BOOSTER 說實在蠻好用的 III.內建BUFFER省去了那塞八的卡卡聲 跟常駐的增益 其他的我不寫 因為羅馬數字我只記到III 老是忘記接下來I要在V的哪一邊 靠背這也不重要 重要的是當年這間公司開發這顆花了四年 而他們的官網也寫著ONE PRODUCTION COMPANY 老子全公司就只有做一顆產品 效果器打開裡面還用鼻屎糊起來不讓人知道設計 東西是真的不錯 有沒有這價值就見仁見智 喜歡LOW GAIN的應該就會很喜歡 SLAYER碰到這顆會說他是大便 C/P值到底如何這也不做評論 反正這都是主觀的東西 以上是我的心得 完全不負責任但是轉載要跟我說 因為我也想要去別人的文章下面噓文 另外我也沒在炫耀 我聽說有人拿一年薪水去買把GIBSON JIMMY PAGE #2 那更有勇氣 不過在此還是感謝一下當代賣我二手KLON的那位大大 我知道他有逛PTT 他的ID是秘密 他以前是吉他手現在是主唱可是他有我很想要的PRS MODERN EAGLE I 所以ID是秘密 我也想跟人炫耀說"琴好香喔~~這是整支巴西玫瑰木琴頸喔~~~~已經買不到了喔~~" 幹有那種琴我一定要在頭上刻個膚淺 但是我不是在說那位大大 不過我沒有錢跟他買 為了音樂屁股已經賣到爛掉了 跟過氣AV女優差不多 不過我還是感謝他賣我KLON 好啦哩哩拉拉說一堆 打字很累耶 幹我在工地還好我是主任沒有人比我大 但是剛剛打到一半比我大的監造就來龜毛東龜毛西的 粗工叫他搬東西跑去給我掃地 剛剛順水推舟藉此機會發飆完心情有好一點 但是還是有點想要聽一下SLIPKNOT才能洩忿 可是我在蓋家扶中心 以後都是小孩子的烏托邦 我還是放一點MTV不插電演唱會好了 建築師喜歡交響樂跟老藍調 結果他下面的設計師聽重金屬跟黑死 下次開會我會拿METALLICA的交響樂演唱會給他們 應該可以同時滿足兩個人吧 阿反正出社會就是這樣 真懷念以前在社團當元老學弟還叫我"齊爺"的日子 但是出社會後我只是俗辣 可是我是主任 整個工地我最大 但是遇到監造就會變成烏龜 上次去找我媽她還問我為什麼背個龜殼去 阿不知道在說什麼了 12點多了 公司歐巴桑有幫我買粥還說有泡菜跟魚鬆可以配 我要回去公司吃飯了 如果中午看到這篇文章吃不下飯別找我 就降~~ -- 只有聽Creep不叫做你很迷Radiohead好嗎?? 只有聽Smells Like Teen Spirit不代表你有聽Nirvana OK?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.153.239

12/29 12:29, , 1F
佳作 給你甲上

12/29 13:07, , 2F
這一篇文章值 511 元

12/29 13:08, , 3F
有內容的優文!

12/29 14:06, , 4F
推 真是內容跟笑點兼具的好文啊!!

12/29 14:41, , 5F
精闢的解析啊!

12/29 15:26, , 6F
看過一篇喜歡TRUE BYPASS的文章說:"TB的切換聲

12/29 15:27, , 7F
就像是高級的打火機顆哩顆哩一樣好聽呀~"(不是我說的

12/29 15:28, , 8F
我也不會很在乎TB就是了,不然TS9早就被我賣掉了

12/29 15:30, , 9F
再次推薦jcustom大的改法,雖然不會到klon這種等級

12/29 15:30, , 10F
但整個還是有脫胎換骨的感覺

12/29 16:57, , 11F
看到推文忍不住推了一下...

12/29 18:01, , 12F
怎麼好像看GTO裡面那個 警察大叔找英吉的感覺阿?

12/29 18:24, , 13F
沒錯! 有牙島的fu~ XD
※ 編輯: crazymorning 來自: 112.104.79.187 (12/29 19:08)

12/29 19:15, , 14F
哈也沒那麼秘密啦, klon聲音不錯只是走向不適合我

12/29 19:17, , 15F
最近有很多構想想要砸薪水跟積蓄一次衝頂

12/29 19:18, , 16F
等都到手了有空再PO上來分享

12/29 21:31, , 17F
深入簡出!!!好文!!!

12/29 22:03, , 18F
之前在當代以8500賣掉 現在回想好囧

12/29 22:41, , 19F
好文!但文章風格跟某位研究生好像..

12/30 07:00, , 20F
笑點與內容兼俱的好文~拜讀了

12/30 10:53, , 21F
"別人DIY的產物"....哈哈.....XD