Re: [閒聊] 奇怪的競標價錢

看板PathofExile作者 (守護風月)時間9年前 (2014/10/24 18:12), 編輯推噓8(914)
留言14則, 11人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
※ 引述《kerkerson (高處不勝寒)》之銘言: : 常常看到某些平凡無奇的物品 : 竟然可以飆到超越交易頻道薛潘仔的價格 : 然後在下一篇素質更好的相同裝備卻乏人問津 : 有的時候還很神奇的同一件裝備 在板上競標過2.3次 : 明明是由不同的ID得標 但是過一段時間 這件裝突然又出現在板上開始競標 : 至少轉手了兩個「ID」以上 : 不知道是裝備不好用 還是價格不好 : 反正也懶得去查IP : 以前大概都會來PTT看交易 至少抓個市價8成 : 現在真是越來越亂 到底是PTT潘仔多過交易頻道屁孩 : 還是有心人刻意炒作就不得而知了 : 當巧合的次數過多 不合理的事情一再發生 : 令人很難不去聯想這些競標的問題 : 對這個版開始沒信心了 競標系統除了能看到奇葩的成交價以外, 還可以看到奇葩的買家與賣家, 還會有掛羊頭,賣鼠肉的情況。 昨天有一位賣家在標題上打"競標頂鼠頭", 點進去商品竟然和標題不一樣呢! 而後來該賣家找我的ID, 在遊戲中密我,對我說: 「一般玩家都會自行判斷,誰說頂鼠頭就要滿數值?」 「都成交了,我還要無聊在下面留言?」 甚至還寄站內信呢! 然後又莫名其妙開個15C問我要不要, 讓我非常納悶,又覺得好笑,又不知道該如何應答。 不曉得是不是因為以前玩D2的關係, 認為頂就是滿屬、近頂通常是-2或-1, POE的頂屬是要玩家自行判斷。 POE競標文真的是出現各種無法以科學解釋的事情呢! -- 處治世宜方,處亂世宜圓,處叔季之世,當方圓並用; 待善人宜寬,待惡人宜嚴,待庸眾之人,當寬嚴並存。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.196.15 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PathofExile/M.1414145575.A.9DD.html

10/24 18:17, , 1F
標題頂 近頂 有時候真的是浪費我時間……

10/24 18:19, , 2F
有時候也覺得遊戲設計莫名其妙 有範圍不順便顯示

10/24 18:20, , 3F
還要玩家自己去非官方網站才能查到數值範圍區間

10/24 18:22, , 4F
難道他是說競標贏的就能頭頂鼠頭 XDDDDD

10/24 18:28, , 5F
超奇葩的

10/24 18:31, , 6F
你也可以標題下三頂鼠頭 然後裡面就真的賣三"頂"鼠頭阿

10/24 18:35, , 7F
可能他不懂近頂, 跟頂的差別吧,不意外。

10/24 18:41, , 8F
這遊戲最詭異的是物品等級不直接顯示,還要打指令查...

10/24 18:48, , 9F
同意樓上。而且這指令還不給內建熱鍵,還要玩家裝外掛....

10/24 18:57, , 10F
那顆近頂鼠頭真的.....

10/24 18:58, , 11F
紅明顯~我也是D2玩家~以前D2說頂的就是滿ROLL~

10/24 18:59, , 12F
這邊說頂的 都是唬爛的 -1-2還很理直氣壯~

10/24 19:00, , 13F
還有那種 73 23鼠頭在那邊說頂鼠 真是可笑

10/24 21:27, , 14F
難道我賣雙頂白狼頭臭了嗎?