Re: [問題] 大量shock觸發的方法

看板PathofExile作者 (所以 我選擇了沉默)時間11年前 (2013/03/20 09:43), 編輯推噓9(9012)
留言21則, 9人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
雙圖騰的戰術我不熟, 不過這陣子玩的building都是在玩強化Shock, 剛好可以回答這問題。 Shock主要的觸發途徑有4種: 1.Lighting dmg cri 2.High Quality Arc gem (Base 10%, Q person+0.5%) 3.High Quality Shock nova gem (Q person +1.5%) 4.Shock Passive (shock, statics blows, chance to Shock) 我1~4都用了,1的來源我主要是靠裝備就是了。 強化目標感染機率有3種, 1.Element proliferation. 2.Arc + chain 3.shock nova + increased area of effect. 我也是全都用了,其中非常建議如果要帶Shock nova, 請一定要配IAoE,如果是老頭,請記得加點amplify。 gem level上來後,半徑範圍會讓你非常滿意。 裝備強化的方式也有幾種 1.int dex Dragger (+80% global cri chance) 2.weapon, spell shield, ring, amulets of Cri chance affixe. 原則上,只要老頭上方的2點statics blows, chance to Shock 加上Q-gem的Shock bouns,最後在選對Cri of Spell anything及Dragger。 Shock chance可以輕鬆疊超過50%,在配上Element proliferation, 雜魚團體快速疊3只是小菜。 至於你說得shock nova中心沒傷害,我倒是沒在意這點, 因為我現在強化半徑超過50yd,所以都是用邊緣在掃怪, 其他有什麼遺漏或沒解釋到的地方在隨時補充及討論。 ※ 引述《suyushan (小幹)》之銘言: : 這篇主要是想請問一下 : 法師系的shock : 大家都是怎麼去觸發這個特效的啊? : 對於shock的特效非常著迷 : 但是點出SB之前 : 想嘗試用 shock nova + EP : 爆擊率過低 根本看不出效果.. : shock是否非得點出SB才會比較有感覺? : 或是大後期開始點爆擊之後.. : 除此之外 比較好觸發的技能有哪些可以推薦的嗎? -- 傑米,炸掉它吧。 ⊙─ ─⊙▂⊙ 碰到問題,用C4就對了! █◤ Adam Savage James Hyneman MYTHBUSTERS by dajidali -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.137.68

03/20 09:46, , 1F
沒特效有點難判斷 不過如果有注意hp會注意到很明顯這樣
Shock 特效是身體上會發亮帶電

03/20 09:58, , 2F
感謝分享,不過還有其他方法,只是比較難以泛用

03/20 10:05, , 3F
元素弓好像不太容易搭配啊
ele Archer... 放EP到LA上應該會太傷魔... 比較能泛用的方式我只想到... Spell totem + Q-Arc + Chain + EP

03/20 10:12, , 4F
LOL 所以變成藍色就是SHOCK 紅色就是點燃?
是的,其實還蠻好辨認的 ~

03/20 10:13, , 5F
※ 編輯: caution 來自: 118.169.137.68 (03/20 10:19)

03/20 10:19, , 6F
感謝大大這篇~

03/20 10:19, , 7F
我目前只點出老頭那邊的IAoE 點出SB後再往witch那邊Y

03/20 10:20, , 8F
我自己再試試看好不好用 XD

03/20 10:22, , 9F
LA要綁的東西太多,life gain,chain,LMP,(blood magic)

03/20 10:23, , 10F
技能搭配真是深澳

03/20 10:25, , 11F
請問如果該下傷害有觸發shock 該下傷害是否吃到增傷buff?
我覺得是沒這麼好康啦... 就是經過傷害判定才出現Debuff的, 怎麼可能該傷害會吃到...

03/20 10:25, , 12F
不是雷電傷害就有機會shock嗎?不用爆擊吧?@@
任何元素狀態再沒有天賦或寶石增益時, 都必須靠"爆擊"來觸發。

03/20 10:25, , 13F
spell totem + shock nova + IAoE + EP + 高施

03/20 10:26, , 14F
這樣也要綁定5L阿 Orz
我沒用高施,因為施法我自己用裝備撐, 目前totem cast time為0.7sec

03/20 10:26, , 15F
要爆擊才會觸發的是寒冰傷害的Frozen不是?
完全不是...

03/20 10:26, , 16F
電傷要觸發shock只能靠 passive裡面有兩個地方有點才有

03/20 10:27, , 17F
不然只有爆擊

03/20 10:33, , 18F
三種狀態都是暴擊必定觸發 冰的緩是沒暴也有機率觸發

03/20 10:33, , 19F
再問一個 你打高血量的王或特殊怪的時候 shock的持續時間

03/20 10:34, , 20F
長嗎? 會不會因為怪的血量太高 造成debuff一下子就消失
我這種build玩法是靠totem快速觸發Shock, Q-shock nova還可以延長shock time。 加上我是純手工(?)的招喚師,都會把骷髏跟totem位置錯開。 截至目前為止沒有發生過你說得問題(Debuff一下就消失), 而且小怪血不夠厚的話還看不出效果來, 月神殿2樓那種高血量的巨人型橘怪,反而最能看出效果。 其他時間都只是錦上添花 ._. ※ 編輯: caution 來自: 118.169.137.68 (03/20 10:43)

03/20 11:46, , 21F
附帶一題 我這種玩法會有陣痛期,要把gem養高效果才會好