Re: [閒聊] 最沒用的三種技能?

看板PathofExile作者 (freezingkills)時間7年前 (2017/04/17 16:15), 7年前編輯推噓54(54078)
留言132則, 39人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《pp771017 (橫艾釣魚版)》之銘言: 手癢回個廢文 先說我回覆的大部分的用途 都已經是以前的meta 少部份現在還能用 但絕對不是end game build會用的 畢竟如果現在meta下還會被拿出來做end game build 大概也不會被你提出來了吧? 但我還是覺得 只要這些技能曾經被人用過就不算廢技 就只是目前不在meta裡而已 也許未來還有機會回來 誰知道呢? 當然我不會說reduced mana改版前人人用 改版前跟改版後的reduced mana基本上算不同技能...... 現在的enlighten才是以前reduced mana的效果 : 各位金城武應該也有感覺到 這遊戲廢技超多 : 不是說元素打擊那種 : 這頂多只是不強 想討論的是連用的人都沒有的那種 : 要我說的話 : 大概是 : 主動類的話 太多 所以提五個好了 : 1.毒蛇打擊 改版加強的常客 但還是沒人肯用..隔壁棚的傳奇傷害已經翻身 這個剛改8秒的時候還是很多人用的 其實不用的原因主要是廚刀被改 廚刀被改之後 回復力大大削減 沒點VP的近戰就沒本錢衝進去跟別人PK了 熔打其實也沒翻身吧 只是拿來觸發火斧用(? edited: 推文提醒熔打的球不能觸發火斧 那說真的 我不覺得熔打翻身了XD : 2.吞噬圖騰 這效果也太糞.. 現在是高DPS + VP吸血的時代 而且技能耗魔幾乎都降到很低 導致這個技能給的吸魔效果也沒有很有用 現在就是少數狀況拿來吃屍體用而已 比如說打Acton's 或是打Terrace王的時候放個devouring totem跟王搶屍體 畢竟之前還有個人表示EA打不過Terrace王 這對所有單體DPS不太足夠的人大概都有用 跟他搶屍體 他回復力下降你就可以打贏了 : 3.霸氣之擊 名字很霸氣 效果很拉基 古老的空手道會用 現在誰跟你用這個? 不過配災害爪有沒有用就不知道了 這技能耗魔實在太高無解 以前有人有做過build 整張地圖都是他的怪 不過那些怪走太慢又沒智商 效果還是不太好 就是看到怪物被自己同夥圍毆感覺還滿爽的(? : 4.捕熊陷阱 非常痛 但是陷阱缺陷太大 在陷阱最流行的時候都沒人用.. 這個也是廚刀nerf害的 不然以前southbound+bino的毒熊陷阱是有紅一段時間的 畢竟高回復力的trapper還真的不常見 但是bino nerf + 昇華出現 現在很多混沌傷or陷阱build都直接改用occultist 而且bino擴散範圍還是偏小 並且現在回復力已經不復存在的情況下(你要說每秒200還是有我也是沒轍 這個技能確實已經遠離meta : 5.煙霧地雷 你在耍我? 這個技能被疏遠 大概是現在弓手遠離meta造成的 以前弓手很需要這個技能 至少拿來開箱 當時你看到玩弓的實況主 10個有9個會帶煙霧地雷 當然不是拿來打圖 但是也算不可或缺吧 不過現在強調高速跑圖 沒有移動技的弓手沒辦法進meta 除非你要一直換武器 用副手的匕首或brightbeak跑圖 我自己是覺得那個很麻煩啦 試過一段時間然後我X鍵就壞了...... 而且看看那個電爪 又有傷害 又遠 又有移動技 跑得夠快 你還玩弓手幹嘛OAOa : 輔助類 : 1.嗜血輔助 這個主要是EQ會用 用女王斧(或是遺產的voidheart) 可以讓EQ上流血 然後比較麻煩的單體怪就用AW+嗜血幫打 : 2.亢奮輔助 這個我真的就不常見到了 好像也只看到肌肉哥以前的混沌弓用過 他用的原因單純就是因為傷害已經太高 刷gorge幾乎全部one shot 所以他覺得不需要DPS 不如改亢奮加跑速實際 畢竟如我上面講的 弓手刷圖沒移動技 跑速真的很重要 : 3.魔力減免 這個技能以前當然很好用 被改之後大概只有升等過程用白袍的人會用了 用上去配個1顆減耗 就算穿白袍你大概連藍水也不用帶 當然不是end game build會用的東西 只是升等時期的過度 不過也不能否認這樣還是有用吧? 不然下一篇可能就是"請問最沒用的unique前三名是?" : 以上不是獨特性太低 就是作用太低 : 各位認為呢? 最後我看到你回bnn的那句我覺得很有趣 為啥你覺得嗜血跟捕熊陷阱沒用 別人覺得他們有各自的用處 你卻非要去要求人家把兩個搭在一起用 然後發build? 他們各自有用就好了 硬要求別人把兩個不太相關的東西攪在一起 不管你是要釣魚 還是真心發問 都不是這樣搞的吧? edited: 剛看到推文的額外命中 致盲 減格檔 額外命中在部分缺命中的BD還滿有用的 以前打綠門也是有人會拿來換高階多重(雖然那時候沒慢投/穿透這種東西能換 不過當時為了讓女王手吸血更穩 額外命中還是有其必要性 我是覺得反而在他的品質改成命中%而不是爆擊之後 反而實用性下降許多 但是GGG好像沒注意到 他們大概還是覺得這樣改很cool 致盲目前最常見是串在魔像上 畢竟串在主技能上面浪費一個link 效果不彰 以前格檔build倒是覺得致盲滿有效的 帶BoR免費送致盲 然後攻速撐起來讓致盲幾乎常駐 打王都站樁 反正他也打不到你 減格檔就真的是PVP專用 勉強來說就是打Hall of Grandmaster會用到 畢竟裡面也是一堆格檔BD 但正常情況下 沒有甚麼怪會撐高格檔 所以這顆寶石也被設定成不會掉落 要靠vendor recipe才能拿到 避免影響PVE玩家獲得這顆對一般遊戲內容幾乎毫無幫助的寶石 -- We are looking at improving bow users in a few ways in 1.2.0. We're buffing skills, the bows themselves and passives. 所以我們決定在 1.2.0 中用一些方式改善弓手,包括技能、弓箭本身與天賦。

08/11 11:41,
弓手表示愉悅
08/11 11:41
ahadears: 關弓手屁事 又不是buff弓手....xd 08/11 11:46 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.16.135 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PathofExile/M.1492416935.A.744.html

04/17 16:17, , 1F
百科全書型玩家
※ 編輯: tony820708 (140.112.16.135), 04/17/2017 16:25:25

04/17 16:23, , 2F
有看有長知識 突然覺得原po釣魚成功XD

04/17 16:27, , 3F
額外命中砍爆率之後是真的很傷。不然這個寶石大概是

04/17 16:28, , 4F
最被低估的寶石。另外推一下百科全書Tony

04/17 16:31, , 5F

04/17 16:40, , 6F
變命中了?以前還是爆率的時候我有一顆滿的說

04/17 16:40, , 7F
我覺得超實用的 還在想說怎麼會有人嫌棄這顆
變滿久了 A4出的時候就變了吧 雖然用途不算廣 但是改之前至少會有人使用 現在根本幾乎沒人要用...... 不過這麼久了都沒動 GGG大概覺得這樣改很cool ※ 編輯: tony820708 (140.112.16.135), 04/17/2017 16:45:14

04/17 16:49, , 8F
火斧要近戰擊中 所以熔打還是垃圾 只有某知名實況主愛用
你不講我都忘了火斧要近戰 單論熔打也沒比VS有用吧...... 還是說要專門用個熔打拿來打單體XD ※ 編輯: tony820708 (140.112.16.135), 04/17/2017 16:56:37

04/17 16:52, , 9F
毒蛇打擊其實還是有它的價值 如果玩HC或SSF特化一隻

04/17 16:52, , 10F
推王用 其實還算不錯

04/17 16:55, , 11F
連bnn都嘴得下去 我頭好痛
真der 我的豆頁阿= =

04/17 16:56, , 12F
致盲的效果真的很強 搭配擊刃復仇清算其實挺好的

04/17 16:58, , 13F
conversion trap真的沒啥用,捕熊陷阱至少還有些bd拿來

04/17 16:59, , 14F
當拿藍球用XD 也算是 utility
conversion trap前面有人提到用處了 轉換麻煩的金怪 升等過程用 雖然我覺得不是特別有用 但是確實也有人會用 然後Hall of Grandmasters也可以轉召喚師的召喚物 讓他短時間變成廢物 不過用處還是很有限就是了

04/17 17:02, , 15F
熔打可能要改成投射速度能加速熔岩球落地的時間

04/17 17:02, , 16F
不然真的太扯爛了
熔打現在就只有race build會用而已吧 前期的熔打打王真的有夠痛

04/17 17:03, , 17F
毒蛇搭配珠寶拿不潔 特化打王效果應該滿好
就是特化吧 以前那種聯盟剛開始的速推王的build會用到 不過Atlas出來之後... atziri跟Olmec's的掉圖限制 讓速推的C/P不是那麼高 特化的意義就真的不是這麼大了 也許SSF還有用吧 畢竟SSF 如果想要女王裝 也就只能自己打了 ※ 編輯: tony820708 (140.112.16.135), 04/17/2017 17:15:07

04/17 17:07, , 18F
熔打都能endgame了 其實頂多不算T1技能吧 一堆比它爛的
如果要這麼說的話VS也能(? 基本上就是範圍不夠 清怪不快 跟VS處境很像 都是單體打王用 拿來當主力技能就是會少了點甚麼(AOE跟AOE跟AOE 如果哪天近戰擴散進入meta VS絕對是第一個被拿來測試的技能(不過也要看下一版DoT怎麼nerf

04/17 17:08, , 19F
熔打最近肌肉哥在玩火槌 傷害滿猛的 但是額外3投射附魔

04/17 17:08, , 20F
頭盔太難取得= =
沒有特別關注他的台 也許下次去看看怎麼個猛法 雖然我覺得大概還是打王猛(?

04/17 17:08, , 21F
額外命中改完我哭了三天三夜(X
額外命中我進CB的時候連測都懶得測 感覺就是GG了

04/17 17:10, , 22F
額外命中的時候裝備真省錢 -.-

04/17 17:10, , 23F
*品質加暴率的時候
來人 幫額外命中QQ阿

04/17 17:11, , 24F
熔打當然可以EndGame阿 他就打王強 可是打圖慢又危險

04/17 17:11, , 25F
不過真的是再怎麼比都還有個元素打擊:D
別這麼說 元素打擊至少也能... 痾... 我想想... 對了!!! 觸發元素使的穿透 猛吧<( ̄︶ ̄)b 好啦 其實人家也是古早時代的神技 大概4年前也是輝煌過的 只是將近4年被meta排擠而已 再幫它撐個十秒...... ※ 編輯: tony820708 (140.112.16.135), 04/17/2017 17:24:22
還有 77 則推文
還有 33 段內文
04/19 11:50, , 103F
以及MOM衣服的可行性。目前練到85等,傷害跟其他主流比

04/19 11:54, , 104F
確實不夠。天賦樹claw全點+Starkonja's Head,戒盾腳

04/19 11:56, , 105F
只會選Assassin/ToxicDelivery吧,VS有珠寶給UnholyMight

04/19 11:56, , 106F
防禦為主不綁定獨特。傷害不夠的原因不止數字,爪子太

04/19 11:57, , 107F
短跟搭配多重打擊在打boss時會把打擊次數浪費在小怪上

04/19 11:58, , 108F
vs珠寶有插,效果非常顯著。

04/19 11:59, , 109F
其實我認真再考慮VS似乎不該插多重XD 疊毒層數其實不重要

04/19 12:00, , 110F
assassin的傷害目測就比trickster高,選擇trickster

04/19 12:00, , 111F
純粹是防禦上的考量。

04/19 12:04, , 112F
我覺得堆疊層數非常重要,因為poison可以無限堆疊,且

04/19 12:04, , 113F
流血/VS感覺可以一擊移動->怪物放著流血毒死,不用多重卡三下

04/19 12:04, , 114F
vs的毒可以持續八秒,目前練到85等,傷害主要是毒而非

04/19 12:05, , 115F
流血。
所以我才會說你綁VS很怪阿XD VS重點傷害是毒 然後你綁了武器跟手套想弄點範圍 不如拿個高爆黃爪玩刺客強化毒傷 防禦面CI+VP 或是用單手劍gladiator流血爆炸 防禦面格檔 我知道你是想玩這種combo 但你combo的很怪 trickster昇華給的傷害幾乎是有跟沒有一樣 幾乎純防禦面的考量去選昇華真的有點太傷 跟現在冠軍沒人想用差不多 更不用說這防禦面效果並沒有特別好 MOM代表你要花點數去撐mana或ES(有點EB的話)的回復 那理論上你的主技能就會是耗魔較高的法術 而不是VS這種低耗attack

04/19 12:05, , 116F
先說網路上也很少人測試vs,我自己的感覺可能是錯的。

04/19 12:07, , 117F
我感覺一擊移動無法打死,然後回頭撿裝有點麻煩
所以就會乾脆不要撿 除非有稀有物品的聲音(?

04/19 12:08, , 118F
八秒只有打王超過啊...再說頂build打王也沒在8秒的XD

04/19 12:08, , 119F
我之後會重新測試沒有多重的vs是否能一擊清小怪
其實如果可以一擊殺 配bino's擴散毒應該還比較好 雖然就是因為bino's nerf 所以VS也沒人玩 講來講去結果就會回到原點 所以bino's nerf才會這麼傷 因為AOE效率不彰 所以才會考慮拿來當特化單體技

04/19 12:09, , 120F
主要是多重的自動瞄準實在太難放棄了,自己抓著點很痛苦

04/19 12:11, , 121F
同意,自動瞄準很簡單爽快。

04/19 12:11, , 122F
既然在討論vs,有沒有人試過搭配Contagion

04/19 12:12, , 123F
我搭配的結果是效果不明顯,但根據文字敘述不應該如此

04/19 12:14, , 124F
或是他spread的傷害只有contagion跟essence drain

04/19 12:15, , 125F
那就無法。
是阿 只有ED跟本身XD

04/19 13:50, , 126F
你得到他了
※ 編輯: tony820708 (140.112.16.135), 04/19/2017 14:17:10

04/19 14:51, , 127F
請問廚刀是nerf在哪?查wiki屬性還增加了爆傷...
增加爆傷只是公式改變 實際上沒差 nerf生存力對近戰來說就差很多了

04/19 15:08, , 128F
秒回
※ 編輯: tony820708 (140.112.29.129), 04/19/2017 16:52:34

04/19 17:01, , 129F
秒回是本來啥改成啥?@@
原本是看你中毒的傷害 現在變成固定200 ※ 編輯: tony820708 (140.112.29.129), 04/19/2017 17:13:16

04/20 03:33, , 130F
測試證明,拔掉多重不影響清怪,且更能發揮手套效果
所以廚刀擴散一下怪就死光了(?

04/20 03:34, , 131F
拔掉多重後,小怪可以一兩擊後放著不管就死。

04/20 03:35, , 132F
但有時為了吸血效果,原地打乖乖把怪打死比較安全。
所以這就表示原本廚刀回血有多厲害 你還不用吸血了呢!! 好廚刀不用嗎(幹都被nerf了 還一直廚刀 ※ 編輯: tony820708 (182.235.190.31), 04/20/2017 13:01:10